Лучшие закуски Новый год 2025! Обязательно приготовьте эти изысканные, но очень легкие закуски на праздничный стол для родных и гостей
На праздничный стол всегда хочется разнообразия, согласны? И как жалко, когда большинство блюд остаются нетронутыми. Именно поэтому мы предлагаем вам подборку несложных и не слишком сытных закусок. Эстетично, аппетитно и разнообразно – отличный слоган для меню новогоднего вечера. Берите на заметку!
1. «Змейки» со шпротами (специально на год Змеи 2025!) 🎄
Тематическая закуска из слоеного теста станет изюминкой вашего праздничного стола. Если специальных конусов для их приготовления нет, всегда можно использовать подручные средства, например, фольгу.
Ингредиенты:
- Слоено-дрожжевое тесто – 200 грамм;
- Шпроты – 100 грамм;
- Лист салата – 2-3 шт.;
- Желток – 1 шт.
🔸 Тесто нарежьте средними полосками. Обмотайте металлические конусы (для приготовления трубочек) и залепите края. Выложите на противень, смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
🔸 Полностью остудите заготовки, после аккуратно удалите конусы. Внутрь каждой заготовки поместите по 1-2 рыбки. Украсьте листиком салата и подавайте.
2. «Змеиные яйца» (специально на год Змеи 2025!) 🎄
Продолжить тематическую историю можно несложной и легкой закуской на ломтике хлеба. При желании яйца можете дополнительно нафаршировать.
Ингредиенты:
- Багет – 1/3 шт.;
- Перепелиные яйца – 8 шт.;
- Творожный сыр – 150 грамм;
- Зелень – по вкусу;
- Соль и перец – по вкусу.
🔸 Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
🔸 В чаше блендера соедините творожный сыр с вымытой и обсушенной зеленью. Взбейте до однородности. Приправьте солью и перцем.
🔸 Багет нарежьте средними ломтиками и подсушите на сковороде или в духовке.
🔸 На ломтик багета выложите готовую намазку и аккуратно поместите яйцо. При желании украсьте микрозеленью.
3. Канапе с семгой, сыром и авокадо 🎄
Сочетание соленой рыбы с авокадо – классика. А вот если добавить еще немного сыра, помидор и зелень, то получится потрясающе яркая и вкусная закуска.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 150 грамм;
- Авокадо – 1 шт.;
- Твердый сыр – 150 грамм;
- Хлеб – 2-3 ломтика;
- Помидоры черри – 100 грамм;
- Зелень – по вкусу.
🔸 Рыбу, хлеб и сыр нарежьте небольшими кубиками. Помидоры разрежьте пополам. Авокадо очистите и с помощью овощечистки нарежьте тонкими полосками. Аккуратно сверните полоску авокадо в рулет.
🔸 Соедините ингредиенты в таком порядке: хлеб, сыр, помидор, семга и авокадо. Закрепите шпажкой и подавайте к столу.
4. Закуска из языка с грибами и орехами 🎄
Сытные закуски в меню тоже имеют место быть. Говяжий язык – деликатес, который идеально подходит для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 600 грамм;
- Луковица – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Шампиньоны – 500 грамм;
- Сметана – 150 грамм;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Грецкие орехи – 80 грамм;
- Соль, перец и специи (душистый перец, лавровый лист) – по вкусу.
🔸 Первым делом нужно заняться языком. Вымойте его, очистите и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите с огня, промойте язык и кастрюлю. Снова залейте язык чистой водой и после закипания варите около 2 часов.
🔸 После добавьте в кастрюлю очищенную морковь и одну луковицу. Приправьте специями по вкусу. Варите еще около получаса до полной готовности. Минут за 10 до конца посолите.
🔸 Для приготовления начинки очистите луковицу и нарежьте мелким кубиком. Отправьте на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до прозрачности. Следом добавьте нарезанные мелко грибы. Посолите и поперчите по вкусу, жарьте до готовности около 10 минут. Снимите с огня и остудите.
🔸 Добавьте в начинку сметану, измельченный чеснок и орехи. Тщательно перемешайте.
🔸 Готовый язык аккуратно извлеките и поместите в ледяную воду минут на 10. После очистите от пленки и удалите лишний жир. Нарежьте язык тонкими ломтиками. Аккуратно распределите начинку.
🔸 Сверните рулетом и при желании закрепите зубочисткой или шпажкой. При подаче закуску можно украсить зернами граната, зеленью и орешками.
5. Тарталетки с печенью трески 🎄
Печень трески обладает очень насыщенным вкусом и прекрасно подходит для праздничного стола. Эта закуска потребует минимум времени и сил, а результат вам точно понравится.
Ингредиенты:
- Печень трески – 125 грамм;
- Плавленый сырок – 100 грамм;
- Яйца – 1-2 шт.;
- Песочные тарталетки – 10 шт.;
- Луковица – 1/3 шт.;
- Соль, перец, майонез – по вкусу;
- Красная икра и зелень – для подачи.
🔸 Отварите 1-2 яйца вкрутую, остудите и очистите. Разомните в глубокой миске печень трески, добавьте тертый на средней терке сыр и яйца. Приправьте солью и перцем, по вкусу заправьте майонезом.
🔸 Готовую начинку распределите по тарталеткам. При желании украсьте зеленью и небольшим количеством красной икры. Подавайте сразу.
6. Жареный сыр с клубникой 🎄
Эту простую, но весьма оригинальную закуску наверняка не оставят без внимания. Сочетание нежного жареного сыра и свежей клубники идеально подходит к вину и шампанскому.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр – 120 грамм;
- Клубника – 100 грамм;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Мед – 1 ч. л.;
- Рукола – по вкусу и желанию;
- Кедровые орехи – 20 грамм.
🔸 Адыгейский сыр нарежьте небольшими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
🔸 Ягоды вымойте, обсушите и разрежьте пополам.
🔸 Нанизайте на шпажку ломтик сыра и половинку клубники. Аккуратно сбрызните медом и присыпьте кедровыми орехами. Подавайте на тарелке с руколой, при желании.
7. Икра на крекерах 🎄
Если вы немного устали от классической подачи икры на ломтике хлеба или в тарталетках, берите на заметку эту идею. Хрустящий крекер идеально дополняем нежный сыр и икру.
Ингредиенты:
- Крекеры – 14 шт.;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Творожный сыр – 50 грамм;
- Зелень – по вкусу;
- Красная икра – 100 грамм.
🔸 Размягченное сливочное масло соедините с творожным сыром и рубленой зеленью. Тщательно взбейте до однородности.
🔸 Отсадите сырно-масляную массу на крекер, а сверху выложите икру. При желании украсьте дополнительно листом салата. Подавайте сразу.
8. Канапе с беконом 🎄
Сытная и пикантная закуска идеально подойдет под крепкие напитки.
Ингредиенты:
- Варено-копченый бекон – 100 грамм;
- Маскарпоне – 50 грамм;
- Маринованные огурчики (корнишоны) – 4 шт.;
- Помидоры черри – 5-6 шт.;
- Ржаной хлеб – 5-6 ломтиков.
🔸 Хлеб нарежьте квадратиками или кружочками (можно с помощью вырубки для печенья придать форму цветочка или елочки, например) и подсушите на сухой сковороде.
🔸 На шпажку нанизайте свернутый в рулетик ломтик бекона, кусочек огурчика и помидор.
🔸 Хлеб смажьте сыром маскарпоне и аккуратно поместите шпажку. Дополнительно при желании украсьте зеленью.
9. Брускетта с печеным виноградом 🎄
Тем, кто предпочитает необычные вкусовые сочетание и эксперименты, обязательно стоит попробовать эти легкие и аппетитные брускетты.
Ингредиенты:
- Чиабатта – 100 грамм;
- Виноград – 200 грамм;
- Сливочный сыр – 75 грамм;
- Оливковое масло – 3 ч. л.;
- Бальзамический уксус – 2 ч. л.;
- Соль и перец – по вкусу.
🔸 Ягоды винограда вымойте, обсушите и выложите в жаропрочную форму. Приправьте солью и перцем, полейте оливковым маслом. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 10-15 минут.
🔸 Чиабатту нарежьте ломтиками и подсушите с двух сторон на сухой сковороде. Снимите и остудите. После смажьте ломтики хлеба сливочным сыром.
🔸 Виноград остудите и выложите сверху. Сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте брускетты к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий