Мой традиционный блинный торт без выпечки: если Масленица, то только такая!

 

Мой традиционный блинный торт без выпечки: если Масленица, то только такая!

Блины и оладьи я готовлю не так часто. Но вот на Масленицу наедаюсь с удовольствием! Потому что нужно снимать для вас рецепты, ну и как тут не попробовать то, что приготовил?

И каждый год я обязательно делаю блинный торт. Набралось уже несколько любимых рецептов (их люблю не только я, но и гости). Сегодня покажу вот вот такой красивый шоколадный блинный тортик:

304
В принципе, вы можете использовать для такого торта любые тонкие блины и ваш любимый крем. Можно еще в начинку (между слоями) добавить фрукты или ягоды.

 

А если вас до сих пор удивляют торты из блинов, то советую вам задержаться в кондитерском отделе какого-нибудь приличного магазина. Вы увидите, что такие торты уже давно есть в продаже и пользуются успехом у покупателей.

Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью

Как готовить:

Сначала мы с вами приготовим коржи для торт – то есть, блины. У меня сегодня они будут шоколадные.

В миску насыпаем муку, сахар и соду

Просеиваем какао:

Какао советую обязательно просеять, потому что в нем могут быть комочки.

И теперь венчиком или просто ложкой перемешиваем все наши сухие ингредиенты:

Разбиваем в миску яйца:

И постепенно, частями, добавляем кефир. Кефир должен быть комнатной температуры или даже слегка теплый (не горячий):

Добавили немного кефира и хорошенько перемешали тесто до однородности, чтобы в нем не было комочков. Затем добавили еще немного кефира и снова перемешали. И так далее, пока кефир не закончится.

На самом деле, многие допускают ошибку, когда добавляют в тесто сразу всю жидкость. Так комочки разбиваются намного сложнее (даже если вы используете миксер).

 

Теперь наливаем в тесто кипяток:

Перемешиваем. И добавляем растительное масло:

Снова хорошенько перемешиваем тесто и сразу же идем жарить (выпекать) нашли блины. Я пеку сразу на двух сковородках:

Сковородки у нас антипригарные, поэтому маслом я их не смазываю.

Готовые блины можно смазать растопленным сливочным маслом, чтобы они были нежнее. И калорийнее, конечно же! Ну это же тортик, мы и не ждем от него ничего другого.

Для крема в миске просто взбиваем сыр маскарпоне и сгущенку:

Мой любимый крем, я его просто обожаю! Получается всегда вкусный, в меру сладкий и хорошо пропитывает десерты.

Теперь собираем торт. Вы можете собирать так, как вам удобно. Я воспользовалась кулинарным кольцом и собирала по такой схеме, как на фото:

Каждый блин щедро смазываем кремом, сверху кладем другой блин и т. д.

Когда блины закончатся, аккуратно накрываем тортик хвостиками блинов, которые мы оставили:

И убираем в холодильник на ночь. Прямо с кольцом. Это нужно для того, чтобы тортик хорошенько пропитался, стал сочным и держал форму.

Утром достаем и аккуратно кольцо снимаем:

Украшаем (по желанию) ягодами, можно посыпать сахарной пудрой. Нарезаем на кусочки, наливаем чаечек и наслаждаемся!

Вы уже представили, насколько это вкусно?

Что нужно:

Блины:

  • кефир 500 мл
  • кипяток 100 мл
  • масло раст. 2-3 ст л
  • мука 1 стакан
  • сахар 3 ст л
  • сода 1 ч л с горкой
  • какао 3 ст л
  • яйца 2 шт

Крем для торта:

  • маскарпоне 250 г
  • сгущенка 5 ст л

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бульон Бехтерева для печени и суставов: в СССР готовили в каждом доме и были здоровы

  Бульон Бехтерева для печени и суставов: в СССР готовили в каждом доме и были здоровы В наши дни только ленивый не говорит о здоровом образ...

Популярные