В холодильнике столько всего, а этот салат из моркови сметается первым. И хорошо, ведь готовить его всего 5 минут

 

В холодильнике столько всего, а этот салат из моркови сметается первым. И хорошо, ведь готовить его всего 5 минут

Этот салат - просто находка! Готовится проще простого, буквально за 5 минут, а благодаря некоторым хитростям получается невероятно вкусным. Главное – правильно нарезать морковь, приготовить ароматную заправку и дать салату немного настояться. Делюсь с вами всеми нюансами приготовления!

1.Морковь

Морковь – главный герой салата, поэтому важно нарезать ее правильно.

Лучше всего использовать терку для корейской моркови или овощечистку со специальным лезвием – так получатся длинные, тонкие полоски. Чтобы нарезка получилась длиннее, трите морковь в одном направлении, делая размашистые движения вниз.

Хитрость 1: чтобы морковь стала еще нежнее и сочнее, можно слегка помять ее руками. Или оставить на пару минут, сбрызнув лимонным соком.

2.Сыр

Сыр тоже нарезаем длинными полосками, чтобы он гармонично сочетался с морковью. Для этого подойдет та же овощечистка или обычный нож.

Хитрость №2: чтобы придать определенные нотки салату, выбираем сыр

- Твердый сыр (Пармезан, Чеддер) добавит пикантности.
- Полутвердый (Гауда, Российский) сделает вкус мягче и придаст более нежный сливочный вкус.
- Копченый сыр для особого «дымного» аромата.

3.Заправка

В глубокой миске смешиваем майонез, чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке, соль и перец.

Если хотите более легкий вариант – используйте смесь сметаны и майонеза в равных пропорциях. Чтобы вкус был более насыщенным, можно добавить столовую ложку оливкового масла или капельку горчицы.

Хитрость №3 Очень важно добавлять чеснок не сразу в салат, а в заправку. Так вкус распределится равномерно, не оставляя резких вкраплений.

4. Еще чуть-чуть

Все ингредиенты - морковь, сыр и заправку - соединяем в глубокой миске и тщательно перемешиваем.

Даем салату настояться 10-15 минут в холодильнике. Это позволит ингредиентам «подружиться», а морковь слегка пропитается соусом, став еще сочнее.

5. Готово!

Подаем салат охлажденным - так он будет еще вкуснее. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью или орехами – грецкими или миндальными. Они добавят легкую хрусткость и сделают салат еще интереснее!

Ингредиенты:

  • 300 г свежей моркови
  • 150 г сыра (твердого или полутвердого)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. майонеза (или сметаны для легкости)
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бульон Бехтерева для печени и суставов: в СССР готовили в каждом доме и были здоровы

  Бульон Бехтерева для печени и суставов: в СССР готовили в каждом доме и были здоровы В наши дни только ленивый не говорит о здоровом образ...

Популярные