Мой традиционный блинный торт без выпечки: если Масленица, то только такая!
Блины и оладьи я готовлю не так часто. Но вот на Масленицу наедаюсь с удовольствием! Потому что нужно снимать для вас рецепты, ну и как тут не попробовать то, что приготовил?
И каждый год я обязательно делаю блинный торт. Набралось уже несколько любимых рецептов (их люблю не только я, но и гости). Сегодня покажу вот вот такой красивый шоколадный блинный тортик:

В принципе, вы можете использовать для такого торта любые тонкие блины и ваш любимый крем. Можно еще в начинку (между слоями) добавить фрукты или ягоды.
А если вас до сих пор удивляют торты из блинов, то советую вам задержаться в кондитерском отделе какого-нибудь приличного магазина. Вы увидите, что такие торты уже давно есть в продаже и пользуются успехом у покупателей.

Как готовить:
Сначала мы с вами приготовим коржи для торт – то есть, блины. У меня сегодня они будут шоколадные.
В миску насыпаем муку, сахар и соду
Просеиваем какао:
Какао советую обязательно просеять, потому что в нем могут быть комочки.
И теперь венчиком или просто ложкой перемешиваем все наши сухие ингредиенты:
Разбиваем в миску яйца:
И постепенно, частями, добавляем кефир. Кефир должен быть комнатной температуры или даже слегка теплый (не горячий):
Добавили немного кефира и хорошенько перемешали тесто до однородности, чтобы в нем не было комочков. Затем добавили еще немного кефира и снова перемешали. И так далее, пока кефир не закончится.
На самом деле, многие допускают ошибку, когда добавляют в тесто сразу всю жидкость. Так комочки разбиваются намного сложнее (даже если вы используете миксер).
Теперь наливаем в тесто кипяток:
Перемешиваем. И добавляем растительное масло:
Снова хорошенько перемешиваем тесто и сразу же идем жарить (выпекать) нашли блины. Я пеку сразу на двух сковородках:
Сковородки у нас антипригарные, поэтому маслом я их не смазываю.
Готовые блины можно смазать растопленным сливочным маслом, чтобы они были нежнее. И калорийнее, конечно же! Ну это же тортик, мы и не ждем от него ничего другого.
Для крема в миске просто взбиваем сыр маскарпоне и сгущенку:
Мой любимый крем, я его просто обожаю! Получается всегда вкусный, в меру сладкий и хорошо пропитывает десерты.
Теперь собираем торт. Вы можете собирать так, как вам удобно. Я воспользовалась кулинарным кольцом и собирала по такой схеме, как на фото:
Каждый блин щедро смазываем кремом, сверху кладем другой блин и т. д.
Когда блины закончатся, аккуратно накрываем тортик хвостиками блинов, которые мы оставили:
И убираем в холодильник на ночь. Прямо с кольцом. Это нужно для того, чтобы тортик хорошенько пропитался, стал сочным и держал форму.
Утром достаем и аккуратно кольцо снимаем:
Украшаем (по желанию) ягодами, можно посыпать сахарной пудрой. Нарезаем на кусочки, наливаем чаечек и наслаждаемся!
Вы уже представили, насколько это вкусно?
Что нужно:
Блины:
- кефир 500 мл
- кипяток 100 мл
- масло раст. 2-3 ст л
- мука 1 стакан
- сахар 3 ст л
- сода 1 ч л с горкой
- какао 3 ст л
- яйца 2 шт
Крем для торта:
- маскарпоне 250 г
- сгущенка 5 ст л
Комментариев нет:
Отправить комментарий