Хозяйке на заметку: полезные советы и рекомендации.


- Что делать, если свежие помидоры полопались, а их нужно защитить от плесени? Ответ: чтобы лопнувшие помидоры не заплесневели, места разрыва их кожицы нужно покрыть солью. 

- Что делать, если огурцы оказались горькими? Ответ: их нужно почистить и опустить в слегка подсахаренное молоко. 

- Что делать, если у вас осталась часть разрезанной луковицы и она может засохнуть и пойти на выброс? Ответ: положить луковицу на блюдце с солью срезом вниз, это поможет сохранить ее свежесть. 

- Что делать, если ваш любимый костюм потерял свой свежий вид? Решение: не торопиться его выбрасывать. Попробовать его освежить с помощью щетки, смоченной в растворе нашатырного спирта (2 столовые ложки на 1 л воды) – чистить в направлении ворса, ткань должна пропитаться влагой. Затем повесить костюм на вешалку минут на 10, прогладить его через тряпку, снова повесить на вешалку и почистить сухой щеткой, теперь против ворса. 

- Что делать, если на кожаной куртке или пальто появились потертые места? Решение: протирать регулярно их тряпочкой, смоченной глицерином, или свежей апельсиновой коркой. 

- Что делать, если шляпа из гладкого фетра загрязнилась? Ответ: нужно протереть загрязненные места ватой, обмакнутой в сухую манную крупу. Вату нужно менять регулярно. 

- Что делать, если молоко пригорело и вам нужно спасти его вкус? Ответ: надо добавить в него немного соли и охладить. Вкус молока улучшится. Чтобы избавиться в кухне от запаха пригоревшего молока, нужно след от молока на плите также посыпать солью. Если у кастрюли пригорело дно, его тоже нужно посыпать солью. 

- Что делать, чтобы скорлупа у яиц во время варки не трескалась? Ответ: нужно варить яйца в соленой воде. Экстренная ситуация №20. 
Что делать, если жир на разогретой сковороде все время разбрызгивается и мешает готовить? Ответ: надо заранее посыпать жир солью.

Хозяйке на заметку