Беру самое дешевое мясо. Это вкуснее и круче, чем мясо по-французски

 

Беру самое дешевое мясо. Это вкуснее и круче, чем мясо по-французски

Как приготовила это блюдо, забыла про мясо по-французски. Это намного вкуснее и круче. И главное, что мясо подходит самое дешевое и нужно его совсем немного. Ну очень классный рецепт на ужин.

304

Покажу вам сегодня как приготовить эту вкусноту из простейших продуктов. Мясо по-французски больше готовить не захотите.

Это намного вкуснее и к тому же значительно дешевле.

Ингредиенты, как всегда, в конце статьи. И после того, как мы с вами все сделаем пошагово, можно будет посмотреть видео со всем процессом в действии.

✅ Что и как делаем

Итак, чтобы сразу было понятно, почему блюдо у нас недорогое, начнем с мяса. И оно у нас действительно самое дешевое из всего, что сейчас можно купить. Это свиная грудинка.

У меня кусочек очень удачный в плане того, что мяса в нем больше, чем прослоек жира. Но, на самом деле, если у вас будет грудинка пожирнее, то возможно это кому-то может понравиться даже еще больше.

Что делаем с мясом. Ни отбивать, ни мариновать или чем-то хотя бы смазывать его не нужно. Просто режем на маленькие кусочки и всё.

Затем режем репчатый лук четвертькольцами.

Отправляем мясо с луком на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на сильном огне примерно 3 минуты. Не забываем помешивать.

Одновременно с этим режем картошку. Да, у нас такой вот рецепт. Почти что мясо по-французски, но не совсем стандартное. В общем режем картошку тонкими полукрожочками.

Отправляем в сковороду к мясу. Жарим теперь все вместе почти до полной готовности. Все как обычно, как все мы жарим картошечку. В самом конце солим по вкусу.

Пока всё это жарится готовим соус заливку. У нас будет не просто майонез, как в классическом рецепте, а кое-что особенное и очень классное.

Для заливки берём яйцо, сметану средней жирности, свежевыдавленный чеснок, соль и сухие ароматные травы. Все это подбиваем венчиком и после этого добавляем натёртый на тонкой тёрке сыр, любой, какой вам нравится.

Дополнительно к тому, что уже сделано, режем немного сладкого перчика, лучше всего яркого красного. Это мелким кубиком.

Идём дальше. Пожаренную картошку с грудинкой (помните, что это у нас почти совсем уже готово) перекладываем в форму для запекания, разравниваем.

Сверху заливаем сырным соусом, снова разравниваем. И затем, в самую последнюю очередь укладываем сверху болгарский перчик.

Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов минут 20-25 или около того. У нас ведь практически все готово. Нужно только, чтобы схватился соус и все немного подрумянилось. А картошка с мясом за это время как раз дойдут до полнейшей кондиции.

Всё! Красота неимоверная! А пахнет так, хоть бросай все дела и беги за стол. По сути это нам и нужно сделать, пока все не остыло. 😉

Про зелень можно не говорить, она сама туда просится. У меня для этого всегда зеленый лук имеется. Это самый аппетитный вариант.

Ну чем не мясо по-французски? А я скажу, что это еще вкуснее. Ведь тут и картошечка еще есть. Сочетание просто сногсшибательное.

Представляете какое это объеденье с соленьями - с квашеной капусточкой, с огурчиком, с помидокой? На этом я заканчиваю и сажусь пиршествовать. И вам советую сделать сегодня то же самое.

✅ Чего и сколько нужно

  • Свиная грудинка - 300 г
  • Картошка - 500 г
  • Репчатый лук - 150 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр - 100 гр
  • Ароматные травы - 1/2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

А теперь можно посмотреть видео с этим рецептом, которое я обещала. Как посмотрите, если еще не решились на этот обалденный ужин, после сомнений не останется никаких. Приятного всем аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бульон Бехтерева для печени и суставов: в СССР готовили в каждом доме и были здоровы

  Бульон Бехтерева для печени и суставов: в СССР готовили в каждом доме и были здоровы В наши дни только ленивый не говорит о здоровом образ...

Популярные