Сациви

 

Сациви

Устроим день грузинской кухни, сделаем сациви. Сациви — это не то блюдо, которое особо фотогенично смотрится, если конечно не извращаться, так что пусть будет как будет:).
1.
DSC_9960


Начнем все с подготовки мяса. Возьмем
- 1.5 кг индейки
- луковица
- лавровый лист
2.
DSC_9943

Кладем индейку в воду, доводим до кипения, снимаем пену, затем убавляем огонь, кладем лук и лавровый лист и варим около часа.


3.
DSC_9945

После того, как индейка сварится, ее достаем, даем остыть, и нарезаем на кусочки. Бульон не убираем, он нас еще пригодится.
Пока варится, подготовим соус. Берем:
- 400г чищенных грецких орехов
- пару больших луковиц
- 5 зубчиков чеснока
- пучок кинзы
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 2-3 чайные ложки уцхо-сунели
- столовая ложка семян кориандра
- 2-3 бутона гвоздики
- молотый черный перец
- соль
4.
DSC_9947

5. Чистим лук
DSC_9949

Прогоняем лук на блендере или мелко режем, и обжариваем его до прозрачности, и чтобы выпарилась лишняя влага.
6.
DSC_9950

7. Получается как-то так
DSC_9953

8. Толчем кориандр и гвоздику.
DSC_9951

9. Добавляем в смесь чеснок, тоже толчем
DSC_9952

Добавляем кинзу, и тоже все в блендер до однородной пасты. Добавьте немного бульона от индейки, чтобы более пастообразно было.
10.
DSC_9954

В последнюю очередь добавляем орехи, и все оставшиеся специи, и тоже все в блендере перемалываем.
11.
DSC_9955

Берем сотейник, кладем туда нашу орехово-пряную смесь. Добавляем бульон. Льем его постепенно и смотрим на консистенцию. Должно быть мягко, но не водянисто.
12.
DSC_9957

13. На небольшом огне варим все это минут 5.
DSC_9958

Добавляем в смесь индейку и тушим еще минут 5. Даем остыть, убираем на ночь в холодильник, чтобы настоялось. На следующий день можно есть:).
14.
DSC_9960

Какие выявились нюансы:
- в следующий раз я бы взял курицу, более нежно бы получилось
- специй может не хватать, пришлось добавлять по вкусу, пробуйте
- блюдо вкусное и очень сытное, много не съесть. А объем получается большой, так что может стоит все пропорционально несколько уменьшить.

 

Ссылка на первоисточник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Самогонщики из журнала "Крокодил" и борьба с зелёным змием в СССР. Вспоминаем с улыбкой

  Самогонщики из журнала "Крокодил" и борьба с зелёным змием в СССР. Вспоминаем с улыбкой На Руси самогон гнали всегда, а особенно...

Популярные