Знакомый узбек поделился рецептом салата "Ачичук": без него шашлык себе уже не представляем

Знакомый узбек поделился рецептом салата "Ачичук": без него шашлык себе уже не представляем

В нашей семье я съедаю все огурцы, а Женя – все помидоры. А у вас как? =)

Ну и поэтому, без узбекского помидорного салата ни один наш пикник/шашлык не обходится. Рецептом поделился повар-узбек, который работает в одном местном кафе. Салат очень простой, но есть пара хитростей.

304

Самое важное здесь – это вкусные спелые помидоры, обязательно сочные.

Салат готовится без какой-либо заправки и даже без масла. В собственном соку.

Как готовить

Берем самый обычный репчатый лук, очищаем ее и нарезаем на очень-очень тонкие кольца или полукольца:

Резать нужно так тонко, как будет у вас получаться.

Теперь складываем нарезанный лук в мисочку и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут – так из лука выйдет вся горечь:

Затем воду сливаем, лук обсушиваем бумажными полотенцами.

Свежую кинзу рубим, не очень мелко:

Помидоры нарезаем тонкими кольцами. Опять же – стараемся резать так тонко, как получится:

На плоское блюдо (или в суповую тарелку) складываем помидоры. Вторым слоем кладем лук, солим и перчим. Самым последним слоем выкладываем нарезанную зелень:

Оставляем салат промариноваться на 5-10 минут и можно есть! Перемешивать его нужно перед едой. А можно и не перемешивать вовсе =)

Вот такая яркая красота получается:

Узбекский салат с помидорами

Что нужно

  • лук репчатый – 1 шт (крупная)
  • помидоры – 3-4 шт.
  • кинза свежая – 1 большой пучок
  • перец, соль – по 1/4 ч. л.

Уверена, многие знакомы с этим рецептом. Но может кто-то забыл или не знал =) Обязательно попробуйте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бульон Бехтерева для печени и суставов: в СССР готовили в каждом доме и были здоровы

  Бульон Бехтерева для печени и суставов: в СССР готовили в каждом доме и были здоровы В наши дни только ленивый не говорит о здоровом образ...

Популярные