Эту жёсткую водку лучше вылить в раковину: показываю худшие водки, которые везде продаются

 

Эту жёсткую водку лучше вылить в раковину: показываю худшие водки, которые везде продаются

Как вы считаете, должна ли охлажденная водка быть жёсткой, едкой и жгучей? Я в этом очень сильно сомневаюсь. Для того, чтобы понять, перед вами качественная водка или нет, не нужно быть экспертом. Расскажу об одном лайфхаке. Помещаем водку в морозильную камеру на несколько часов, а еще лучше на пол дня, если заранее знаете, что в обед или вечером будете пить.

Во-первых, водка должна оставаться жидкой. Если заледенела, то перед вами какой-то "суррогат". Во-вторых, хорошо охлажденная водка при наливании слегка "тянется". Но она не должна быть похожа на кисель. В-третьих, качественная водка в охлажденном состоянии в 90% случаев будет иметь мягкий, деликатный вкус без резких оттенков, без проявления сильного жжения спирта. Но если водка из морозилки явно отдает жёстким спиртом, значит, этот дефект и не только она обрела во время некоторых упущений при производстве. При комнатной температуре такая водка станет еще хуже, проявив весь спектр недостатков.

Сегодня я хочу показать вам список, состоящий из худшей и жёсткой водки, которая заслуживает того, чтобы её сразу вылили в раковину. Или на крайний случай сгодится для растирания. К слову, эти водки встречаются практически в любом сетевом магазине.

Водка Finsky Ice

Почему некоторые люди хвалят водку Finsky Ice, а другие называют ее "сивухой"? Кто в таком случае прав, а кто виноват. Я склоняюсь к мнению, что это плохая водка. Каждый раз, как мне доводится ее пить, удивляюсь, насколько она имеет резкий, отвергающий вкус. Спирт "Люкс" обладает реально низким качеством. Как только достал водку из морозильной камеры и успел купить одну рюмку - показалась нормальной.

-2

Но как только она слегка "нагрелась", то сразу же утратила какую-либо мягкость. С настоящей финской водкой Finsky Ice даже близко не стоит. Раньше она разливалась на Тульском винокуренном заводе, а сейчас ее льют на ООО "Эльбрус Спиритс". Для сладости и мягкости добавили мед вместо сахара. Но я бы не сказал, что он здесь есть. Разве что, в мизерном количестве. Вкус никак не смягчает. Популярность этой водки на рынке вызвана только ценой в пределах МРЦ - 300 рублей за 0,5 л.

Водка Русский Стандарт

Сколько лет прошло, а водка Русский Стандарт всё ещё хорошо продается несмотря на отвратительное качество. Я бы все понял, если бы она стоила 300-320 рублей за 0,5 л. Но платить 500 рублей за этот объем, простите, но это многовато. Состав самый обычный, ничем не выдающийся. Спирт категории Люкс не проходит какую-либо многоступенчатую очистку. Может быть, поэтому водка Русский Стандарт никогда не считалась мягкой.

-3

Но если так посмотреть, то около 10 лет назад никто особо не жаловался, что спирт чересчур жесткий, отдает ацетоном и сахаром. А сейчас все чаще слышу от других людей негативные отзывы и комментарии на счёт вкусовых качеств Русский Стандарт. Производителю стоило бы класть поменьше сахара и поработать над спиртом. Также стоит учесть, что в прошлом в состав входил настой риса, который в последствии заменили на настой хлебцев пшеничных зерновых. Может ли из-за этого поменяться вкус водки? Не уверен.

Водка Graf Ledoff

Вместо того, чтобы менять дизайн бутылки и этикетки водки Graf Ledoff, лучше бы провели некоторую профилактическую работу над улучшением спирта "Альфа". За последние два года эта водка изменилась до неузнаваемости. Куда делся нормальный спирт? Почему сейчас после того, как выпьешь 50-грамм во рту остается неконтролируемое жжение без характерной зерновой горчинки. Даже сладость здесь какая-то "сиропная", неестественная. И не похоже, что спирт подвергали так называемой "ледяной обработке". Иначе посторонние примеси выпали бы в осадок и были извлечены из водки.

-4

Водка "застряла" в среднебюджетном сегменте. До среднеуровневой водки она не дотягивает. Ей место на полке среди водок Finsky Ice, Каждый день, Русская Валюта и т.д. Также отмечу один недостаток данной водки. В прошлом она несколько раз замерзала в морозильной камере по температуре -16-18 градусов. Я не хочу показаться скептиком, но по-моему это не нормальное явление. Значит, тогда со спиртом были какие-то проблемы. Новый релиз Graf Ledoff ещё не испытывал на заморозку. Всему свое время.

Водка Талка

Почему так много водок идут по пути меньшего сопротивления и конкуренции? Неужели так трудно держать высокую планку находясь в бюджетном и среднем сегменте, как это делает водка Архангельская, Хаски, Пять Озёр, Тундра, Столичная и Русская. Раньше я часто покупал водку Талка. Казалась реально мягкой и не переслащенной, как другие бренды.

-5

А теперь эта водка обрела лишнюю жесткость. И до конца не понятно, то ли проблема в спирте, то ли в воде. Впрочем, производитель уверяет нас, что в состав входит какой-то специальный настой пшеницы, выдержанный на талой ледниковой воде. Хотите сказать, что воду берут из сибирских ледников? Но вы представляете, какие нужны объемы воды для производства и какие идут затраты на логистику? При этом Талка стоит 360-380 рублей, а не 500-1000 рублей.

Отдельно отмечу странный запах с каким-то спиртово-медовым душком и ноткой ацетона. В общем, странный напиток. В последний раз, когда брал эту водку домой, оставшиеся 200 мл вылил в раковину. Хотелось бы услышать ваше мнение на счёт этой водки. Делитесь им в комментариях.

Уверен, многие из вас этим летом перепробовали много водок. Напишите в комментариях несколько слов о самой жесткой, плохой водке, что доводилось пить за последнее время. Некоторые из них я обязательно куплю и проверю. И конечно же, напишу обзор.

Купил у антиквара бутылку водки Пшеничная из СССР: выпил и делюсь впечатлениями

 

Купил у антиквара бутылку водки Пшеничная из СССР: выпил и делюсь впечатлениями

У вас не возникало желания приобрести на аукционе бутылочку советского алкоголя? К примеру, портвейн "777", "Агдам" или "Иверия", армянский коньяк хотя бы с 5 звездами или водку. При правильном хранении бутылки из неё за это время испарится максимум несколько процентов жидкости. Главное, чтобы алкоголь не вступал в реакцию с кислородом. Изучая разные антикварные площадки я пришел к одному выводу - многие продавцы берут цены с потолка. Например, за молдавских трехзвездочный коньяк просят 7000-8000 рублей. Я за эти же деньги сейчас могу приобрести Арарат Двин 10 лет в объеме 0,7 л.

Недавно с товарищем сидели на кухне, выпивали, разговаривали по душам. Он спросил у меня, помню ли я такую советскую водку, как Пшеничная, на что я ответил: "Конечно, одна из лучших водок в СССР. Мне нравился её хлебный привкус. В отличие от Русской не была такой колючей и жесткой". После чего товарищ достал телефон из кармана, открыл сайт и показал, где продают Пшеничную 80-х годов за 2000 рублей. Цена меня полностью устроила.

На следующий день я купил её у антиквара. Дождавшись посылку я пригласил того самого товарища на дегустацию. Не пить же в одиночку. Как вы могли догадаться, в этом обзоре я поделюсь с вами интересной информацией о водке и о своих впечатлениях. По правде говоря, меня удивила сохранность Пшеничной.

Водка Пшеничная из СССР - какой она была 40 лет назад?

Если не изменяет память, водка Пшеничная впервые появилась на полках советских магазинов только в 1976 году. Хотя её рецептуру разработали ещё в конце 60-х годов. Относилась к категории средне-премиальных водок. Стоила чуть дешевле, чем Посольская, Золотое Кольцо или Сибирская, но дороже Столичной, Русской и Московской особой. Когда она только появилась в продаже продавалась по 5р.52коп. Уже ближе к 1983 году подорожала до 6р.20коп, а потом цены росли с каждым годом вплоть до 10-14 р за бутылку.

-2

Кстати, ко мне в руки попал именно такой экземпляр стоимостью 10 р. Предположу, что её выпустили где-то после 1985 года, когда Михаил Горбачев начал свою Антиалкогольную кампанию. Впрочем, могу ошибаться. Я в те годы больше предпочитал пить Московскую Особую.

Главной особенностью водки Пшеничная считался её спирт, полученный путем перегонки пшеницы без применения кукурузы, ржи, картофеля, свеклы и прочего сырья. Простыми словами, в СССР водку Пшеничная производили из аналога современного спирта "Альфа". Перед смешиванием с водой спирт проходил тщательную очистку. Плюс ко всему спирт по ГОСТу смягчали то ли сахаром, то ли глюкозой.

-3

Одно я могу сказать с уверенностью, в 80-х водка Пшеничная считалась чуть ли не самой мягкой среди всех остальных марок. Даже экспортная Столичная казалась "горячее".

А теперь приведу парочку интересных фактов. В начале 80-х водка Пшеничная с "безкозыркой" стоила на 20 копеек дешевле, чем с винтовой крышкой. Кто внимательный, тот заметит, что цвет и плотность облаков на этикетке отличаются в зависимости от того, какой республикой она была изготовлена. Например, на российской Пшеничной небо было чистое с небольшой синевой, а на украинской изображены пышные облака.

Как сохранилась бутылка водки Пшеничная со времен СССР?

Странно, что перед отправкой прошлый хозяин водки Пшеничная никак не подготовил бутылку. Даже стекло не протер тряпочкой или салфеткой. Она приехала ко мне грязной, пыльной. Всё это время стояла в ящике в гараже с другими советскими водками. Объем бутылки - 0,5 л. Вместо пробки используется "бескозырка". В молодости если бутылка вскрывалась, то обязательно выпивалась до конца. С винтовой пробкой можно было оставить на потом.

Обратите внимание на горлышко. Мне показалось осадок находится внутри бутылки. Протер пальцем - грязь. А если так подумать, откуда в водке осадок? Вряд ли в ней добавляли столько сахара, чтобы он кристаллизировался. Этикетка находится в нормальном состоянии за исключением странного "шва" практически по центру. На ней указан ГОСТ - 12712-80. Цена - 10 р, а на внутренней стороне заводской номер - 411872. Цифры расплывчатые, мог спутать 8 и 9.

Пробую советскую водку Пшеничная из 80-х годов: какая она на вкус?

Признаюсь, поначалу было немного не по себе пробовать водку, выпущенную 40 лет назад. Мало ли каким-то образом испортилась. Раньше меня угощали Столичной из 70-х. Какой была, такой и осталась. Поэтому я особо не зацикливался на этом вопросе. Проверил крепость спиртометром - чуть меньше 40%.

-5

Открыв бутылку я уловил из горлышка слабый спиртовой запах и долю сладости, но без пшеничного или хлебного оттенка. А раньше она пахла хлебной корочкой. Наливаю в рюмку. И что вижу? Прозрачную жидкость без осадка, хлопьев или чего-то подобного. Переглянувшись с другом мы взяли по рюмашке, молча кивнули головой и опрокинули 50-грамм. Хорошо пошла. Поначалу мягко, а потом появилось характерное тепло в горле, груди, а вскоре в желудке. Первую не закусывали, чтобы распробовать вкус. Пшеничный профиль куда-то пропал. В любом случае, за столько лет водка не стала хуже.

Чуда не случилось

  Чуда не случилось Ну что же, уважаемые читатели, как говорится, чуда не случилось: Мавзолей Ленина будет задрапирован на 9 мая и в этом, 2...

Популярные