Беру самое дешевое мясо. Это вкуснее и круче, чем мясо по-французски

 

Беру самое дешевое мясо. Это вкуснее и круче, чем мясо по-французски

Как приготовила это блюдо, забыла про мясо по-французски. Это намного вкуснее и круче. И главное, что мясо подходит самое дешевое и нужно его совсем немного. Ну очень классный рецепт на ужин.

304

Покажу вам сегодня как приготовить эту вкусноту из простейших продуктов. Мясо по-французски больше готовить не захотите.

Это намного вкуснее и к тому же значительно дешевле.

Ингредиенты, как всегда, в конце статьи. И после того, как мы с вами все сделаем пошагово, можно будет посмотреть видео со всем процессом в действии.

✅ Что и как делаем

Итак, чтобы сразу было понятно, почему блюдо у нас недорогое, начнем с мяса. И оно у нас действительно самое дешевое из всего, что сейчас можно купить. Это свиная грудинка.

У меня кусочек очень удачный в плане того, что мяса в нем больше, чем прослоек жира. Но, на самом деле, если у вас будет грудинка пожирнее, то возможно это кому-то может понравиться даже еще больше.

Что делаем с мясом. Ни отбивать, ни мариновать или чем-то хотя бы смазывать его не нужно. Просто режем на маленькие кусочки и всё.

Затем режем репчатый лук четвертькольцами.

Отправляем мясо с луком на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на сильном огне примерно 3 минуты. Не забываем помешивать.

Одновременно с этим режем картошку. Да, у нас такой вот рецепт. Почти что мясо по-французски, но не совсем стандартное. В общем режем картошку тонкими полукрожочками.

Отправляем в сковороду к мясу. Жарим теперь все вместе почти до полной готовности. Все как обычно, как все мы жарим картошечку. В самом конце солим по вкусу.

Пока всё это жарится готовим соус заливку. У нас будет не просто майонез, как в классическом рецепте, а кое-что особенное и очень классное.

Для заливки берём яйцо, сметану средней жирности, свежевыдавленный чеснок, соль и сухие ароматные травы. Все это подбиваем венчиком и после этого добавляем натёртый на тонкой тёрке сыр, любой, какой вам нравится.

Дополнительно к тому, что уже сделано, режем немного сладкого перчика, лучше всего яркого красного. Это мелким кубиком.

Идём дальше. Пожаренную картошку с грудинкой (помните, что это у нас почти совсем уже готово) перекладываем в форму для запекания, разравниваем.

Сверху заливаем сырным соусом, снова разравниваем. И затем, в самую последнюю очередь укладываем сверху болгарский перчик.

Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов минут 20-25 или около того. У нас ведь практически все готово. Нужно только, чтобы схватился соус и все немного подрумянилось. А картошка с мясом за это время как раз дойдут до полнейшей кондиции.

Всё! Красота неимоверная! А пахнет так, хоть бросай все дела и беги за стол. По сути это нам и нужно сделать, пока все не остыло. 😉

Про зелень можно не говорить, она сама туда просится. У меня для этого всегда зеленый лук имеется. Это самый аппетитный вариант.

Ну чем не мясо по-французски? А я скажу, что это еще вкуснее. Ведь тут и картошечка еще есть. Сочетание просто сногсшибательное.

Представляете какое это объеденье с соленьями - с квашеной капусточкой, с огурчиком, с помидокой? На этом я заканчиваю и сажусь пиршествовать. И вам советую сделать сегодня то же самое.

✅ Чего и сколько нужно

  • Свиная грудинка - 300 г
  • Картошка - 500 г
  • Репчатый лук - 150 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр - 100 гр
  • Ароматные травы - 1/2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

А теперь можно посмотреть видео с этим рецептом, которое я обещала. Как посмотрите, если еще не решились на этот обалденный ужин, после сомнений не останется никаких. Приятного всем аппетита!

Как приготовить пюре, чтобы получилось нежным и воздушным, а не клейстером с комочками

 

Как приготовить пюре, чтобы получилось нежным и воздушным, а не клейстером с комочками


 

Пюре – одно из самых популярных российских блюд, как говорится, и в пир, и в мир. Хозяйки готовят его по будням, украшают им праздничный стол, и нет ничего лучше, чем любимая пюрешечка с котлеткой. Увы, иногда оно получается клейким и с комочками. Чтобы избежать такого результата, Novate.ru предлагает несколько лайфхаков по приготовлению пюре.

Идеальное картофельное пюре существует. Оно нежное, воздушное, со сливочно-желтым цветом и буквально тает во рту. Но, несмотря на то, что это блюдо невероятно простое в приготовлении – нужно просто размять картофель, добавив масло и молоко, – все равно оно не всегда получается вкусным. Однако, если знать несколько секретов, можно быть на 100 процентов уверенным в том, что пюре покорит гостей и членов семьи.

Секрет 1: Содержание крахмала – это важно


В молодом картофеле мало крахмала, он не подходит для пюре

В молодом картофеле мало крахмала, он не подходит для пюре


У вас не получится приготовить нежное и воздушное пюре из картофеля с низким содержанием крахмала. Поэтому когда будете выбирать корнеплод для будущего блюда, проведите эксперимент. Разрежьте одну картофелину на две части, потрите их друг о друга, а затем положите на стол. Если в картофеле много крахмала, половинки слипнутся и не распадутся даже тогда, когда вы перестанете их держать. Именно такой овощ нужен для вкусного пюре с идеальной консистенцией. Обратите внимание, что в молодом картофеле содержится недостаточное количество крахмала, поэтому нужно использовать исключительно старые клубни.

Также можете ориентироваться по цвету. Быстрее всего разваривается картофель с белым телом – в нем много крахмала. А вот в красной картошке его содержание очень маленькое, поэтому такую разновидность овоща лучше жарить. Что касается желтых клубней, то они более твердые и хорошо держат форму – идеально для картошки фри.

Секрет 2: Промывайте картофель


Промывайте картофель, пока он в кожуре. / Фото: svadba1000.ru

Промывайте картофель, пока он в кожуре. / Фото: svadba1000.ru

Причем делать это нужно до того, как вы очистите клубни от кожуры. Картофель имеет одно неприятное свойство – он хорошо впитывает земляной запах. Если сразу не промыть овощ под проточной водой, вы уже не сможете избавиться от неприятного аромата. Даже если будете полчаса полоскать очищенный картофель в воде.

Секрет 3: Готовьте сразу после чистки


Не оставляйте очищенный картофель надолго на столе. / Фото: legkovmeste.ru

Не оставляйте очищенный картофель надолго на столе. / Фото: legkovmeste.ru

Помните, мы упоминали о том, что вкусное пюре получается только из картофеля с высоким содержанием крахмала? По этой причине важно не оставлять очищенные клубни надолго в воде. Жидкость постепенно вымывает крахмал, что отрицательно влияет на вкус блюда. Так что лучше всего очистить картофель, ополоснуть водой и сразу поставить вариться.

Секрет 4: Нарезайте большими кусками

Маленькие куски быстро сварятся, но наберут много воды

Маленькие куски быстро сварятся, но наберут много воды

Не нарезайте картофель маленькими кубиками. Да, так он сварится гораздо быстрее, и вы потратите на приготовление ужина меньше времени, но цена будет слишком высока. Из-за стремительной скорости варки, картошка, скорее всего, переварится и наберет чересчур много воды. В результате пюре получится водянистым. Лучше нарезать овощ большими кусками: на половинки, если клубни среднего размера, и на четвертинки – если большого.

Секрет 5: Кладите картофель в кипящую воду


Когда вода закипела, кладите картофель в кастрюлю. / Фото: smartik.ru

Когда вода закипела, кладите картофель в кастрюлю. / Фото: smartik.ru

Большинство хозяек привыкли заливать очищенный картофель холодной водой и ставить на плиту вариться. Однако опытные повара рекомендуют дождаться, пока вода закипит, солить ее, а уже потом закладывать клубни. Рассказываем, почему. Если начинать варить овощ в холодной воде, верхний слой сварится быстрее, а серединка останется сырой. К тому же, время нахождения картофеля в жидкости увеличится в несколько раз, а значит, часть крахмала перейдет в воду и вкус будущего пюре изменится.

Как только вода закипит, убавьте огонь – картофель не должен сильно бурлить, иначе он начнет разваливаться еще до того момента, как вы начнете сливать воду. В результате получится водянистое нечто. Такое месиво, конечно, легче превратить в пюре, вот только на вкус оно будет неприятным.

Секрет 6: Дайте картофелю немного остыть


Слейте картофель через сито, чтобы не осталось влаги. / Фото: fotostrana.ru

Слейте картофель через сито, чтобы не осталось влаги. / Фото: fotostrana.ru
Когда картофель будет готов – обычно на то, чтобы свариться, ему нужно около получаса – слейте воду через сито и отставьте кастрюлю в сторону на пять-десять минут. А лучше отправьте ее на выключенную горячую конфорку, или, если у вас газовая плита, на крошечный огонь. Дело в том, что слить всю воду с кастрюли практически невозможно – все равно на дне останется немного жидкости. Но для вкусного пюре важно, чтобы картофель был сухой – так получается более насыщенный вкус. Главное – следить, чтобы содержимое кастрюли не подгорело.

Секрет 7: Пользуйтесь толкушкой

Если измельчить картофель блендером, получится клейстер

Если измельчить картофель блендером, получится клейстер
Не зря наши мамы и бабушки до сих пор используют для измельчения картофеля старую добрую толкушку, даже с учетом того, что на кухне за последние годы появилось много полезных и современных гаджетов. Да, процесс отнимет немало сил и займет больше времени, чем если бы вы пользовались, например, миксером, но зато вы будете уверены в результате. Дело в том, что блендер разбивает картофель слишком сильно, ножи разрушают стенки крахмала, в результате чего картофель становится липким, тяжелым и резиновым. По вкусу и внешнему виду масса напоминает клейстер. Уж лучше комочки, чем такое пюре.

Секрет 8: Соблюдайте последовательность закладки продуктов


Заливайте масло в уже растолченный картофель. / Фото: infoeda.com

Заливайте масло в уже растолченный картофель. / Фото: infoeda.com

Сначала просто разомните сваренный картофель, ничего не добавляя. Затем положите кусок размягченного или слегка растопленного сливочного масла, не прекращая работать толкушкой. Не жалейте продукт, от него непосредственно зависит вкус готового пюре. После масла тонкой струйкой влейте горячее молоко и сливки – они помогут добиться нужной консистенции и раскрыть вкус блюда. Не ленитесь подогревать их – если влить молоко или сливки холодными пюре станет липким, а цвет – серым. Веганы или люди, которые постятся, могут использовать растительное молоко: соевое либо миндальное. Обратите внимание, что все ингредиенты должны быть примерно одной температуры, тогда они «подружатся» в составе пюре и сделают его вкуснее.

Если вы хотите добавить готовому блюду изюминку, кладите дополнительные ингредиенты. Это может быть жареный лук, бекон, мускатный орех. Отлично сочетается со сливочным пюре измельченная свежая зелень, в частности укроп.

Бонус: Рецепт картофельного пюре с сыром и беконом


Картофельное пюре с плавленным сыром и беконом. / Фото: povar.ru

Картофельное пюре с плавленным сыром и беконом. / Фото: povar.ru
Вам понадобится один килограмм очищенного картофеля, вода для варки, соль и перец по вкусу, 70 граммов сырокопченого бекона, 100 граммов плавленого сыра и 300 миллилитров молока.

Залейте сырой картофель горячей водой, поставьте на плиту и, пока он будет вариться, поджарьте на сухой сковороде измельченный бекон. Он должен стать хрустящим и приобрести золотистый цвет. Слейте жидкость с картофеля, слегка подсушите его на плите, а затем разомните толкушкой, не добавляя никакой жидкости. Как только овощ будет полностью измельчен, добавьте натертый плавленый сыр и еще раз разомните ингредиенты вместе. Влейте небольшими порциями подогретое молоко и разомните все до получения однородной массы. Посолите, поперчите и положите хрустящий бекон. Тщательно взбейте венчиком пюре, чтобы оно приобрело воздушность, и подавайте на стол.

источник

5 фактов о всем привычном ПВА, которые наделяют его совершенно необычными качествами: он будет крепче суперклея

 

5 фактов о всем привычном ПВА, которые наделяют его совершенно необычными качествами: он будет крепче суперклея

304

Традиционный анекдот в тему:

Практикант после первого знакомства с производством мебели, приходит на работу во второй раз, весь бледный, за живот держится. Мастер спрашивает:
- Что с тобой?
- Да я вчера в столярном цеху у мужиков банку с кефиром выпил и что-то плохо стало.
- С кефиром?
- Ну да, он мне сразу не понравился, и название какое-то непонятное. .. ПВА.

Ну не знаю как там практикант умудрился выпить банку клея и говорить, что у него название неподходящее. Лично мне клей ПВА нравился всегда, хотя бы только потому, что однажды с его помощью мне удалось откосить от контрольной по геометрии. Все писали, я же просто сидел, читал книгу про приключения и ловил на себе завистливые взгляды товарищей.

А всего лишь намазал ладонь в несколько слоёв клеем ПВА, дождался, когда он подсох и показал учительнице со словами:

- Я руку вчера сильно обжёг, болит сильно и кожа лохмотьями слезает.

После чего подцепил краешек засохшего клея и на округлившихся глазах учительницы начал отдирать его от ладони. На что только не пойдёт ребёнок, которому не нравится геометрия!

С тех утекло много воды и жидкая кожа из ПВА далеко не самый главный лайфхак в моём багаже. Вот я и подумал, почему бы не познакомить вас с некоторыми трюками и простыми знаниями, которые могут превратить обычный клей ПВА в... не совсем обычный.

Поехали?

Фото автора

1. ПВА - ПВА рознь. На самом деле клеёв ПВА очень много, семейство активно размножается. И несмотря на одно название свойства у них могут сильно различаться.

Самый дешёвый клей ПВА - обойный или бытовой, как правило, это клей 2 класса, который ни на что другое, кроме как клеить бумагу неспособен. В целом так себе клей.

Канцелярский клей (ПВА-К) прекрасно клеит бумагу, картон и ткани, имеет ярко выраженный белый цвет, чем обязан крахмалу, однако именно из-за крахмала потерял способность переносить морозы и не любит воду.

Универсальный (ПВА-МБ) - из него убрали крахмал и добавили некоторые вещества для водостойкости, морозоустойчивости (переносит 6 циклов заморозки).

Строительный (ПВА-С) практически то же самое, что и универсальный, за исключением одного момента, как правило, он не белый, а кремовый и имеет 2 класс. То есть клеит он в общем и целом так себе.

И есть ещё... китайский клей ПВА, его отличие сильная водянистость и ярко-белый цвет. Если посмотреть на состав, то можно прочитать модификацию ПВА-М. Это бомж-вариант нормального клея, который очень плохо клеит всё, кроме картона и бумаги. Как правило, такой клей возят как замену канцелярскому. На что он и годится, на всё остальное - ни в коем случае.

Фото автора

2. Нагрев. Клей ПВА лучше всего склеивает материалы, которые намокают или хотя бы смачиваются. Однако в последнее время ему сильно прокачали скилл на соединение несоединимого, поэтому он стал хорошо клеить стекло, фарфор, металл.

Хотя для этих материалов всё равно лучше предпочесть что-то другое.

НО!

Есть способ, как улучшить крепость соединения этих материалов. Нужно их не сильно, хотя бы до 90-100 градусов, нагреть. При нагреве скорость полимеризации и крепкость соединения будет в 3 раза выше!

3. Мочевина. Она же моча диких кобылиц, странный запах за баней... шучу, обычный карбамид позволяет замедлить процесс схватывания клея БЕЗ потери качества соединения. Иногда нужно сделать так, чтобы клей как можно долго не схватывался, но потом засох и не потерял бы в качестве склейки. Например, если нужно долго подгонять детали, центровать деревяшки.

Именно для таких случаев и нужен карбамид. Достаточно добавить его 2% от массы клея, как тот станет жидким и перестанет схватываться. Время склейки увеличивается примерно вдвое.

Фото автора

4. Ацетон. Ацетон позволяет проделать с ПВА другое чудесное превращение. Как известно ПВА - это водная дисперсия, она не любит воздействия низких температур. Кроме того, так как это водный раствор, после засыхания он же может быть растворён водой. По крайней мере, канцелярский клей ПВА и ПВА-М воды очень боятся в любом состоянии: не важно высохли они или нет.

Если добавить в ПВА %5 от общей массы клея обычный ацетон, то клей рррраз и перестаёт бояться воды. Он засыхает и становится сильно водоустойчивым. Его уже не растворить, не отстирать!

Это будет клей НАВСЕГДА!

За исключением одного момента, усиленный ацетоном клей ПВА всё же можно оттереть... этим же самым ацетоном или уксусом. Вообще 9% уксус - один из лучших растворителей для вододисперсионных клеёв.

5. Стекло. Вы не поверите, но клей ПВА можно ещё больше усилить!

Для этого в него добавляют стеклянную пудру (перемолотый стеклобой фракции 0-120 мкм. Стеклопыль можно купить на Озоне, Вайлдбериз, Алишке буквально за копейки. Достаточно добавить её в клей, буквально на глаз, чтобы получилась консистенция ОЧЕНЬ густой сметаны, клей будет примерно в 5 раз крепче.

Этой фишкой активно пользуются DIY-мастера в США при склеивании металла, бетона, и прочих твёрдых и пористых веществ и материалов. Эффект поразительный.

Фото автора

Подводя итог, скажу, не знаю почему, но считается, что лучший клей ПВА делают за рубежом. Ну любят у нас преклоняться перед Западом! Профи говорят, что лучший канцелярский клей РВА привозят из США - это Elmers, а строительный и столярный - TItebond.

А вот сейчас я скажу то, за что многие столяры, не представляющие свою жизнь без TItebond, могут забить меня рубанками, киянками и прочим инструментом. Самый лучший строительный клей высшего качества делают в России.

ПВА-Супер из России (мы пользуемся таким клеем производства Новохим) заткнёт за пояс любой импортный. Это клей высшего качества, время схватывания которого от 2 до 7 минут.

Мы клеим им мозаику к фанере, дереву и строительной сетке. Как правило, через 5 минут оторвать стеклянную плитку от дерева без использования ядерной бомбы уже не представляется возможным.

Капустники: много, сочно и очень вкусно

 

Капустники: много, сочно и очень вкусно

304

Очень нравится это блюдо за простоту в приготовлении, сочность и вкус. Понадобятся простые продукты, а в итоге получается отличное блюдо, которое разнообразит ежедневный рацион. Готовлю капустники из молодой капусты.

Порции 6

Время подготовки 20 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 350 г мясного фарша
  • 250 г молодой капусты
  • 1 куриное яйцо
  • 4 ст. л. муки
  • 4 веточки укропа
  • 4 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Так как листья молодой капусты очень нежные и сочные, они при измельчении в мясорубке накручиваются на ножи.

А в блендере получается неоднородная масса с большим количеством сока. Поэтому их лучше нарезать. Листья по несколько штук отрываем от вилка и нарезаем тонкой соломкой. Затем соломку нарезаем поперек очень мелко.

2. Капусту отправляем в миску.

3. Добавляем фарш. У меня он домашний (свинина+курица), в нем есть лук, чеснок, соль и чёрный перец. Если используем фарш, купленный в магазине, то обязательно добавляем все эти ингредиенты.

4. Разбиваем яйцо (небольшое), дополняем мелко нарезанным укропом.

5. Хорошо перемешиваем.

6. Формуем 6 больших котлет.

7. Обваливаем капустники в муке и отправляем на сковороду в горячее масло. Прикрываем крышкой и жарим на слабом огне 15 минут.

8. Затем котлеты с капустой переворачиваем и готовим ещё 10 минут.

9. Готовые капустники подаем с любимым гарниром. Молодая капуста дает хороший вкус и сочность. Это простое в приготовлении и очень вкусне блюдо.

Приятного аппетита!!!

Яблоки под сладкой шубкой

 

Яблоки под сладкой шубкой

Эти яблочное блюдо понравится всем любителям легких десертов без теста. Яблоки тут будут мягкие, а суфле сливочное, пористое и легкое. Десерт получается в меру сладкий, ориентируйтесь на свой вкус, на вкус фруктов, может быть вам понадобится больше сахара. Такой десерт можно подать в горячем виде сразу из духовки, а в жаркое время можно его охладить перед подачей. Это количество ингредиентов умещается в небольшую формочку 13-15 см в диаметре. Любители могут сразу делать двойную порцию.

Ингредиенты:

Яблоки - 4 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр сливочный - 100 г.

Сметана- 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

В чашку вбиваем яйцо, добавляем сливочный сыр.

Добавим в чашку сахар и соль.

Добавим в чашку жирную сметану и перемешиваем до растворения сахара.

Яблоки почистим, нарежем тонкими ломтиками и выложим в форму для запекания.

Заливаем яблоки сырной массой.

Запекаем десерт в духовке, при температуре 180С. Время приготовления примерно 30-35 минут, проверяйте в процессе, сырная масса должна стать упругая.

Всем вкусной жизни!

Ух, какая же это вкуснятина! Начинка для блинов, о которой мало кто знает

 

Ух, какая же это вкуснятина! Начинка для блинов, о которой мало кто знает

304

Помню эту начинку с детства, так подавала блинчики бабушка когда мы у нее были в гостях, из практики многие даже не слышали про такую подачу. А я Вам рекомендую приготовить и попробовать, даже настаиваю. Это очень вкусно 😋😋😋. А готовится она быстро и совсем просто

Рецепт: Для начинки яично-масляной:
Сливочное масло – 100г
Яйца – 2шт
Соль -1/4ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем подходящую небольшую кастрюльку, кладем 100 гр.

сливочного масла, ставим на средний огонь. Пока масло растопится в миску разбиваем 2 яйца, добавим щепотку соли, взбиваем вилкой. Теперь вливаем яйца в растопленное масло и интенсивно помешивая прогреваем яйца, не нужно их сильно зажаривать, как только масса начнет густеть, снимаем с огня, она должна быть нежная.

Получившуюся яично-масляную смесь перекладываем в мисочку и подаем с пылу с жару к столу с блинами. Попробуйте, как же это вкусно 😋. Поверьте, попробовав один раз, будете потом готовить постоянно.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Чуда не случилось

  Чуда не случилось Ну что же, уважаемые читатели, как говорится, чуда не случилось: Мавзолей Ленина будет задрапирован на 9 мая и в этом, 2...

Популярные