3 самых полезных жира для печени, сердца и против рака, атеросклероза, но никто их не использует
Всех приветствую на канале Природа Лечит!
Сейчас среднестатистический человек употребляет огромное количество трансжиров. Они содержатся преимущественно в кондитерке (все конфеты, пирожные, печенье, выпечка), а также в жаренном. Причем, даже если вы используете для жарки сливочное, либо кокосовое масло или возьмем то же сало - свободные радикалы все равно будут образовываться, просто не в таком большом количестве, в отличие от маргарина и рафинированного подсолнечного масла.
И вред своему организму, а в первую очередь печени вы будете наносить. Причем эффект здесь идет накопительный.
Очень важно знать, какие жиры будут не только безопасны, но и оказывать защитное действие на наши сосуды, снижая риски атеросклероза в первую очередь.
В данной статье я расскажу о трех доступных и очень полезных жирах, которые вы обязаны добавить в свой рацион питания, если хотите жить дольше, а болеть меньше.
Оливковое масло
Оливковое масло содержит мощные антиоксиданты, олеокантал и олеуропеин, которые обладают сильными противовоспалительными свойствами.
Олеокантал, по своим свойствам, можно сравнить с лекарственным средством, поскольку исследования показывают, что он помогает препятствовать образованию в мозге опасных амилоидных бляшек, связанных с болезнью Альцгеймера, а также вызывать апоптоз (гибель) раковых клеток.
Однако важно правильно использовать оливковое масло, так как оно, будучи мононенасыщенным жиром, менее стабильно по сравнению с салом или сливочным маслом. Олеокантал легко разрушается при нагревании, поэтому лучше не подвергать масло термической обработке. Идеально добавлять его в салаты или в готовые блюда непосредственно перед подачей на стол. Оливковое масло может окисляться под воздействием света, поэтому выбирайте продукт в темной стеклянной упаковке.
Стоит отметить, что многие производители оливкового масла разбавляют его более дешевыми маслами, поэтому важно выбирать надежные бренды. Греческие или турецкие оливковые масла — хороший вариант, так как их обычно выпускают небольшие компании, уделяющие особое внимание качеству.
Масло черного тмина
О масле черного тмина, пожалуй, не слышал разве что человек, живущий без интернета и телевидения. Однако, помимо всех полезных его свойств я хочу отметить еще одно удивительное влияние.
- Недавно ученые обнаружили, что тимохинон - главный антиоксдант масла черного тмина способен подавлять рост раковых клеток в предстательной железе. Даже небольшие количества этого вещества в долгосрочной перспективе снижают риск рака у мужчин.
- Онкологи все больше признают, что альтернативная медицина играет важную роль в дополнительной терапии для пациентов с раком, помогая как смягчить побочные эффекты химиотерапии, так и усилить её противоопухолевое действие.
Польза сохраняется только в масле, полученном из сырых не обжаренных семян черного тмина путем холодного отжима, что помогает сохранить все ценные компоненты масла.
Рыжиковое масло
По количеству омега-3 рыжиковое масло стоит наравне с льняным маслом. Однако, оно имеет одно важное преимущество - оно способно хранится больше двух лет без окисления. Поэтому, если вы постоянно покупаете в магазинах льняное масло, которое горчит - поищите масло из семян рыжея, в интернете таких производителей немало.
Прежде всего, стоит отметить, что рыжиковое масло является прекрасным источником витамина Е (70 мг на 100 г), антиоксиданта, который защищает масло от окисления и прогоркания.
- Цитируя выводы профессора Герхарда Костнера из Института молекулярной биологии и биохимии Центра молекулярной медицины австрийского университета: "рыжиковое масло имеет особое значение для развития и функционирования мозга (включая память, восприятие и контроль), а также для здоровья сетчатки и зрения."
- Костнер также утверждает, что альфа-линоленовая кислота (АЛК), основной компонент рыжикового масла, способна противодействовать развитию рака молочной железы. Этот вывод был подтвержден французским исследованием, которое показало, что женщины с высоким потреблением АЛК значительно реже страдают от этого заболевания.
- Кроме того, согласно исследованию 2018 года, опубликованному в журнале "MoesShag Mig op & Rood KezeagsN", использование рыжикового масла помогает снизить общий уровень холестерина и уровень холестерина ЛПНП, особенно у людей с нарушениями метаболизма глюкозы.
Я убежден, что этот продукт стоит потраченных на него средств.
Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.
Всем желаю здоровья и благополучия!
Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий