Когда нет времени и хочется пирожков, то я готовлю вот такие. Пирожки-ништячки

 

Когда нет времени и хочется пирожков, то я готовлю вот такие. Пирожки-ништячки

304

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста: Мука - 350 граммов Вода (кипяток) - 200 мл Соль - 1 ч.ложка Сахар - 1-2 ч.ложки Масло подсолнечное - 3 ст.ложки Начинка: Творог (5%) - 200 граммов Кинза, укроп - 20 граммов Чеснок - 2зубчика Соль - 1/2 ч.ложки (5 граммов) Троматы черри - 10 штук

Замесите тесто. Сначала перемешайте муку, соль и сахар.

Добавьте кипяток и растительное масло.

Тесто получается мягким, как детский пластилин. К рукам не липнет. Оставьте отдохнуть 20 минут. Накройте чем-то

Начинка может быть любая, по вашему вкусу. У меня творог с зеленью

Чеснок к этой начинке подходит прекрасно

Все вместе перемешиваю.

Обязательно добавить соль

Также в начинке у меня будут томаты черри. нарезал пластинками.

Тесто я разделил на 2 части и раскатал в круги. На первую часть выложил начинку. Примерно по 1 ст.ложке

Накрыл второй частью

И стаканом выдавил пирожки

Дополнительно скреплять пирожки не нужно. Они сами склеились, когда выдавливались

Из остатков теста делаем тоже самое.

Обжариваю пирожки минут 5 в общей сложности в масле.

Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Хотя если хорошо нагретое масло в сковородке, то пирожки не получатся сильно масляные.

Пирожки получаются вкусные. Отлично подойдут к супчику

Всем приятного аппетита.

Быстрая молочная каша, для которой и крупы никакой не надо

 

Быстрая молочная каша, для которой и крупы никакой не надо

304

Эта каша по вкусу не сравнится ни с одной кашей из круп, у нее свой особенный вкус. На ее подготовку уходит не больше 5 минут, а сама каша варится всего 3 минуты. Пока закипает молоко, готовлю основу. Вкус этой каши знаком мне с детства, ее готовила бабушка. Каша густая, нежная, ароматная и очень вкусная.

И готовится из небольшого количества простых продуктов.

Порции 4

Время подготовки 5 минут Время приготовления 3 минуты

Ингредиенты

  • 800 мл молока
  • 1 стакан муки
  • 1 шт. куриного яйца (большое)
  • по вкусу сахар
  • по вкусу соль

Инструкции

1. В муку добавляем соль (1 щепотка) и перемешиваем (использую стакан объемом 250 мл). Яйцо взбиваем в кружке вилкой и выливаем в муку.

2. Начинаем перемешивать яйцо с мукой сначала вилкой.

3. Потом перемешиваем пальцами.

4. Чтобы получилась мелкая крошка, смесь берем в одну ладонь, накрываем другой ладонью и перетираем. Из-за такого способа приготовления каша называется Затируха или Затирка.

5. Пока готовим смесь из муки, в небольшой кастрюле или ковше нагреваем до кипения молоко. Дополняем его солью и сахаром, добавляем по вкусу (у меня 2 небольшие щепотки соли и 2 большие щепотки сахара). Высыпаем смесь в молоко и хорошо перемешиваем.

6. Каша густеет на глазах. Как только она станет густой, каша готова. Ее еще можно дополнить сливочным маслом. На приготовление уходит 3 минуты.

7. Готовую Затируху сразу подаем на стол. Каша очень нежная с замечательным вкусом, но ее вкус не похож на другие каши из круп.

Приятного аппетита!!!

Самый шикарный рецепт из курицы, который я пробовал. Курица по-тайски, невероятно сочная и нежная, так и тает во рту

 

Самый шикарный рецепт из курицы, который я пробовал. Курица по-тайски, невероятно сочная и нежная, так и тает во рту

Это самый шикарный рецепт из курицы, который я когда-нибудь пробовал. Нежнее и сочнее приготовить уже невозможно. Курица по-тайски, так и тает во рту. Готовили уже несколько раз. Как же вкусно, обалденное блюдо! Нужно и вам срочно попробовать, очень рекомендую.

304

Никаких особенных продуктов, все самое простое.

Главное сделать всё как я расскажу, не изменяя время приготовления. Это не 5 минут, но и не слишком долго, чтобы стоять у плиты полдня. В общем, друзья, результат того стоит.

Все ингредиенты и их количество есть, как всегда, в конце статьи. И еще дополнительно прикрепил к рецепту видео. Там весь процесс в действии. Как закончим с вами готовить пошагово, обязательно посмотрите. Это такая красота. Обещаю полный восторг и немедленное желание бежать на кухню.

✅ Как и что делаем

Готовить будем из куриных бедрышек. Из этой части курицы получается круче всего. Итак, берем бедрышки, солим, перчим, тщательно натираем кусочки.

Отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь делаем чуть выше среднего. Жарим по 5-6 минут с каждой стороны. Крышкой накрывать не нужно.

Пожарили и снимаем со сковороды. Но её не заменяем и не моем. Дальше будем готовить на ней же и на том же масле, что в ней осталось после курицы.

А жарим мы там репчатый лук и морковку. Лук нарезаем четверть- или полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Огонь теперь делаем сильный. Жарим 4-5 минут и помешиваем.

После этого добавляем в овощи сладкую паприку, вливаем соевый соус и немного водички. Перемешиваем. огонь в этот можно снизить.

Что дальше. Выкладываем на овощную подушку курицу и посыпаем её мускатным орехом. И делаем еще кое-что совершенно необычное.

Раскладываем между кусками курицы целые зубчики чеснока. Количество не сокращаем. Чеснока должно быть много. Далее кладем лавровый лист и гвоздику. Этого достаточно по одной штучке, не перебарщиваем.

И, наконец, зелень. Но не просто, а конкретно стебли петрушки. Тоже довольно много и закладываем в серединку целым пучком. А листочки от петрушки нам еще пригодятся.

Накрываем теперь все это крышкой. Огонь снижаем до совсем слабого и держим так целый час, не сокращая время. Это важно. Курица должна буквально еле-еле томиться под крышкой.

А когда процесс подойдет к концу, готовим гарнир. У меня обычная магазинная смесь с рисом. Она подходит прекрасно, отлично сочетается с нашим блюдом.

Когда курица полностью дойдет до нужного томленого состояния, вынимаем из сковороды стебли, лаврушку и вылавливаем гвоздичный зонтик. Тут же, прямо в сковороде, посыпаем той петрушкой, которая осталась, т.е. измельченными листочками. Всё! Теперь подаём.

Вот это красота и вкуснота! Более нежной и сочной курочки я никогда не готовил и не пробовал. От косточек мясо отходит само. И такая аппетитная шкурка, пропитанная специями. А лук с морковкой просто прелесть.

✅ Чего и сколько нужно

  • Куриные бедрышки - 700 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Репчатый лук - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 1/3 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Соевый соус - 50 мл
  • Вода - 50 мл
  • Стебли петрушки - 1 пучок

Еще раз напоминаю, что нельзя сокращать время приготовления. Иначе такого эффекта не получится. Тут, как говорится, все продумано до мелочей.

Рагу из мяса с картофелем в сливочно-чесночном соусе

 

Рагу из мяса с картофелем в сливочно-чесночном соусе

Рагу из мяса с картофелем в сливочно-чесночном соусе — сытное и ароматное блюдо, которым можно накормить всю семью

Чтобы мясо получилось более сочным и насыщенным по вкусу, его предварительно нужно обжарить до золотистой корочки и только потом добавить к нему морковь.

Рецепт — в карточках. Приятного аппетита ❤️


Маринованные шампиньоны за 30 минут без варки, воды и рассола

 

Маринованные шампиньоны за 30 минут без варки, воды и рассола

304

У меня есть два любимых способа приготовления маринованных шампиньонов. Один способ, при котором грибы варятся со специями и уксусом всего 5 минут, они так и называются «Пятиминутки», но выдерживать их надо не меньше 3 часов. И этот способ, при котором грибы будут готовы к подаче на стол всего через 30 минут.

Шампиньоны получаются невероятно ароматными и вкусными.

Порции 4

Время подготовки 15 минут Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 веточки укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. уксуса (9%)
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления можно использовать шампиньоны разного размера. Если они большие, то разрезаем их на 4 части. Если среднего размера, то делим их пополам. У меня шампиньоны мини, оставляю их целыми. Грибы моем и выкладываем в сковороду с маслом.

2. Как только начнется процесс приготовления, обжариваем шампиньоны на среднем огне, помешивая, 5 минут. В конце солим и перчим. Грибы за это время приготовятся, но останутся плотными.

3. Грибы немного остужаем и перекладываем в миску.

4. Поливаем шампиньоны уксусом. Большие зубчики чеснока мелко нарезаем и добавляем в грибы.

5. Укроп нарезаем мелко и дополняем шампиньоны.

6. Грибы с чесноком и укропом хорошо перемешиваем, накрываем и охлаждаем в холодильнике минимум 30 минут. Аромат у них просто замечательный.

7. Через 30 минут шампиньоны перекладываем на тарелку и подаем на стол в качестве закуски. Еще с такими маленькими грибами можно готовить красивые канапе на шпажках. Шампиньоны получаются в меру острыми, очень-очень ароматными и вкусными.

Приятного аппетита!!!

Стала готовить макароны по-флотски по-новому. Едим теперь целыми сковородками, в восторге от этой вкусноты

 

Стала готовить макароны по-флотски по-новому. Едим теперь целыми сковородками, в восторге от этой вкусноты

Приготовила макароны по-флотски по-новому. Получилась такая вкуснота, с тех пор только так и делаю. Теперь едим целыми сковородками, полный восторг. Ну очень вкусно и готовить так же просто.

Сразу предупреждаю, что ничего переворачивающего сознание не будет. 😉 В рецепте все просто и очень похоже на классический вариант.

Но! Если бы это было совершенно то же самое, то я бы советовать и показывать этот рецепт вам не стала.

Все ингредиенты и их количество, как всегда, в конце статьи. А после прочтения пошаговых действий можно будет посмотреть еще и видео. Просто так, для приятного времяпрепровождения и большей наглядности.

✅ Что и как делаем

Готовить будем вместе. Итак, начнем. Что у нас главное в рецепте по-флотски? Конечно же макароны. Поэтому варим, причем любые, какие хочется. Для меня лично самый любимый вариант - это перья. Варим макароны до полной готовности обычным способом. Учить этому, естественно, не буду.

Переходим к не менее важной части - к наполнению. И, конечно же, нам будет нужно что-то мясное. Классика - это вареное прокрученное через мясорубку мясо. Но в этом плане у нас начинается что-то новенькое. Я советую взять не мясо, а курицу. И не прокрутить, а мелко нарезать.

Что еще нужно для этого рецепта. В обычном варианте - это репчатый лук. У нас он будет тоже. Лук режем кубиком. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим 3 минуты на сильном огне.

И снова новое. К луку добавляем кое-что, чего в классическом рецепте никогда не бывает. Это болгарский перец. Он придаст всему блюду необыкновенный вкус, аромат и даже цвет. Более веселый и насыщенный вариант, правда?

Перец берем мясистый яркий, режем совсем мелким кубиком. Отправляем его к луку и жарим вместе с ним еще 2 минуты. Огонь не снижаем, держим все тот же сильный.

После этого выдавливаем прессом чеснок (приличное количество, не нужно скромничать и осторожничать) и приправляем нашу уже и без того аппетитную зажарку сухими ароматными травами. Жарим еще 1 минутку.

Далее, когда лук хорошенько подрумянился и все пропиталось чесноком с травами, выкладываем в сковороду нарезанную вареную курочку. Снова обжариваем все вместе 2 минуты, солим и перчим.

Ну вот по сути всё и сделали. Остается выложить в зажарку подготовленные макарошки и добавить зелени. Перемешать, прогреть и готово!

Вот какая это красота и вкуснота! Можно есть и есть, пока не поймешь, что сковорода уже пустая. Блюдо это, по-флотски, само по себе всегда вкусное. А в таком варианте оно становится еще вкуснее. Как попробуете, сравните и поймете сами.

Так что, друзья, очень советую и рекомендую приготовить такие макароны по-новому. И для разнообразия хорошо, и просто очень классно. Хоть я всегда и говорю, что чем еда проще, тем вкуснее, но что-то немного изменить иногда не помешает. Так же веселее. Согласны?

✅ Чего и сколько

  • Макароны - 200 г (в сухом виде)
  • Вареная курица - 200 г
  • Репчатый лук - 100 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, перец, травы - по вкусу

Любимый салат Брежнева "Кремлёвская хряпа": готовится просто, а съедается моментально. Бюджетно и очень вкусно

  Любимый салат Брежнева "Кремлёвская хряпа": готовится просто, а съедается моментально. Бюджетно и очень вкусно Привет, друзья! С...

Популярные