Яблоки под сладкой шубкой

 

Яблоки под сладкой шубкой

Эти яблочное блюдо понравится всем любителям легких десертов без теста. Яблоки тут будут мягкие, а суфле сливочное, пористое и легкое. Десерт получается в меру сладкий, ориентируйтесь на свой вкус, на вкус фруктов, может быть вам понадобится больше сахара. Такой десерт можно подать в горячем виде сразу из духовки, а в жаркое время можно его охладить перед подачей. Это количество ингредиентов умещается в небольшую формочку 13-15 см в диаметре. Любители могут сразу делать двойную порцию.

Ингредиенты:

Яблоки - 4 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр сливочный - 100 г.

Сметана- 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

В чашку вбиваем яйцо, добавляем сливочный сыр.

Добавим в чашку сахар и соль.

Добавим в чашку жирную сметану и перемешиваем до растворения сахара.

Яблоки почистим, нарежем тонкими ломтиками и выложим в форму для запекания.

Заливаем яблоки сырной массой.

Запекаем десерт в духовке, при температуре 180С. Время приготовления примерно 30-35 минут, проверяйте в процессе, сырная масса должна стать упругая.

Всем вкусной жизни!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бульон Бехтерева для печени и суставов: в СССР готовили в каждом доме и были здоровы

  Бульон Бехтерева для печени и суставов: в СССР готовили в каждом доме и были здоровы В наши дни только ленивый не говорит о здоровом образ...

Популярные