Стала готовить макароны по-флотски по-новому. Едим теперь целыми сковородками, в восторге от этой вкусноты

 

Стала готовить макароны по-флотски по-новому. Едим теперь целыми сковородками, в восторге от этой вкусноты

Приготовила макароны по-флотски по-новому. Получилась такая вкуснота, с тех пор только так и делаю. Теперь едим целыми сковородками, полный восторг. Ну очень вкусно и готовить так же просто.

Сразу предупреждаю, что ничего переворачивающего сознание не будет. 😉 В рецепте все просто и очень похоже на классический вариант.

Но! Если бы это было совершенно то же самое, то я бы советовать и показывать этот рецепт вам не стала.

Все ингредиенты и их количество, как всегда, в конце статьи. А после прочтения пошаговых действий можно будет посмотреть еще и видео. Просто так, для приятного времяпрепровождения и большей наглядности.

✅ Что и как делаем

Готовить будем вместе. Итак, начнем. Что у нас главное в рецепте по-флотски? Конечно же макароны. Поэтому варим, причем любые, какие хочется. Для меня лично самый любимый вариант - это перья. Варим макароны до полной готовности обычным способом. Учить этому, естественно, не буду.

Переходим к не менее важной части - к наполнению. И, конечно же, нам будет нужно что-то мясное. Классика - это вареное прокрученное через мясорубку мясо. Но в этом плане у нас начинается что-то новенькое. Я советую взять не мясо, а курицу. И не прокрутить, а мелко нарезать.

Что еще нужно для этого рецепта. В обычном варианте - это репчатый лук. У нас он будет тоже. Лук режем кубиком. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим 3 минуты на сильном огне.

И снова новое. К луку добавляем кое-что, чего в классическом рецепте никогда не бывает. Это болгарский перец. Он придаст всему блюду необыкновенный вкус, аромат и даже цвет. Более веселый и насыщенный вариант, правда?

Перец берем мясистый яркий, режем совсем мелким кубиком. Отправляем его к луку и жарим вместе с ним еще 2 минуты. Огонь не снижаем, держим все тот же сильный.

После этого выдавливаем прессом чеснок (приличное количество, не нужно скромничать и осторожничать) и приправляем нашу уже и без того аппетитную зажарку сухими ароматными травами. Жарим еще 1 минутку.

Далее, когда лук хорошенько подрумянился и все пропиталось чесноком с травами, выкладываем в сковороду нарезанную вареную курочку. Снова обжариваем все вместе 2 минуты, солим и перчим.

Ну вот по сути всё и сделали. Остается выложить в зажарку подготовленные макарошки и добавить зелени. Перемешать, прогреть и готово!

Вот какая это красота и вкуснота! Можно есть и есть, пока не поймешь, что сковорода уже пустая. Блюдо это, по-флотски, само по себе всегда вкусное. А в таком варианте оно становится еще вкуснее. Как попробуете, сравните и поймете сами.

Так что, друзья, очень советую и рекомендую приготовить такие макароны по-новому. И для разнообразия хорошо, и просто очень классно. Хоть я всегда и говорю, что чем еда проще, тем вкуснее, но что-то немного изменить иногда не помешает. Так же веселее. Согласны?

✅ Чего и сколько

  • Макароны - 200 г (в сухом виде)
  • Вареная курица - 200 г
  • Репчатый лук - 100 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, перец, травы - по вкусу

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бульон Бехтерева для печени и суставов: в СССР готовили в каждом доме и были здоровы

  Бульон Бехтерева для печени и суставов: в СССР готовили в каждом доме и были здоровы В наши дни только ленивый не говорит о здоровом образ...

Популярные