Как правильно приготовить азу по-татарски: любимое блюдо из СССР

 

Как правильно приготовить азу по-татарски: любимое блюдо из СССР

Сочетание мяса, овощей и острого соуса когда-то полюбили почти все советские граждане. Его готовили и в столицах, и в провинции. От Калининграда до Владивостока, от Казани до Риги и Ташкента. И сейчас азу по-татарски популярное блюдо среди домохозяек.

В Татарстане считают, что название "Азу" произошло от слова "аздык" и в переводе означает просто пищу.

 

Какое мясо использовать?

В классическом татарском рецепте используется мякоть говядины.

Хотя в современных интерпретациях кулинаров попадаются рецепты азу и со свининой, и с говядиной, и даже с бараниной.

В чём особенность классического рецепта азу по-татарски?

Как нарезать мясо для азу по-татарски. Домашние рецепты. Мясо.
  • В нарезке — мясо, картофель, морковь, перец и огурцы нарезаются небольшими брусочками.
  • В классическом рецепте используют обязательно соленые бочковые огурцы.
  • Все ингредиенты готовятся раздельно и лишь в конце тушатся все вместе.
Читать далее...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные