Скандальные выходки Евгения Моргунова. За что Георгий Вицин и Юрий Никулин не любили коллегу

 

Скандальные выходки Евгения Моргунова. За что Георгий Вицин и Юрий Никулин не любили коллегу

Я думаю, что каждый из вас помнит ту самую культовую троицу Труса, Бывалого и Балбеса в исполнении Георгия Вицина, Евгения Моргунова и Юрия Никулина. Но если Георгий Вицин и Юрий Никулин действительно достигли больших высот в кинематографе (а Никулин еще и в цирковой деятельности), то Моргунову достичь больших высот не удалось, и по сути роль Бывалого была его "потолком".

Вот только Если Юрий Никулин и Георгий Вицин всегда вели себя сдержано и учтиво, то Евгений Моргунов славился своими злыми шутками и отвратительными выходками, которые сам актер считал забавными. И сегодня я хотел бы рассказать про несколько самых известных на мой взгляд отвратительных выходках Евгения Моргунова.

-2

Конечно, многие из вас возмутятся, мол нельзя что-то говорить про великих советских актерах. Но я с таким мнением не согласен. Во-первых, где Моргунов великий? Во-вторых, если человек делает что-то отвратительное, то почему нужно закрывать на это глаза?

"Пес Барбос и необычный кросс"

Проблемы с актером начались еще во время первого сотрудничества Евгения Моргунова с Гайдаем, то есть во время съемок короткометражной комедии "Пес Барбос и необычный кросс".

Все началось с того, что пес по кличке Брех никак не мог выполнить нужные команды во время съемки сцены с динамитом в зубах. Пес то просто выкидывал динамит из пасти, то бежал в другую сторону, то просто останавливался.

Все это настолько выбесило Моргунова, что он стал кричать на собаку, и даже грозился ее придушить (естественно в шутку), так как из-за нее он вымотался во время съемок очередного неудачного дубля, бегая туда-сюда. В итоге дошло до того, что собака невзлюбила Моргунова и даже укусила его за ногу.

-3

С тех пор отношения с собакой у него не сложились. Но самое интересное, что не сложились у него отношения и с другой собакой по кличке Рэкс, которая снималась в следующей короткометражке "Самогонщики". Моргунов даже обиженно шутил, что это Брех подговорил Рэкса.

Но одно дело, когда ты вступаешь в спор с собакой (хотя и это довольно низко), а другое, когда ты начинаешь обижать людей. Моргунов очень любил подшучивать над коллегами, и порой его шутки выходили за все рамки. Так, например, когда он увидел Георгия Вицина в гриме для сцены после взрыва динамита, то он смеясь над ним назвал коллегу погорельцем-алкоголиком. Причем, сказал он это не лично, а выкрикнул на всю Ивановскую, благодаря чему это услышали как члены съемочной группы, так и мимо проходящие люди.

-4

Естественно, интеллигентного Вицина это сильно задело. Вицин в одном из интервью даже назвал Моргунова злым человеком. А чтобы услышать такое от добродушного Вицина, его нужно было серьезно обидеть, что, собственно, и удалось сделать Моргунову.

"Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика"

Но наверное самый вопиющий случай произошел во время съемок фильма Леонида Гайдая "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика", где мы вновь увидели уже полюбившуюся нам троицу. На съемки этого фильма Моргунов в отличие от своих двух коллег чувствовал себя настоящей звездой, и не раз показывал свою звездность.

-5

Гайдай долго терпел выходки актера, но и его терпению пришел конец. Во время закрытого просмотра отснятых материалов Моргунов явился в компании двух девиц в нетрезвом состоянии. И видимо он решил всем, что он тут главная звезда, поэтому он неосторожно стал высказываться в сторону режиссера о том, что тот неправильно делает. Из уст актера даже прозвучали фразы в духе "Что-то ты совсем мышей не ловишь" и "Тоже мне Феллини. Подумаешь, режиссер".

-6

После такого Гайдай буквально вышел из себя и тут же велел Моргунову навсегда покинуть съемочную площадку. А для съемки недостающих сцен он подключил дублера, а именно актера Ивана Иванченко (мы его видели в сцене с игрой в домино), у которого была похожая комплекция. Именно Иванченко участвовал в сцене с холодильником и некоторых других сценах, где Бывалый был показан со спины.

Иван Иванченко (слева) и Георгий Милляр (справа)

С тех пор Гайдай никогда не звал Моргунова в свои фильмы, да и вообще не общался с ним. Лишь во время праздника, посвященному 25-летию фильма "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика" Гайдай и Моргунов все же помирились. Правда, вместе им поработать так и не удалось.

Шутка над Юрием Никулиным

Моргунова очень обижал тот факт, что Георгий Вицин и Юрий Никулин получали в два раза больше чем он. А когда Юрий Никулин еще и получил Государственную премию, то Евгения Александровича это и вовсе разозлило.

В итоге он решил жестко подушить над своим коллегой. Однажды он встал напротив цирка на Цветном бульваре и громко начал кричать, что директор цирка Юрий Никулин ведет прием граждан по поводу получения квартир.

-8

Удивлению Никулина не было предела, когда к нему в кабинет стали ломится какие-то неизвестные люди, рассказывая про какие-то квартиры. И когда он узнал, что во всем этом замешан Евгений Моргунов, то он попросту запретил пускать актера в цирк. Более того, он в принципе прекратил какое-либо общение с Моргуновым.

Кадр из фильма "Пожара не будет"

Даже когда Моргунова, Вицина и Никулина пригласили сняться в короткометражном фильме "Пожара не будет", он согласился лишь при одном условии - что он не будет сниматься вместе с Моргуновым. В итоге Никулина снимали отдельно от Моргунова и Вицина, а в сценах, где нужно было их общее присутствие, вместо Никулина снимался дублер в сварочной маске.

Наглость

Чувствуя себя звездой, Моргунов частенько пытался попасть на различные мероприятия нахаляву. Он то и дело обращался к Юрию Никулину, чтобы тот дал ему бесплатные билеты в цирк, хотя тот же Георгий Вицин, будучи человеком скромным и интеллигентным, никогда не позволял себе такого, и всегда покупал билеты в цирк на свои деньги, причем за полную цену, не выпрашивая ничего у своего коллеги.

Шутки над прохожими

Если бы Евгений Моргунов отрабатывал свои шуточки в нынешнее время, то его можно было бы назвать пранкером. Например, он мог подойти к случайному человеку, который в это время ел пирожок, и закричать во все горло что=-то типа "Как тебе не стыдно есть пирожок, который ты достал из мусорки". Естественно, все прохожие тут же устремляли свой взгляд в сторону гражданина, вгоняя его в краску.

-10

Также Моргунов любил разыгрывать пассажиров в автобусах, притворившись контролером. При этом он мог запросто накричать на пассажиров, придумывая формальный повод. Он считал это очень забавным и остроумным.

Вероятнее всего на такой характер актера повлияло его заболевание сахарным диабетом в 25 лет, из-за чего он и стал сильно полнеть. Плюс ко всему, он находился в тени своих коллег (Никулина и Вицина), что его также сильно напрягало. Его гонорары были в два раза ниже, чем у них.

Главных ролей он не получал, звание народного артиста также обошло его стороной, да и после ссоры с Гайдаем каких-либо значимых ролей у Моргунова больше не было.

-11

Ну а на сегодня у меня всё. Я надеюсь, что статья была вам интересна. Буду рад, если вы поставите лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить выхода новых интересных статей о кино и актерах.

Также, рекомендую вам почитать и другие интересные статьи о съемках культовых советских фильмов

Сациви

 

Сациви

Устроим день грузинской кухни, сделаем сациви. Сациви — это не то блюдо, которое особо фотогенично смотрится, если конечно не извращаться, так что пусть будет как будет:).
1.
DSC_9960


Начнем все с подготовки мяса. Возьмем
- 1.5 кг индейки
- луковица
- лавровый лист
2.
DSC_9943

Кладем индейку в воду, доводим до кипения, снимаем пену, затем убавляем огонь, кладем лук и лавровый лист и варим около часа.


3.
DSC_9945

После того, как индейка сварится, ее достаем, даем остыть, и нарезаем на кусочки. Бульон не убираем, он нас еще пригодится.
Пока варится, подготовим соус. Берем:
- 400г чищенных грецких орехов
- пару больших луковиц
- 5 зубчиков чеснока
- пучок кинзы
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 2-3 чайные ложки уцхо-сунели
- столовая ложка семян кориандра
- 2-3 бутона гвоздики
- молотый черный перец
- соль
4.
DSC_9947

5. Чистим лук
DSC_9949

Прогоняем лук на блендере или мелко режем, и обжариваем его до прозрачности, и чтобы выпарилась лишняя влага.
6.
DSC_9950

7. Получается как-то так
DSC_9953

8. Толчем кориандр и гвоздику.
DSC_9951

9. Добавляем в смесь чеснок, тоже толчем
DSC_9952

Добавляем кинзу, и тоже все в блендер до однородной пасты. Добавьте немного бульона от индейки, чтобы более пастообразно было.
10.
DSC_9954

В последнюю очередь добавляем орехи, и все оставшиеся специи, и тоже все в блендере перемалываем.
11.
DSC_9955

Берем сотейник, кладем туда нашу орехово-пряную смесь. Добавляем бульон. Льем его постепенно и смотрим на консистенцию. Должно быть мягко, но не водянисто.
12.
DSC_9957

13. На небольшом огне варим все это минут 5.
DSC_9958

Добавляем в смесь индейку и тушим еще минут 5. Даем остыть, убираем на ночь в холодильник, чтобы настоялось. На следующий день можно есть:).
14.
DSC_9960

Какие выявились нюансы:
- в следующий раз я бы взял курицу, более нежно бы получилось
- специй может не хватать, пришлось добавлять по вкусу, пробуйте
- блюдо вкусное и очень сытное, много не съесть. А объем получается большой, так что может стоит все пропорционально несколько уменьшить.

 

Ссылка на первоисточник

Как вкусно пожарить пельмени: два способа – прошлый век и современный рецепт

 

Как вкусно пожарить пельмени: два способа – прошлый век и современный рецепт

Помню, как бабушка рассказывала о своей работе в советской столовой. Голодные студенты, инженеры и рабочие с заводов заполняли зал в обеденный перерыв, а повара в белых халатах колдовали у плит, превращая простые продукты в сытные блюда. Одним из таких незатейливых, но очень вкусных лакомств были жареные пельмени.

В столовых ничего не пропадало зря, и, если вчерашние вареные пельмени оставались, их не выбрасывали, а превращали в новое блюдо. Пельмени обжаривали до золотистой корочки на топленом масле или растительном жире. Корочка становилась хрустящей, а внутри сохранялась сочная начинка. Это был быстрый и экономный способ накормить всех желающих.

Бабушка вспоминала, как после смены они с подругами устраивали у себя дома "пельменные вечера". Варили большую кастрюлю пельменей, часть съедали сразу, а часть откладывали на следующий день, чтобы поджарить – так они становились еще вкуснее!

Классический советский способ приготовления жареных пельменей

Если хотите повторить тот самый вкус, сначала нужно сварить пельмени до готовности в подсоленной воде. Затем их откидывают на дуршлаг, дают слегка обсохнуть и отправляют на разогретую сковороду с растопленным салом, маслом или растительным жиром. Обжаривают до румяной корочки, периодически переворачивая, чтобы они покрылись аппетитной хрустящей оболочкой со всех сторон. Подают такие пельмени с укропом, сметаной или обычным кетчупом. Вкусно, но этот способ уже прошлый век.

Современный вариант жареных пельменей

Сегодня кулинария шагнула вперед, и многие хозяйки не хотят тратить время на предварительное отваривание. Современный способ гораздо проще – замороженные пельмени выкладывают в один слой на разогретую сковороду с маслом. Ждут, пока появится золотистая корочка, затем переворачивают на другую сторону. После этого в сковороду добавляют немного воды или бульона – примерно на треть высоты пельменей. Огонь уменьшают, накрывают крышкой и оставляют на 5-7 минут, чтобы пельмени пропарились. Когда вся жидкость испарится, можно подавать к столу. В результате пельмени получаются с хрустящей корочкой снаружи и сочной начинкой внутри.

Такие пельмени – это настолько просто, что считаются по истине холостяцкой едой. Недавно встретилась с другом, который живёт один. Он расписал мне свой фирменный холостяцкий рецепт – простой, быстрый, но с изюминкой. Проверила – это вкусно. Так что делюсь этим способом с вами.

Берём сковороду, наливаем пару ложек растительного масла, разогреваем. Половину головки лука режем полукольцами, отправляем в сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем 250 граммов слегка размороженных пельменей и жарим их 3–5 минут на среднем огне, пока не появится румяная корочка. Теперь заливаем всё стаканом воды, добавляем 2 ложки соевого соуса, щепотку овощной приправы, лавровый лист и чуть-чуть молотого красного перца – буквально на кончике ножа, чтобы не переборщить с остротой. Доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем вариться ещё минут 5–7, пока пельмени полностью не приготовятся.

Готово! Осталось переложить их в тарелку, добавить сметану или ещё немного соевого соуса, и можно есть. Просто, быстро, вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты: 250 г пельменей, половинка лука репчатого, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст. л. соуса соевого, 1 стакан воды, 1/3 ч.л. овощной приправы, перец красный острый молотый (на кончике ножа), 1 листик лаврушки

Самый вкусный немецкий ужин, который я никогда не устану готовить! Просто и вкусно!

 

Самый вкусный немецкий ужин, который я никогда не устану готовить! Просто и вкусно!

Вы любите консервированный тунец? ❤️А другую консервированную рыбу? Если да, то это рецепт специально для Вас! Если нет, то после этого блюда обязательно полюбите! 👍🏻

304

Готовится просто, а подавать можно даже на праздничный стол. В общем, советую к обязательному ужину.😉

Ингредиенты:

  • 600-700 гр. картофеля
  • 1 банка консервированного тунца или другой рыбы
  • (Тунец не желательно часто принимать в пищу)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелёный лук
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • Панировочные сухари или мука
  • Растительное масло
  • Соус: 4 ст.л. сметаны
  • 1 натёртый огурец
  • Петрушка
  • Приятного аппетита друзья!

 

 


Любимый салат Брежнева "Кремлёвская хряпа": готовится просто, а съедается моментально. Бюджетно и очень вкусно

  Любимый салат Брежнева "Кремлёвская хряпа": готовится просто, а съедается моментально. Бюджетно и очень вкусно Привет, друзья! С...

Популярные