Анекдоты, карикатуры и необычные факты про туристов

 

Анекдоты, карикатуры и необычные факты про туристов

Источник Яндекс картинки

Людей, которые не любят путешествовать, очень мало. Большинство из нас с восторгом относится к перемене мест, не взирая на дороговизну , тяготы дороги и возможные проблемы от местной еды и воды, или на дальний тяжелый переход, комаров и бытовые неудобства. В человеке на уровне инстинкта заложена жажда новых мест, ведь именно так наш вид расселился по Земле. Недаром, туризм - огромная индустрия, в которой занят каждый десятый житель нашей планеты. Каких его видов только нет! Экстремальный, пеший, горный, ленивый пляжный и даже космический. И все эти недолгие путешествия не только приятны и интересны, но и полезны. Новое незнакомое место побуждает нас думать и действовать иначе, чем мы привыкли дома, что создает новые нейронные связи и стимулирует творческое мышление, а яркие воспоминания еще долго будут наполнять нашу жизнь позитивом.

-2

Источник Яндекс картинки

Самые популярные туристические страны - Франция и Тайланд. В Тайланде же пальму первенства держит столица страны Бангкок. Каждый год его посещает около 23 миллионов туристов. Кстати, по-настоящему этот город называется Крунг Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит. Слабо выучить или хотя бы прочесть?

-4

Источник Яндекс картинки

Самый большой отель находится не в Китае и даже не в США, а у нас в Москве. Этой чести удостоился гостиничный комплекс "Измайлово". А вот лидером по количеству номеров в отелях стал американский Лас-Вегас.

-6

Источник Яндекс картинки

Вы когда-нибудь теряли багаж в самолете? Если нет, то вам очень повезло, ведь статистика утверждает, что каждую секунду в мире теряется одно место багажа. Остается утешаться лишь тем, что десятилетие назад это происходило на 70 процентов чаще, так что положительная динамика, явно, есть. Почему еда в самолете кажется безвкусной? Думаете в этом виноваты повара? А вот и нет! Просто на высоте треть наших вкусовых рецепторов перестает работать. Зато томатный сок в самолете становится необычайно вкусным, поэтому бывалые туристы предпочитают заказывать в полете именно его. Или же "Кровавую Мэри".

-8

Источник Яндекс картинки

Если вам понравился какой-то город, вы обязательно бросите монетку в фонтан, чтобы вернуться туда еще раз. В римском фонтане Треви таких монеток набирается на 3000 евро в год. Вся эта сумма традиционно идет на благотворительность. А вот в маленьком итальянском городке Ортона в местный фонтан денег не кидают. Ведь из него вместо воды льется вино, причем, попробовать его можно совершенно бесплатно. Его открыла местная винодельня Dora Sarchese для паломников, но выпить бокал-другой может любой турист. Сорт вина держится в тайне, но недовольных качеством напитка пока не было.

-10

Источник Яндекс картинки

В Саудовской Аравии нет ни одной постоянной реки. Нет рек также в жарких Омане, Кувейте и Бахрейне и маленьких Монако и Ватикане. Всего же без рек обходится 17 стран. А вот самая озерная страна - Канада. На ее территории находится 60 процентов всех озер мира. Главное канадское озеро - Большое Медвежье, занимает более 31 тысячи квадратных километров, а его максимальная глубина почти полкилометра.

-12

Источник Яндекс картинки

Если вам нравится пляжный отдых - то можно посетить Австралию. В стране 12 тысяч пляжей протяженностью 60 тысяч километров. Чтобы побывать на всех, человеку потребуется 32 года. Правда, загорать там не рекомендуется из-за высокой солнечной активности. А вот любителям почувствовать себя не банальным туристом, а властителем страны, прямая дорога в Лихтенштейн. Это маленькое государство можно взять в аренду за 160 000 долларов на два дня. Вам торжественно вручат ключи от города и организуют в вашу честь банкет во дворце.

-14

Источник Яндекс картинки

Туризм сильно помогает экономике любой страны, но все же есть государства, где туристам не очень рады. Самое нетуристическое из них - Королевство Бутан. До 1974 года туда можно было приехать только по личному приглашению местного жителя. Позже упростили въезд для жителей Индии, Мальдив и Бангладеш, всем прочим купить путевку можно только у специального туроператора за очень высокую цену, в которую помимо стандартных услуг, входит постоянное сопровождение местного гида, от которого нельзя отказаться, и высокая пошлина за каждый день пребывания. Всего же туриста согласны терпеть в этой уникальной стране не более 15 дней.

А вот на Эвересте недавно для туристов ввели новые правила: каждый альпинист обязан принести с горы 8 кг мусора или доплатить по 100 долларов за каждый недостающий килограмм. Так местные власти борются против превращения этого уникального места в банальную высокогорную свалку.

-16

Источник Яндекс картинки
-18

В путешествие можно поехать не только самому, но и отправить любимую игрушку. Эта традиция зародилась в 80-е годы прошлого века в Европе. Шутники похищали у соседей их садовых гномов и присылали владельцам фотографии фигурок на фоне различных достопримечательностей. Потом гнома возвращали на место, видимо, чтобы он вызывал у владельца зависть и стимулировал к более активному, чем копание в саду, проведению досуга.

Источник Яндекс картинки

Туристические сервисы изощряются в придумывании самых экстремальных развлечений. Например, в Новой Зеландии можно ощутить себя обитателем зоопарка. Туристов сажают в клетки и вывозят в места обитания львов. Большие кошки проявляют к такому аттракциону недюжинный интерес, обступая клетку всем прайдом. Острые ощущения гарантированы.

-20

Источник Яндекс картинки

Понятие "туризм" появилось сравнительно недавно - в конце 19 века. В 1841 году баптистский пастор Томас Кук открыл первое в мире туристическое агентство, чтобы отвлечь своих прихожан от вредных привычек в свободное время. Сначала фирма предлагала небольшие экскурсии, но идея так понравилась, что быстро распространилась по всей Англии и за ее пределами. Первым из американцев клиентом этого турагентства стал Марк Твен. (Кстати, он же первым поставил у себя домашний телефон и сдал в издательство рукопись, напечатанную на машинке.) Пастор Кук, наверное немало удивился бы, насколько популярно стало в мире его изобретение. А еще больше тому, что некоторые успешно совмещают туризм с вредными привычками, от которых, по замыслу основателя, он был призван их отвлечь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Любимый салат Брежнева "Кремлёвская хряпа": готовится просто, а съедается моментально. Бюджетно и очень вкусно

  Любимый салат Брежнева "Кремлёвская хряпа": готовится просто, а съедается моментально. Бюджетно и очень вкусно Привет, друзья! С...

Популярные