Как сшить платье по выкройке туники: простой мастер-класс

 

Как сшить платье по выкройке туники: простой мастер-класс

Если вам понравилась туника, но воображение упорно рисует силуэт платья по образу и подобию этой модели, значит надо шить именно платье.

304

Сшить платье по выкройке туники, особенно если модель очень простая, не составит труда. Но прежде чем приступить к раскрою, необходимо сшить макет и внести в выкройку все необходимые изменения.

Изменения, которые необходимо внести в выкройку

✂ длина изделия – на примерке макета определить длину платья и перенести эти значения на бумажную выкройку. Длина по спинке 110 см;

✂ ширина изделия в области бёдер – несмотря на то, что длина туники ниже бёдер, платье требует большей свободы, здесь достаточно добавить от 0,5-1 см по бокам на деталях переда и спинки;

✂ определить высоту разрезов в боковых швах с учётом ширины подгибки низа платья. Высота разрезов 22 см;

✂ при необходимости линию в области подмышек цельнокроеных рукавов сделать более плавной.

Вам потребуется:

✂ Атласный вискозный шёлк 2,00 м шириной 140 см;

✂ Нитки и иголка для шитья;

✂ Калька;

✂ Портновские ножницы и булавки для тонких и деликатных тканей;

✂ Термомаркер для ткани.

Шаг 1. Раскрой

Детали бумажной выкройки наложите на ткань и выкроите со сгибом детали переда и спинки, цельнокроеные с рукавом, с припусками на швы и по срезам – 1,5 см, а на подгибку низа – 5 см.

Также выкроите 2 детали волана с припусками на швы – 1,5 см, по внешнему краю – без припусков. Так как атласный вискозный шёлк ткань очень легкая и пластичная, из неё лучше будут смотреться однослойные воланы.

Термомаркером перенесите все необходимые метки на ткань.

Шаг 2. Вытачки

На переде стачать нагрудные вытачки.

Глубины вытачек заутюжить вниз.

Шаг 3. Плечевые швы

Плечевые срезы переда и спинки и верхние срезы цельнокроеных рукавов стачать французским швом.

Шаг 4. Разрезы

Разрезы обработать двойной узкой подгибкой.

Шаг 5. Боковые швы и нижние швы рукавов

Детали спинки и полочки сложить изнаночными сторонами друг к другу.

Боковые срезы и нижние швы рукавов сколоть или сметать, совместив разрезы.

Стачать, припуски швов заутюжить на одну сторону.

Платье вывернуть наизнанку и выполнить французский шов.

Припуски французских швов заутюжить на спинку.

Разрезы проутюжить плоско.

Шаг 6. Подгибка низа

Припуски на подгибку низа платья отвернуть на изнаночную сторону дважды, сначала на 1 см, затем на 4 см и заметать, а затем настрочить.

Отверстия в области подгибки внизу разрезов зашить вручную потайным швом. Это необязательный шаг, но, на мой взгляд, так разрезы выглядят эстетичнее.

Шаг 7. Воланы

Внешние срезы воланов обработать ролевым швом на оверлоке.

Воланы притачать к нижнему срезу рукавов французским швом таким образом, чтобы лежащий сверху конец волана совпал с поперечной меткой передней части рукава (контрольная метка 4).

Припуски французского шва заутюжить строго на рукав!

Важно!

Обратите внимание, что метка 4 стоит только на цельнокроеном рукаве переда.

Воланы необходимо пришить именно так и никак иначе, чтобы сохранить вздёрнутый эффект как в оригинальной модели от Burda.

Шаг 8. Обработка выреза горловины косой бейкой

Косую бейку выкроите из остатков ткани и обработайте ей вырез горловины.

Готово!

Главная

Главная -

Зефир, как приготовить дома. Без уваривания пюре. Такой зефир получается у всех

 

Зефир, как приготовить дома. Без уваривания пюре. Такой зефир получается у всех

304

Простой рецепт зефира, без уваривания пюре. Можно сделать из клубники, малины или смородины. Я покажу на примере клубничного зефира.

В первую очередь нужно подготовить лист пергамента куда будем отсаживать зефир, и мешок с насадкой. Если мешка с насадкой нет, можно зефир залить в форму, об этом расскажу дальше.

Ягодное пюре.

Клубнику пробиваю погружным блендером. Можно свежую или замороженную ( предварительно разморозить). Малину или смородину также пробиваем блендером, но дополнительно ещё пюре нужно протереть через сито, от косточек.

Переливаю в ковш и отмеряю 100г (по рецепту).

К пюре вливаю воду, всыпаю агар - агар

и сахар.

*Агар-агар покупайте в магазине для кондитеров силой 900. Или в супермаркете, я беру фирмы "Пудовъ", "Dr.Oetker" или "Айдиго".

Хорошо перемешиваю и переношу на плиту. Довожу сироп до кипения.

Оставляю вариться его до 105°С или если нет термометра, 5 минут на среднем огне ( у меня 6 режим из 9).

В это время белок переливаю в чистую и сухую миску, всыпаю лимонную кислоту и взбиваю в пену.

Теперь понемногу подсыпаю сахар и взбиваю до стойких пиков.

 

Возвращаюсь к сиропу и варю его до готовности, или нужной температуры. Напомню, 5 минут с момента закипания.

Хорошо перемешиваю сироп.

На средней скорости горячий сироп подмешиваю к взбитому белку, вливаю тонкой струйкой.

Когда весь сироп добавила, переключаю миксер на максимальную скорость и взбиваю 3 минуты.

Зефирная масса будет пышной, станет плотной, во время взбивания начнёт наматываться на венчики и отставать от стенок миски. Разницу можно увидеть на фото.

 

 

*Долго взбивать нельзя, агар быстро схватывается и потом зефир будет как суфле, не будет упругим.

Готовую зефирную массу перекладываю в мешок

и отсаживаю на пергамент.

*Зефир быстро схватывается, поэтому всю массу перекладываем в мешок и сразу же быстренько отсаживаем.

 

Оставляю зефир при комнатной температуре от 8 до 24 часов, зависит от влажности в помещении.

Но уже через 20 минут он перестанет прилипать, и можно будет попробовать.

Если нет мешка с насадкой, зефирную массу можно выложить в форму покрытую пергаментом. Форма у меня размером 11*19 см.

Разравниваю и оставляю стабилизироваться при комнатной температуре.

Когда зефир стабилизируется, присыпаю его сахарной пудрой ( можно пудра +кукурузный крахмал 50/50, чтобы снизить сладость) и соединяю половинки.

 

В таком виде зефир можно хранить в закрытом контейнере, при комнатной температуре до 5 дней.

Воздушный, упругий, в меру сладкий и с приятным клубничным вкусом)

Пластовой зефир также присыпаю пудрой, снимаю бумагу.

Нарезаю кубиком.

*Такой зефир не хранится, срез открытый. Он будет в контейнере "плакать". Да и хранить собственно нечего, порция небольшая))

Рецепт:

Зефир клубничный:

  • 35 г белка
  • 35 г сахара
  • щепотка лимонной кислоты

Сироп:

  • 40 г воды
  • 4...5 г агар - агара
  • 100 г клубничного пюре
  • 150 г сахара

Любимый салат Брежнева "Кремлёвская хряпа": готовится просто, а съедается моментально. Бюджетно и очень вкусно

  Любимый салат Брежнева "Кремлёвская хряпа": готовится просто, а съедается моментально. Бюджетно и очень вкусно Привет, друзья! С...

Популярные