Яблоки под сладкой шубкой

Эти яблочное блюдо понравится всем любителям легких десертов без теста. Яблоки тут будут мягкие, а суфле сливочное, пористое и легкое. Десерт получается в меру сладкий, ориентируйтесь на свой вкус, на вкус фруктов, может быть вам понадобится больше сахара. Такой десерт можно подать в горячем виде сразу из духовки, а в жаркое время можно его охладить перед подачей. Это количество ингредиентов умещается в небольшую формочку 13-15 см в диаметре. Любители могут сразу делать двойную порцию.
Ингредиенты:
Яблоки - 4 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр сливочный - 100 г.
Сметана- 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
В чашку вбиваем яйцо, добавляем сливочный сыр.
Добавим в чашку сахар и соль.
Добавим в чашку жирную сметану и перемешиваем до растворения сахара.
Яблоки почистим, нарежем тонкими ломтиками и выложим в форму для запекания.
Заливаем яблоки сырной массой.
Запекаем десерт в духовке, при температуре 180С. Время приготовления примерно 30-35 минут, проверяйте в процессе, сырная масса должна стать упругая.
Всем вкусной жизни!
Комментариев нет:
Отправить комментарий