О ПОЛЬЗЕ МЁДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. ФОТОГРАФИИ.

ЛОЖКА МЕДА: ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ.

Fun With Syrup - Studies in Viscosity
На протяжении множества столетий мед являлся одним-единственным сладким продуктом, который был доступен человеку. Лечебные свойства меда справедливо достойны уважения. Польза меда несомненна.
 Тем не менее, следует помнить, что мед и сам является лекарством, которое было подарено человеку природой. Когда ваш организм обессилен и нуждается в дополнительном источнике энергии, тогда растворите в стаканчике тёплой воды чайную ложку меда, и этот напиток даст организму необходимую энергию.
Этот напиток также содействует промыванию почек. И если использовать мед систематически, тогда он очищает кровь, благотворно сказывается на состоянии глаз и зубов.
Польза меда при простуде и кашле.
75980162_large_1_6

Весьма действенно лечение медом при простудных заболеваниях и кашле. Сквозь мясорубку пропустите один лимон и добавьте в него мед по своему вкусу. Пользуйтесь при не сильном кашле один раз в день по одной чайной ложке, а при сильном кашле до шести раз в день.
Канадские ученые из университета Оттавы выяснили, что мед может эффективно справляться с бактериями, вызывающими хронический насморк. Этот продукт содержит 13-20% воды, 75-80% углеводов (глюкоза, сахароза, фруктоза), витамины, а также антисептические вещества, из-за чего его часто применяют в народной медицине.
Исследуя свойства меда, ученые наблюдали его действие на одиннадцать штаммов микроорганизмов, в том числе на таких опасных возбудителей, как синегнойная палочка и золотистый стафилококк. Особенность этих возбудителей в том, что они способны приобретать устойчивость к антибиотикам и в этом случае практически не поддаются воздействию. Выяснилось, что мед уничтожал бактерии, как в толще жидкости, так и в биопленках на поверхности воды.
Эффективность его действия можно было сравнить с эффективностью антибиотиков, причем устойчивые к антибиотикам микроорганизмы погибали при контакте с медом
Польза меда при лечении ран и хронической усталости.
Воспета польза меда в традиционной и народной медицинах относительно лечения ран. Для этого его нужно завернуть в ткань и приложить к больному месту. Если на теле имеются нарывы, тогда можно делать повязки, в которые следует поместить мед, смешанный с солью.
Мед, который засахарился, служит превосходным отшелушивающим и защищающим средством для потрескавшихся губ. Нужно просто нанести мед на губы и оставить на десять минут, а потом смыть тёплой водой либо просто съесть.
Мед также употребляют и как успокоительное средство. Если вас называют истеричкой, вы не можете похвастаться крепким сном и крепкими нервами, вы чувствуете, что страдаете хронической усталостью, тогда попробуйте мед.
Для этого в стакане теплой воды нужно развести пару чайных ложек меда и пару чайных ложек настоящего яблочного уксуса. Этот напиток нужно пить три раза в день. Как вариант можно попробовать и такой рецепт: в водную настойку пустырника добить одну чайную ложку меда. Полученный напиток в теплом либо холодном виде нужно пить три раза в день, за один час до приема пищи.
 Польза меда в домашней косметологии.
6626382ff19f0d1b47ea5ddedd1cc041

Также мед можно добавлять как один из составляющих компонентов в домашние маски, предназначенные для ухода за кожей лица. Поскольку мед напитывает кожу различными витаминами и полезными аминокислотами. Медовые маски полагается делать при увядающей и сухой коже лица. Для того, чтобы подзарядить кожу лица необходимыми витаминами, можно воспользоваться таким рецептом: одну столовую ложку меда взбить с одним свежим желтком.
Полученную консистенцию наложить на лицо и держать двадцать минут.  После этого маску нужно снять ватным тампоном, а лицо ополоснуть теплой водой.
Употребляя мед, всегда необходимо помнить тот факт, что мед нельзя ни в коем случае подвергать различной тепловой обработке. Поскольку под действием температуры воск, который содержится в меде, окисляется и формирует токсичное вещество, которое чрезвычайно опасно для нашего организма. Кроме этого, мед, который был, подвергнут любой тепловой обработке, засоряет кишечник.
Вследствие этого, не используйте мед в тех блюдах, которые проходят термическую обработку, и не нужно класть мед в разнообразные горячие напитки.
Дорогие читатели нашего женского интернет журнала, помните, что безмерное употребление этого природного лакомства способно не только перечеркнуть всю пользу меда, но и причинить вред вашему организму, также как и любое излишество.
Вследствие этого, мед необходимо употреблять в умеренных количествах.Стандартная суточная доза для внутреннего приема меда для взрослого человека составляет не больше ста грамм, а для детей не больше пятидесяти грамм.
תפוח בדבש לאתר

Суточную дозу нужно разделять на несколько приёмов. Отсюда проверенный веками вывод – все хорошо в меру!