Как правильно приготовить азу по-татарски: любимое блюдо из СССР
Сочетание мяса, овощей и острого соуса когда-то полюбили почти все советские граждане. Его готовили и в столицах, и в провинции. От Калининграда до Владивостока, от Казани до Риги и Ташкента. И сейчас азу по-татарски популярное блюдо среди домохозяек.
В Татарстане считают, что название "Азу" произошло от слова "аздык" и в переводе означает просто пищу.
Какое мясо использовать?
В классическом татарском рецепте используется мякоть говядины.
Хотя в современных интерпретациях кулинаров попадаются рецепты азу и со свининой, и с говядиной, и даже с бараниной.
В чём особенность классического рецепта азу по-татарски?
- В нарезке — мясо, картофель, морковь, перец и огурцы нарезаются небольшими брусочками.
- В классическом рецепте используют обязательно соленые бочковые огурцы.
- Все ингредиенты готовятся раздельно и лишь в конце тушатся все вместе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий