Самые нелепые мифы о самогоне, в которые многие всё ещё верят!

 

Самые нелепые мифы о самогоне, в которые многие всё ещё верят!

Всем привет!

Сегодня я решил поговорить о старом-добром самогоне, развеять несколько мифов и рассказать пару интересных фактов о данном напитке!

С вами Алкоманьяк, потому устраивайтесь поудобнее, читайте внимательно и до конца, мы начинаем!

Самое главное: злоупотребление спиртным может негативно сказаться на вашем самочувствии. Пейте ответственно.

Исторический градус: от истоков до современности

Где-то там, в глубине веков, когда люди осознали, что забродивший фруктовый сок может не только радовать желудок, но и весело кружить голову, родилась великая идея – дистилляция. Первые самогонщики были вовсе не российские крестьяне с медными змеевиками, а арабские алхимики. Они-то и придумали способ выпаривать "духовные жидкости" (в буквальном смысле слова). В Россию же технология пришла к XV веку, и с тех пор отечественные кулибины довели её до совершенства.

Самогон сквозь века: от бояр до подполья

-2

Сначала самогон считался напитком аристократов. Бояре и купцы перегоняли настойки с травами, мёдом и ягодами. Но, как это часто бывает, чем популярнее напиток, тем больше налогов на него накладывают. В итоге производство самогона ушло в подполье, а государство объявило ему войну. При Петре I началась первая волна борьбы с "самовольным варением", в СССР самогон официально считался чуть ли не врагом народа, а в 1985 году его опять запретили во времена сухого закона. Но как грибы после дождя, самогонные аппараты появлялись в каждой деревне, потому что "если нельзя, но очень хочется – значит, можно".

Как рождается самогон: искусство и наука в одном котле

-3

Делают самогон просто: берут сахар (или зерно, картошку, фрукты), добавляют дрожжи, ждут, пока всё это забродит, а потом перегоняют через аппарат. Главное – правильно отделить "головы" и "хвосты", оставив лишь качественный "тело" напитка. У опытных самогонщиков процесс напоминает шаманские ритуалы: тут тебе и точные температуры, и плавные перегонные циклы, и магическое заклинание "не лей в раковину – перегоню ещё раз".

Популярные мифы о самогоне: развенчиваем заблуждения

-4

  1. Самогон – это суррогат и отрава. Ну да, если его делает сосед-экспериментатор из картофельных очисток. А вот качественный самогон, сделанный по всем правилам, зачастую чище магазинной водки, потому что проходит тщательную очистку.
  2. От самогона ослепнешь. Да, если пить "головы", которые содержат вредные примеси. Но нормальный самогонщик от них избавляется. Впрочем, от палёного спирта из супермаркета тоже можно ослепнуть.
  3. Самогон всегда воняет сивухой. Это было актуально лет сто назад, когда технологии оставляли желать лучшего. Современные аппараты с дефлегматорами и угольными фильтрами позволяют получить напиток без посторонних ароматов.
  4. Самогон – это напиток бедняков. Расскажите это любителям домашнего виски, кальвадоса и граппы – это тоже самогон, просто под другим названием.
  5. Самогон – это всегда 70 градусов и выше. Нет, классический самогон имеет крепость 40-50 градусов. А если вам предлагают что-то, что горит синим пламенем и обжигает гортань, лучше сразу отказаться.

Итог: правда ли, что самогон – это зло?

-5

Как и с любым алкоголем, всё зависит от качества и меры. Хороший самогон – это не просто напиток, а целая культура: подбор ингредиентов, правильная перегонка, интересные настойки. А мифы… ну, их можно оставить тем, кто не пробовал действительно качественный домашний продукт. Так что поднимем бокал за науку, традиции и хорошее настроение – но, конечно, в разумных пределах!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Любимый салат Брежнева "Кремлёвская хряпа": готовится просто, а съедается моментально. Бюджетно и очень вкусно

  Любимый салат Брежнева "Кремлёвская хряпа": готовится просто, а съедается моментально. Бюджетно и очень вкусно Привет, друзья! С...

Популярные