Каждый год обязательно готовлю на Масленицу: блинный торт по-моему - по вкусу напоминает мороженое

 

Каждый год обязательно готовлю на Масленицу: блинный торт по-моему - по вкусу напоминает мороженое

304

Блинный торт с шоколадными блинчиками и нежнейшей творожной начинкой. По вкусу лично нам напоминает мороженое. Очень вкусно! Очень! Готовлю каждый год на Масленицу для своих родных. Им очень нравится такой тортик.

Раньше я не добавляла в тесто для блинчиков шоколад и какао-порошок. Но один раз попробовала - и теперь этот торт у нас всегда только с шоколадными блинчиками!

И вкуснее, и красивее!

Кстати, и сами блинчики отдельно тоже часто готовлю. Со сметанкой на завтрак - то, что нужно. Можно и просто завернуть творожную начинку в каждый блинчик отдельно. Но вот так, в виде торта, конечно, вкуснее.

КАК ГОТОВИТЬ:

Соединяю молоко (600 мл) и воду. Ставлю на огонь и подогреваю. Не сильно, примерно до 40 градусов.

В миске соединяю яйца, сахар и соль. Взбиваю венчиком.
Вливаю ко взбитым яйцам тёплое молоко с водой и ещё раз хорошо перемешиваю.

Постепенно добавляю просеянную муку. Муку беру пшеничную. С другой мукой не пробовала готовить.

Получается вот такое блинное тесто:

К оставшимся 100 мл молока добавляю горький шоколад (делю его на небольшие кусочки). Нагреваю молоко, пока шоколад не растворится. И затем в эту смесь добавляю какао-порошок. Хорошенько перемешиваю до однородности.

Соединяю шоколадную смесь с остальными ингредиентами. И всё. Можно выпекать блинчики!

Наливаю немного теста на сковороду и распределяю. Через минутку блинчик переворачиваю, обжариваю с другой стороны и снимаю. Точно так же готовлю остальные блинчики.

Вот такая стопочка блинов получается. Накрываю крышкой или обычным полотенцем, чтобы края блинчиков стали мягкими.

Теперь приготовлю крем. В холодную ёмкость наливаю холодные 33% сливки и взбиваю. В другой ёмкости соединяю творог, сахарную пудру и ванилин.

Перемешиваю всё вилкой и частями добавляю к творогу взбитые сливки. Если творог измельчить в блендере или перетереть через сито, крем будет более воздушным. Но мне нравится, когда чувствуются крупинки творога.

Собираю торт в форме. Размер моей формы 25×15 см. Вначале выкладываю 4 блинчика, чтобы края немного свисали. На дно укладываю ещё блинчики, свернутые пополам. Так, чтобы получилось "надёжное" донышко.

Крем делю примерно на три части. Выкладываю первую часть крема
и распределяю хорошенько. Затем снова блинчики и снова крем.

Затем третий слой блинчиков и оставшийся крем. Верх накрываю блинчиками и заворачиваю края.

Накрываю форму плёнкой и убираю в холодильник на 6–8 часов.

Готовый тортик переворачиваю на блюдо. Посыпаю сахарной пудрой — и можно пробовать. Подаю с замороженной клубникой и свежей мятой. Очень вкусно и красиво.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для блинчиков:
• Молоко - 700 мл
• Вода – 300 мл
• Мука – 350 г (примерно)
• Яйца – 3 шт.
• Сахар – 3 ст.л.
• Соль – 0,5 ч.л.
• Какао-порошок – 2 ст.л.
• Ванилин
Для крема:
• Шоколад горький – 50 г
• Творог 9% - 400 г
• Сливки 33% - 150 мл
• Сахарная пудра – 100 г

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бульон Бехтерева для печени и суставов: в СССР готовили в каждом доме и были здоровы

  Бульон Бехтерева для печени и суставов: в СССР готовили в каждом доме и были здоровы В наши дни только ленивый не говорит о здоровом образ...

Популярные