Что не так с Современным Сахаром. Эксперимент.
Сахар — это обычный продукт, на который мы обычно не обращаем внимания. Прошлый раз мы уже говорили о том, что по новому ГОСТу в нём допускается до 16 мг. серы в составе, отчего плохо сбраживается самогон, да и вообще это не полезно для организма. В этот раз мы сравним современный сахар и сахар из СССР под микроскопом. Одному из моих друзей достался по наследству мешок сахара из СССР, и он сделал фото для нас и провел эксперимент.
Будем сравнивать сахар конца 70-х годов и современный.
Вот так выглядит тот сахар из Советского Союза, который мы потеряли навсегда после проведенных 45 лет в мешке в обычной советской квартире.
Появились странные коричневые комочки. Непонятно, отчего они появились, кто знает, напишите в комментарии. Мы тоже их рассмотрим детально.
Сравним советский сахар визуально с современным сахаром.
Как видно визуально, советский сахар и современный отличаются визуально. Отгадаете, где какой? Я отвечу — рассыпчатый, это современный сахар.
Современный сахар более белый, более мелкий и рассыпчатый по сравнению с тем, что мы ели в детстве.
Первым экспериментом, фото которого, к сожалению, не получилось, было плавление сахара. Пришлось срочно проветривать помещение, и было не до фото. Старый сахар плавится и превращается в леденец или карамель. Современный сахар просто подгорает и имеет неприятный запах при горении. Может, поэтому больше не продают и не делают дома петушки на палочке?
Затем сахар был помещён под микроскоп. Был использован самый дешевый китайский микроскоп, но он отлично себя показал. По идее, даже его хватило понять, как обстоят дела.
Первым делом под микроскоп был помещён сахар, ставший коричневым. Смотрите, что получилось.
Кристаллы выглядят как оплавленные. Непонятно, отчего это могло произойти. Затем под микроскоп был помещён советский сахар. Вот что мы увидели при самом высоком увеличении микроскопа.
Кристалл имеет правильную форму кристалла, вполне себе хороший, прозрачный кристалл. Я когда смотрел известный фильм про кристаллы, там сказали, что чем прозрачнее кристалл, тем он имеет более высокую чистоту элемента, из которого состоит. К сожалению, я не разбираюсь в кристаллах, кто знает, напишите, правильно ли я думаю. По мне, этот кристалл похож на природный. И очень похож на леденец.
Теперь смотрим фото современного сахара.
Первое, что сразу бросается в глаза, — кристаллы абсолютно правильной формы, почти одинакового размера не похожи на природные кристаллы, а как будто отлиты в форме. Внутри имеются странные вкрапления. Кристаллы абсолютно непрозрачные, мутные. Видны какие-то грязные вкрапления. Никакой природной формы кристалла, как на предыдущем фото.
Ещё я заметил, что после растворения современного сахара сверху чая появляется какая-то плёнка и пена. Со старым сахаром такого не было никогда. Не уверен, что я теперь смогу есть сахар. Просто страшно.
Когда мы в детстве ели зимой сосульки, они были прозрачными, как сахар СССР, а мутным и грязным был лёд на автомобильной дороге, напоминающий современный сахар, и есть его никому бы и в голову не пришло.
Комментариев нет:
Отправить комментарий