Просто перемешиваю картошку с мясом, заливаю соусом и в духовку

Что может быть проще. Перемешиваю картошку с мясом, заливаю соусом и в духовку. Соус состоит из 3 продуктов (в том числе вода) и дает замечательный вкус. Блюдо получается нежное, сочное и очень вкусное. Мясо мягкое и свободно разделяется на волокна (оно просто тает во рту). Ну очень просто готовить и вкусно.
Порции 5
Время подготовки 20 минут Время приготовления 1 час 20 минут
Ингредиенты
- 1,2 кг картофеля (очищенный)
- 800 г свинины (мякоть)
- 150 г сметаны (20%)
- 50 г томатной пасты
- 1 репчатый лук
- 600 мл воды
- по вкусу специи
- по вкусу соль
Инструкции
1. Свинину (у меня лопатка) нарезаем на средние куски и выкладываем в форму (размер 26 х 35 см). Блюдо можно готовить с курицей, индейкой или говядиной.
2. Картофель нарезаем на средние ломтики, лук мелко (у меня белые части от зеленого лука) и отправляем в форму.
3. Посыпаем все солью, специями (у меня смесь перцев и сушеный чеснок по 1 ч. л. с горкой) и добавляем один лавровый лист (разламываем на 4 части).
4. Хорошо перемешиваем.
5. В миску выкладываем сметану и томатную пасту.
6. Вливаем воду, перемешивая венчиком, и соус готов.
7. Заливаем все соусом и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 1 час 20 минут. Форму не закрываем. Через 1 час вынимаем и аккуратно перемешиваем.
8. На дне образуется вкусный соус. Мясо и картофель очень нежные. Аромат у блюда замечательный.
9. Картофель со свининой перекладываем на тарелки, дополняем зеленым луком и наслаждаемся вкусом.
10. Свинина получается очень нежная, она распадается на волокна. Сметана дает приятный сливочный вкус, а томатная паста дает красивый цвет и легкий томатный вкус. Это очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий