Всего по одной букве на консервной банке я определяю качество продукта. Раскрыл хитрость производителей.

 

Всего по одной букве на консервной банке я определяю качество продукта. Раскрыл хитрость производителей.

Я был уверен, что умею читать этикетки и разбираться в продуктах. Но, здесь я чуть сам не попался в хитрые сети производителя популярных рыбных консервов. Посмотрите на эти два фото внимательно.

Листайте по стрелочкам >>>

Две банки сардины одного производителя, но с одной малозаметной разницей во фразе «Сделано морем» или «Сделано в море». Вы бы придали этому значение? Вроде бы мелочь — разница всего в одной букве, а смысл уже в корне другой. Давайте разберёмся в этой «буквенной ловушке», чтобы точно знать, что на самом деле производитель скрыл в этих фразах.

Сначала может показаться, что это просто стильный слоган, и две фразы имеют одно и тоже значение, просто маркетологи решили немного доработать фразу в следующей партии. Но на деле смысл у них разный, и, честно, я был немного ошарашен, когда понял, в чем фокус.

Загадка «Сделано морем» и «Сделано в море»

Секрет раскрылся, когда я прочитал информацию на обеих банках: первая была сделана на крупнейшем в мире плавучем заводе «Всеволод Сибирцев», где круглогодично трудится около 500 человек, консервы там делают прямо в море из свежевыловленной рыбы. Вот на таких банках будет написано «Сделано в море».

-2

А когда консервы производят на берегу, используют рыбу, которая уже успела пройти заморозку. Этикетка будет уже другая: «Сделано морем». Разницу понимаете? Легко не заметить, согласитесь.

-3

Разница тут, как говорится, на лицо. Одно дело, когда продукт действительно сделан в море на плавучем заводе сразу после вылова, и совсем другое — когда его произвели из замороженного сырья на берегу.

Как выбирать качественные консервы

Вот несколько правил, которыми я руководствуюсь при выборе консервов:

  • Внимательно читайте этикетку. Особенно такие хитрые моменты, как «Сделано в море» и «Сделано морем». Разница небольшая, но влияет на качество.
  • Обращайте внимание на мелкие детали. Например, на банке часто указан вид плавучего или берегового завода.
  • Сравнивайте цены. Иногда высокая цена не гарантирует качество, а вот маркировка на упаковке может многое рассказать.
  • Не спешите с выводами. Как говорится, пока сам не попробуешь, не узнаешь, так что всегда полезно сравнить несколько вариантов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Названы продукты, в которых белка больше, чем в яйцах

  Названы продукты, в которых белка больше, чем в яйцах Согласно современным рекомендациям, человеку рекомендуется получать 10−35% от общей ...

Популярные