Знала бы этот рецепт раньше, готовила бы часто и много. Новый салат с кальмарами по-корейски
Попробовала новый салат с кальмарами по-корейски и сразу подсела на этот рецепт. Жаль, что не знала его раньше, а то давно бы уже готовила часто и много. Ведь салат обалденно вкусный, выходит намного дешевле, чем покупать в магазине, готовить как нечего делать. И, наконец, в плане полезности самое то.
Нам бы такой есть почаще не помешало.
Кстати, далеко не все корейские блюда, вопреки всеобщему мнению, острые. Да, конечно, их большинство. Но есть и спокойные варианты, как, например, вот этот. Хотя и его тоже можно сделать острым, если есть особое желание.
Сейчас начнем с вами готовить, а все необходимые ингредиенты и их количество, как всегда, в конце статьи. Видео с процессом приготовления тоже прикрепила. Это для тех, кому комфортнее смотреть, а не читать. А вообще одно другому не помеха. Я бы сделала и то, и другое. Рецептик то очень красивый и аппетитный. К тому же, совсем недолгий.
✅ Что и как делаем
Салат у нас, как я обещала, с кальмарами, поэтому сначала подготовим их. Ничего особенного делать с ними не нужно. Все как обычно - чистим и варим до готовности.
Кто как с этим справляется, а я варю с момента закипания 1-2 минуты. И еще при варке добавляю немного лимонного сока, лавровый лист и перец горошком. Не призываю повторять, просто поделилась.
После варки, чтобы остановить термообработку, я обдаю кальмары холодной водой. Но это снова мои заморочки. Каждый может делать по-своему, как привык и как считает нужным и правильным.
Дальше кальмары режем соломкой. На этом с кальмарами всё. Отправляем их в салатник. И да, забыла сказать, что я их при варке солю. Так что, если вы это делаете тоже, то далее учитывайте, что соль в них уже есть.
Идём дальше. Берём морскую капусту, которая уже маринованную. Она обычно продается либо на вес, либо в больших пакетах. Но маринованная - это сильно сказано. Она просто не сырая, а уже готовая к употреблению. Не кислая, не соленая, а приятного нежного вкуса.
Сливаем из нее лишнюю жидкость. Это удобно сделать, откинув её через дуршлаг. Жидкость не нужна. От неё избавляемся, а капустку, такую слегка влажную и рассыпчатую, отправляем в салатник к кальмарам.
Переходим к следующему шагу. Будем проделывать совершенно нестандартную для кальмарового салата штуку. А именно, будем жарить лук и морковку. Морковку настругиваем соломкой, лук режем полукольцами.
Жарим на растительном масле сразу и то, и другое одновременно. Огонь делаем сильный, жарим примерно 3 минуты. Не забываем помешивать. Очень ароматная привлекательная зажарочка у нас выходит.
Но только не перебарщиваем с жаркой. Румяность и выраженная золотистость нам не нужна. А так, чтобы морковка с луком просто не были мокрыми и чуть прихватились. Пожарили, слегка остужаем и можно даже в теплом виде перекладывать к кальмарам с капустой.
Практически всё уже мы сделали. Остается это дело заправить. А заправляем только вот чем - солим, перчим и выдавливаем чеснок, можно побольше. Он придаст салату яркую характерную корейскую нотку. Никакого больше масла, оно уже в зажарке имеется. Насчет майонеза - дело ваше. Я считаю, что это уже перебор, для меня лично ослишком жирно.
На предмет соли - не забываем, что кальмары и капуста уже с ней. Можно случайно переборщить. А перца кладем сколько хотим. Кто любит поострее, соответственно, можно и жгучий красный. Кому нравится поспокойнее, то хватит чуть-чуть черного.
Вот такой корейский салатик. Очень нежный, лёгкий и в то же время сытный. Вкусный и полезный салат по-корейски. Нам бы есть и есть такой побольше. Так что, друзья, очень советую его попробовать. У меня он теперь один из самых востребованных салатов с кальмарами.
✅ Чего и сколько нужно
- Кальмары - 350 г (сырой вес)
- Морская капуста - 350 г
- Свежая морковь - 130 г
- Репчатый лук - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Комментариев нет:
Отправить комментарий