Рецепт тыквенной каши «из сундука». Раньше так кашу варила моя бабушка, а теперь варю и я
Добрый день дорогие! У меня осталось еще три тыквы, что для нас вырастила свекровь. Две тыквы уже съели. Благо, что они все небольшие, но вкусные. Надо с оставшимися тыквами что-то приготовить или нарезать на кубики и убрать в холодильник, ибо дальше тыкву хранить уже не стоит.

С осени я обязательно и не один раз готовлю тыквенную кашу в духовке.
Мне нравится, когда на каше образуется пенка и у такой каши совсем другой вкус. Конечно, в идеале если каша томится в печи, то это просто супер как вкусно! Такую кашу готовила моя бабушка. Правда молоко было у нее от своей коровы, домашнее с магазинным не сравнить.Ингредиенты:
Тыква — 500 г, рис — 100 г, пшено — 80 г, молоко — 600 мг, вода — 200 мг, соль ¼ ч.л, сахар — 0,5 ч.л
У меня жаровня на 2 литра и тыква 500 г это уже очищенная и подготовленная для каши тыква.
Приготовление:
Нарезаем на кусочки тыкву. Размер кусочков небольшой, примерно 1,5 на 2 см.
Отдельно перебираем и промываем рис и пшено.
На дно жаровни кладем тыкву, рис и пшено. Наливаем молоко и воду. Молоко у меня жирность 2,5%.
Добавляем сахар и соль. Все перемешиваем. Отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 г.
В готовую кашу кладем сливочное масло и побольше. Вкуснотища!
Комментариев нет:
Отправить комментарий