Лучшие закуски Новый год 2025! Обязательно приготовьте эти изысканные, но очень легкие закуски на праздничный стол для родных и гостей

 

Лучшие закуски Новый год 2025! Обязательно приготовьте эти изысканные, но очень легкие закуски на праздничный стол для родных и гостей

На праздничный стол всегда хочется разнообразия, согласны? И как жалко, когда большинство блюд остаются нетронутыми. Именно поэтому мы предлагаем вам подборку несложных и не слишком сытных закусок. Эстетично, аппетитно и разнообразно – отличный слоган для меню новогоднего вечера. Берите на заметку!

1. «Змейки» со шпротами (специально на год Змеи 2025!) 🎄

304
«Змейки» со шпротами

Тематическая закуска из слоеного теста станет изюминкой вашего праздничного стола. Если специальных конусов для их приготовления нет, всегда можно использовать подручные средства, например, фольгу.

Ингредиенты:

  • Слоено-дрожжевое тесто – 200 грамм;
  • Шпроты – 100 грамм;
  • Лист салата – 2-3 шт.;
  • Желток – 1 шт.

🔸 Тесто нарежьте средними полосками. Обмотайте металлические конусы (для приготовления трубочек) и залепите края. Выложите на противень, смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

🔸 Полностью остудите заготовки, после аккуратно удалите конусы. Внутрь каждой заготовки поместите по 1-2 рыбки. Украсьте листиком салата и подавайте.

2. «Змеиные яйца» (специально на год Змеи 2025!) 🎄

«Змеиные яйца»

Продолжить тематическую историю можно несложной и легкой закуской на ломтике хлеба. При желании яйца можете дополнительно нафаршировать.

Ингредиенты:

  • Багет – 1/3 шт.;
  • Перепелиные яйца – 8 шт.;
  • Творожный сыр – 150 грамм;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

🔸 Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.

🔸 В чаше блендера соедините творожный сыр с вымытой и обсушенной зеленью. Взбейте до однородности. Приправьте солью и перцем.

🔸 Багет нарежьте средними ломтиками и подсушите на сковороде или в духовке.

🔸 На ломтик багета выложите готовую намазку и аккуратно поместите яйцо. При желании украсьте микрозеленью.

3. Канапе с семгой, сыром и авокадо 🎄

Канапе с семгой, сыром и авокадо
Канапе с семгой, сыром и авокадо

Сочетание соленой рыбы с авокадо – классика. А вот если добавить еще немного сыра, помидор и зелень, то получится потрясающе яркая и вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 150 грамм;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Хлеб – 2-3 ломтика;
  • Помидоры черри – 100 грамм;
  • Зелень – по вкусу.

🔸 Рыбу, хлеб и сыр нарежьте небольшими кубиками. Помидоры разрежьте пополам. Авокадо очистите и с помощью овощечистки нарежьте тонкими полосками. Аккуратно сверните полоску авокадо в рулет.

🔸 Соедините ингредиенты в таком порядке: хлеб, сыр, помидор, семга и авокадо. Закрепите шпажкой и подавайте к столу.

4. Закуска из языка с грибами и орехами 🎄

Закуска из языка с грибами и орехами
Закуска из языка с грибами и орехами

Сытные закуски в меню тоже имеют место быть. Говяжий язык – деликатес, который идеально подходит для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 600 грамм;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Грецкие орехи – 80 грамм;
  • Соль, перец и специи (душистый перец, лавровый лист) – по вкусу.

🔸 Первым делом нужно заняться языком. Вымойте его, очистите и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите с огня, промойте язык и кастрюлю. Снова залейте язык чистой водой и после закипания варите около 2 часов.

🔸 После добавьте в кастрюлю очищенную морковь и одну луковицу. Приправьте специями по вкусу. Варите еще около получаса до полной готовности. Минут за 10 до конца посолите.

🔸 Для приготовления начинки очистите луковицу и нарежьте мелким кубиком. Отправьте на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до прозрачности. Следом добавьте нарезанные мелко грибы. Посолите и поперчите по вкусу, жарьте до готовности около 10 минут. Снимите с огня и остудите.

🔸 Добавьте в начинку сметану, измельченный чеснок и орехи. Тщательно перемешайте.

🔸 Готовый язык аккуратно извлеките и поместите в ледяную воду минут на 10. После очистите от пленки и удалите лишний жир. Нарежьте язык тонкими ломтиками. Аккуратно распределите начинку.

🔸 Сверните рулетом и при желании закрепите зубочисткой или шпажкой. При подаче закуску можно украсить зернами граната, зеленью и орешками.

5. Тарталетки с печенью трески 🎄

Тарталетки с печенью трески
Тарталетки с печенью трески

Печень трески обладает очень насыщенным вкусом и прекрасно подходит для праздничного стола. Эта закуска потребует минимум времени и сил, а результат вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 125 грамм;
  • Плавленый сырок – 100 грамм;
  • Яйца – 1-2 шт.;
  • Песочные тарталетки – 10 шт.;
  • Луковица – 1/3 шт.;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу;
  • Красная икра и зелень – для подачи.

🔸 Отварите 1-2 яйца вкрутую, остудите и очистите. Разомните в глубокой миске печень трески, добавьте тертый на средней терке сыр и яйца. Приправьте солью и перцем, по вкусу заправьте майонезом.

🔸 Готовую начинку распределите по тарталеткам. При желании украсьте зеленью и небольшим количеством красной икры. Подавайте сразу.

6. Жареный сыр с клубникой 🎄

Жареный сыр с клубникой
Жареный сыр с клубникой

Эту простую, но весьма оригинальную закуску наверняка не оставят без внимания. Сочетание нежного жареного сыра и свежей клубники идеально подходит к вину и шампанскому.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр – 120 грамм;
  • Клубника – 100 грамм;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Мед – 1 ч. л.;
  • Рукола – по вкусу и желанию;
  • Кедровые орехи – 20 грамм.

🔸 Адыгейский сыр нарежьте небольшими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

🔸 Ягоды вымойте, обсушите и разрежьте пополам.

🔸 Нанизайте на шпажку ломтик сыра и половинку клубники. Аккуратно сбрызните медом и присыпьте кедровыми орехами. Подавайте на тарелке с руколой, при желании.

7. Икра на крекерах 🎄

Икра на крекерах
Икра на крекерах

Если вы немного устали от классической подачи икры на ломтике хлеба или в тарталетках, берите на заметку эту идею. Хрустящий крекер идеально дополняем нежный сыр и икру.

Ингредиенты:

  • Крекеры – 14 шт.;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Творожный сыр – 50 грамм;
  • Зелень – по вкусу;
  • Красная икра – 100 грамм.

🔸 Размягченное сливочное масло соедините с творожным сыром и рубленой зеленью. Тщательно взбейте до однородности.

🔸 Отсадите сырно-масляную массу на крекер, а сверху выложите икру. При желании украсьте дополнительно листом салата. Подавайте сразу.

8. Канапе с беконом 🎄

Канапе с беконом

Сытная и пикантная закуска идеально подойдет под крепкие напитки.

Ингредиенты:

  • Варено-копченый бекон – 100 грамм;
  • Маскарпоне – 50 грамм;
  • Маринованные огурчики (корнишоны) – 4 шт.;
  • Помидоры черри – 5-6 шт.;
  • Ржаной хлеб – 5-6 ломтиков.

🔸 Хлеб нарежьте квадратиками или кружочками (можно с помощью вырубки для печенья придать форму цветочка или елочки, например) и подсушите на сухой сковороде.

🔸 На шпажку нанизайте свернутый в рулетик ломтик бекона, кусочек огурчика и помидор.

🔸 Хлеб смажьте сыром маскарпоне и аккуратно поместите шпажку. Дополнительно при желании украсьте зеленью.

9. Брускетта с печеным виноградом 🎄

Брускетта с печеным виноградом
Брускетта с печеным виноградом

Тем, кто предпочитает необычные вкусовые сочетание и эксперименты, обязательно стоит попробовать эти легкие и аппетитные брускетты.

Ингредиенты:

  • Чиабатта – 100 грамм;
  • Виноград – 200 грамм;
  • Сливочный сыр – 75 грамм;
  • Оливковое масло – 3 ч. л.;
  • Бальзамический уксус – 2 ч. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

🔸 Ягоды винограда вымойте, обсушите и выложите в жаропрочную форму. Приправьте солью и перцем, полейте оливковым маслом. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 10-15 минут.

🔸 Чиабатту нарежьте ломтиками и подсушите с двух сторон на сухой сковороде. Снимите и остудите. После смажьте ломтики хлеба сливочным сыром.

🔸 Виноград остудите и выложите сверху. Сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте брускетты к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Новогодние фотографии времён СССР

  Новогодние фотографии времён СССР   Подборка душевных фотографий и вещей разных годов, где не нужны пояснения…   Перейти на тему

Популярные