3 самых полезных жира для печени, сердца и против рака, атеросклероза, но никто их не использует

 

3 самых полезных жира для печени, сердца и против рака, атеросклероза, но никто их не использует

Всех приветствую на канале Природа Лечит!

Сейчас среднестатистический человек употребляет огромное количество трансжиров. Они содержатся преимущественно в кондитерке (все конфеты, пирожные, печенье, выпечка), а также в жаренном. Причем, даже если вы используете для жарки сливочное, либо кокосовое масло или возьмем то же сало - свободные радикалы все равно будут образовываться, просто не в таком большом количестве, в отличие от маргарина и рафинированного подсолнечного масла.

И вред своему организму, а в первую очередь печени вы будете наносить. Причем эффект здесь идет накопительный.

Очень важно знать, какие жиры будут не только безопасны, но и оказывать защитное действие на наши сосуды, снижая риски атеросклероза в первую очередь.

В данной статье я расскажу о трех доступных и очень полезных жирах, которые вы обязаны добавить в свой рацион питания, если хотите жить дольше, а болеть меньше.

Оливковое масло

Оливковое масло содержит мощные антиоксиданты, олеокантал и олеуропеин, которые обладают сильными противовоспалительными свойствами.

Олеокантал, по своим свойствам, можно сравнить с лекарственным средством, поскольку исследования показывают, что он помогает препятствовать образованию в мозге опасных амилоидных бляшек, связанных с болезнью Альцгеймера, а также вызывать апоптоз (гибель) раковых клеток.

Однако важно правильно использовать оливковое масло, так как оно, будучи мононенасыщенным жиром, менее стабильно по сравнению с салом или сливочным маслом. Олеокантал легко разрушается при нагревании, поэтому лучше не подвергать масло термической обработке. Идеально добавлять его в салаты или в готовые блюда непосредственно перед подачей на стол. Оливковое масло может окисляться под воздействием света, поэтому выбирайте продукт в темной стеклянной упаковке.

Стоит отметить, что многие производители оливкового масла разбавляют его более дешевыми маслами, поэтому важно выбирать надежные бренды. Греческие или турецкие оливковые масла — хороший вариант, так как их обычно выпускают небольшие компании, уделяющие особое внимание качеству.

Масло черного тмина

О масле черного тмина, пожалуй, не слышал разве что человек, живущий без интернета и телевидения. Однако, помимо всех полезных его свойств я хочу отметить еще одно удивительное влияние.

  • Недавно ученые обнаружили, что тимохинон - главный антиоксдант масла черного тмина способен подавлять рост раковых клеток в предстательной железе. Даже небольшие количества этого вещества в долгосрочной перспективе снижают риск рака у мужчин.
  • Онкологи все больше признают, что альтернативная медицина играет важную роль в дополнительной терапии для пациентов с раком, помогая как смягчить побочные эффекты химиотерапии, так и усилить её противоопухолевое действие.
-2

Польза сохраняется только в масле, полученном из сырых не обжаренных семян черного тмина путем холодного отжима, что помогает сохранить все ценные компоненты масла.

Рыжиковое масло

По количеству омега-3 рыжиковое масло стоит наравне с льняным маслом. Однако, оно имеет одно важное преимущество - оно способно хранится больше двух лет без окисления. Поэтому, если вы постоянно покупаете в магазинах льняное масло, которое горчит - поищите масло из семян рыжея, в интернете таких производителей немало.

Семена рыжея

Прежде всего, стоит отметить, что рыжиковое масло является прекрасным источником витамина Е (70 мг на 100 г), антиоксиданта, который защищает масло от окисления и прогоркания.

  • Цитируя выводы профессора Герхарда Костнера из Института молекулярной биологии и биохимии Центра молекулярной медицины австрийского университета: "рыжиковое масло имеет особое значение для развития и функционирования мозга (включая память, восприятие и контроль), а также для здоровья сетчатки и зрения."
  • Костнер также утверждает, что альфа-линоленовая кислота (АЛК), основной компонент рыжикового масла, способна противодействовать развитию рака молочной железы. Этот вывод был подтвержден французским исследованием, которое показало, что женщины с высоким потреблением АЛК значительно реже страдают от этого заболевания.
  • Кроме того, согласно исследованию 2018 года, опубликованному в журнале "MoesShag Mig op & Rood KezeagsN", использование рыжикового масла помогает снизить общий уровень холестерина и уровень холестерина ЛПНП, особенно у людей с нарушениями метаболизма глюкозы.

Я убежден, что этот продукт стоит потраченных на него средств.

Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.

Всем желаю здоровья и благополучия!

Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Любимый салат Брежнева "Кремлёвская хряпа": готовится просто, а съедается моментально. Бюджетно и очень вкусно

  Любимый салат Брежнева "Кремлёвская хряпа": готовится просто, а съедается моментально. Бюджетно и очень вкусно Привет, друзья! С...

Популярные