Сало для здоровья печени без глистов и паразитов только так употребляю!
Всех приветствую на канале Природа Лечит!
Сало - один из самых полезных продуктов, который, при правильном его употреблении способен укрепить здоровье и снизить развитие многих возрастных нарушений в обмене веществ. Особенно это касается повышенного холестерина и глюкозы в крови - прямых следствиях нарушенного обмена веществ на фоне вялой работы печени.
Этот продукт обеспечивает клетки необходимыми строительными материалами, способствует оттоку желчи и помогает печени эффективнее очищать кровь от холестерина, токсинов и канцерогенов.
Нужно уметь правильно выбрать сало, чтобы в ваш организм не попали личинки различных паразитов. К сожалению, качественной информации по этому вопросу в сети так и нет.
В данной статье я коротко расскажу о главных принципах выбора сала и его безопасного употребления.
Первое правило: никогда не пробуйте сало при покупке на рынке. Здесь проще простого подхватить паразитарную инфекцию, ведь мясо, субпродукты, сало постоянно соприкасаются друг с другом. Сало нужно выбирать глазами!
Второе правило: принесли сало домой - очистите его с помощью ножа со всех сторон. Личинки глистов и паразитов могут быть на поверхности.
Третье правило: обязательно удалите все мясо из сала. Кушать можно только чистое сало, если только оно не проходит термическую обработку (тушение, запекание, отваривание, жарка). Основная масса личинок находится в мышцах, а не в жире.
Четвертое правило: перед тем, как съесть свежее сырое сало - осмотрите нет ли там прожилок крови. Именно там могут ожидать свидания с вашим организмом глисты и паразиты.
Пятое правило: сало безопасно для печени и поджелудочной железы и полезно для сердца и сосудов не количеством, а частотой употребления. Поэтому используйте сало малыми порциями, но часто. Так вы активируете хороший отток желчи на протяжении всего дня, что улучшит работу печени по очищению крови и автоматически отразится на обмене холестерина в организме.
Шестое правило: усилить действие сала на работу печени можно специями. Любые пряности на ваш выбор в небольшом количестве вместе с салом окажут более выраженный желчегонный эффект, а также усилят кровоснабжение печени и почек, что способствует более интенсивному обмену веществ.
Седьмое правило: Окисленные жиры, содержащиеся в пожелтевшем сале, засоряют сосуды, ослабляют иммунную систему и повышают вероятность онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий