Орешки с вареной сгущенкой как в СССР. Рецепт из старой тетрадки

 

Орешки с вареной сгущенкой как в СССР. Рецепт из старой тетрадки

Орешки с вареной сгущенкой "как раньше", в той самой старой сковороде для плиты, которую нужно переворачивать - вспомним сегодня подзабытый рецепт. Сколько мы их перепекли в своё время! Да на все праздники и между ними - вафли в электрической вафельнице, толстые вафельки в специальной сковороде, зайчики, мишки, орешки со сгущенкой. И сгущенку обязательно самим сварить)). Сейчас очень и очень редко что-то из этого готовлю, а если уж готовлю, то это маленький праздник воспоминаний.

В сети много разных рецептов, однако, честно скажу - пробовать новое не рискую. Один раз соблазнилась каким-то рецептом "особо нежного печенья" на сметане и получилась у меня ерунда 😅. Так что если и буду готовить, то только по старому рецепту, ну разве что с некоторыми маленькими корректировками

Для скорлупок нам понадобятся:

мука - 500 гр
сливочное масло — 200 гр (или хороший маргарин)
сахар — 120 гр.
яйца — 2 шт.
разрыхлитель - ¼ ч.л. (раньше была сода)
щепоть соли

Приготовление:

1. Сливочное масло оставляем при комнатной температуре на некоторое время, чтобы было мягким. Не растапливаем на огне, надо просто мягкое масло, чтобы взбить можно было.

2. Добавляем к маслу сахар, щепотку соли и тщательно взбиваем миксером.

3. Добавляем яйца, продолжаем взбивать дальше.

4. В другую миску просеиваем муку, смешиваем её с разрыхлителем.

5. Частями добавляем муку в масляную смесь, хорошенько вымешиваем, тесто в итоге получается крутое. Убираем тесто в холодильник, на полчаса хотя бы.

6. Дальше от теста отрезаем/отщипываем небольшие кусочки. Делаем шарики и отправляем на разогретую сковороду-орешницу. Если теста окажется много, то потом по краям можно лишнее убрать у готовых половинок.

И на следующую партию скатать "колобки" чуть меньше))
фото не моё, из открытого доступа. Не до фото было)

Для начинки варианты:

1. Сгущеное молоко вареное - примерно две банки

2. Также вареная сгущенка+сливочное масло (на банку сгущенки полпачки масла)

3. Они же, только в одну половинку положить ещё и часть грецкого орешка

Конечно, сгущенку стоит сварить самой и ничего в этом сложного нет. Честно скажу, я не варила, у меня было уже готовое вареное сгущенное молоко. Густое и вкусное, может быть не такое, как домашнее, но для того, чтобы дома сварить сгущенку хорошо, в первую очередь исходный продукт должен быть высшего качества, а сейчас не угадаешь.

Самой мне больше по вкусу второй вариант - взбиваю сгущенку с маслом.

Ну и все, осталось положить начинку в каждую половинку и потом их соединить между собой.

Храним в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бульон Бехтерева для печени и суставов: в СССР готовили в каждом доме и были здоровы

  Бульон Бехтерева для печени и суставов: в СССР готовили в каждом доме и были здоровы В наши дни только ленивый не говорит о здоровом образ...

Популярные