Готовим рулет из сала – и никакой колбасы не надо: не закуска, а объедение (кулинарная бомба!)

 

Готовим рулет из сала – и никакой колбасы не надо: не закуска, а объедение (кулинарная бомба!)

Сало – продукт, который у большинства ассоциируется с засолкой или шкварками. Но что если мы скажем, что его можно превратить в изысканный рулет, который подойдёт и для будничного ужина, и для праздничного застолья?

В нём есть всё: нежная текстура, лёгкая сладость, пряная нотка тмина и лёгкая остринка чёрного перца. В итоге получается нечто среднее между паштетом и колбасой, но в разы вкуснее и натуральнее!

Как приготовить идеальный рулет из сала?

Сало (1 кг) лучше брать свежее, мягкое, с небольшими прослойками мяса – так рулет получится нежным. Его пропускаем через мясорубку, через среднюю решётку.

Морковь добавляет не только цвет, но и лёгкую сладость, которая прекрасно оттеняет вкус сала. Натрите 1 морковку на крупной тёрке.

Лук – обязательный ингредиент! Буквально одной нарезанной мелко луковицы хватит, чтобы сделать вкус более насыщенным и интересным.

Тмин придаёт рулету тот самый «деревенский» аромат, который мгновенно вызывает аппетит (хватит 1 чайной ложки).

Яйцо выполняет связующую роль, чтобы рулет не разваливался при нарезке. За безопасность продукта не переживайте – всё замечательно обработается при варке. И в омлет рулет тоже не превратится, потому что требуется всего 1 яйцо.

-2

Все подготовленные продукты нужно соединить (обязательно добавьте 1 чайную ложку черного молотого перца и соль по вкусу), хорошенько вымесить – до однородности. Переложите смесь в пакет для запекания, утрамбуйте и выдавите весь воздух. Скрутите пакет, а затем сделайте «обёртку» из марли и завяжите концы марли. Должен получиться крепкий рулет. Этот рулет нужно уложить в кипяток и варить в течение часа.

-3

А дальше… остудить до комнатной температуры и… прижать прессом (можно на разделочной доске или в большой форме). Это поможет рулету «схватиться» и станет залогом красивого среза.

-4

Больше фото здесь:

Закусочный рулет из сала с овощами — рецепт с фото

Всё! Ломтик такого рулета на кусочке свежего чёрного хлеба, с ложечкой горчицы или хрена… Уже чувствуете этот аромат?

Чтобы ничего не упустить – ингредиенты для рулета из сала:

  • Сало свежее – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное свежее – 1 шт.
  • Семена тмина – 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Простой набор продуктов – а результат потрясающий! 😊

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Любимый салат Брежнева "Кремлёвская хряпа": готовится просто, а съедается моментально. Бюджетно и очень вкусно

  Любимый салат Брежнева "Кремлёвская хряпа": готовится просто, а съедается моментально. Бюджетно и очень вкусно Привет, друзья! С...

Популярные