Вредно ли на самом деле есть «седой» шоколад?
Замечали, как со временем конфеты или плитка шоколада белеют? Будто покрываются сверху седоватым налетом. Кого-то этот факт не смущает. Другие же считают, что шоколад испортился и есть его уже не стоит. Где правда и на самом ли деле опасно употреблять «седые» сладости?
У качественного шоколада твердая поверхность, других критериев нет. Да, на плитке возможен рисунком, она может быть волнистой или ровной, матовой или блестящей, но на структуре это не должно никак сказываться. В идеале шоколад включает всего три ингредиента: масло какао, получаемое из какао-бобов, сахарной пудры и тертого какао. Так что чем короче список компонентов, тем качественнее продукт. Также в сладость могут добавить сухое молоко, лецитин и ванилин.
1. Состав и внешний вид
У качественного шоколада твердая поверхность, других критериев нет. Да, на плитке возможен рисунком, она может быть волнистой или ровной, матовой или блестящей, но на структуре это не должно никак сказываться. В идеале шоколад включает всего три ингредиента: масло какао, получаемое из какао-бобов, сахарной пудры и тертого какао. Так что чем короче список компонентов, тем качественнее продукт. Также в сладость могут добавить сухое молоко, лецитин и ванилин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий