Самый вкусный немецкий ужин, который я никогда не устану готовить! Просто и вкусно!

 

Самый вкусный немецкий ужин, который я никогда не устану готовить! Просто и вкусно!

Вы любите консервированный тунец? ❤️А другую консервированную рыбу? Если да, то это рецепт специально для Вас! Если нет, то после этого блюда обязательно полюбите! 👍🏻

304

Готовится просто, а подавать можно даже на праздничный стол. В общем, советую к обязательному ужину.😉

Ингредиенты:

  • 600-700 гр. картофеля
  • 1 банка консервированного тунца или другой рыбы
  • (Тунец не желательно часто принимать в пищу)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелёный лук
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • Панировочные сухари или мука
  • Растительное масло
  • Соус: 4 ст.л. сметаны
  • 1 натёртый огурец
  • Петрушка
  • Приятного аппетита друзья!

 

 


Беру самое дешевое мясо. Это вкуснее и круче, чем мясо по-французски

 

Беру самое дешевое мясо. Это вкуснее и круче, чем мясо по-французски

Как приготовила это блюдо, забыла про мясо по-французски. Это намного вкуснее и круче. И главное, что мясо подходит самое дешевое и нужно его совсем немного. Ну очень классный рецепт на ужин.

304

Покажу вам сегодня как приготовить эту вкусноту из простейших продуктов. Мясо по-французски больше готовить не захотите.

Это намного вкуснее и к тому же значительно дешевле.

Ингредиенты, как всегда, в конце статьи. И после того, как мы с вами все сделаем пошагово, можно будет посмотреть видео со всем процессом в действии.

✅ Что и как делаем

Итак, чтобы сразу было понятно, почему блюдо у нас недорогое, начнем с мяса. И оно у нас действительно самое дешевое из всего, что сейчас можно купить. Это свиная грудинка.

У меня кусочек очень удачный в плане того, что мяса в нем больше, чем прослоек жира. Но, на самом деле, если у вас будет грудинка пожирнее, то возможно это кому-то может понравиться даже еще больше.

Что делаем с мясом. Ни отбивать, ни мариновать или чем-то хотя бы смазывать его не нужно. Просто режем на маленькие кусочки и всё.

Затем режем репчатый лук четвертькольцами.

Отправляем мясо с луком на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на сильном огне примерно 3 минуты. Не забываем помешивать.

Одновременно с этим режем картошку. Да, у нас такой вот рецепт. Почти что мясо по-французски, но не совсем стандартное. В общем режем картошку тонкими полукрожочками.

Отправляем в сковороду к мясу. Жарим теперь все вместе почти до полной готовности. Все как обычно, как все мы жарим картошечку. В самом конце солим по вкусу.

Пока всё это жарится готовим соус заливку. У нас будет не просто майонез, как в классическом рецепте, а кое-что особенное и очень классное.

Для заливки берём яйцо, сметану средней жирности, свежевыдавленный чеснок, соль и сухие ароматные травы. Все это подбиваем венчиком и после этого добавляем натёртый на тонкой тёрке сыр, любой, какой вам нравится.

Дополнительно к тому, что уже сделано, режем немного сладкого перчика, лучше всего яркого красного. Это мелким кубиком.

Идём дальше. Пожаренную картошку с грудинкой (помните, что это у нас почти совсем уже готово) перекладываем в форму для запекания, разравниваем.

Сверху заливаем сырным соусом, снова разравниваем. И затем, в самую последнюю очередь укладываем сверху болгарский перчик.

Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов минут 20-25 или около того. У нас ведь практически все готово. Нужно только, чтобы схватился соус и все немного подрумянилось. А картошка с мясом за это время как раз дойдут до полнейшей кондиции.

Всё! Красота неимоверная! А пахнет так, хоть бросай все дела и беги за стол. По сути это нам и нужно сделать, пока все не остыло. 😉

Про зелень можно не говорить, она сама туда просится. У меня для этого всегда зеленый лук имеется. Это самый аппетитный вариант.

Ну чем не мясо по-французски? А я скажу, что это еще вкуснее. Ведь тут и картошечка еще есть. Сочетание просто сногсшибательное.

Представляете какое это объеденье с соленьями - с квашеной капусточкой, с огурчиком, с помидокой? На этом я заканчиваю и сажусь пиршествовать. И вам советую сделать сегодня то же самое.

✅ Чего и сколько нужно

  • Свиная грудинка - 300 г
  • Картошка - 500 г
  • Репчатый лук - 150 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр - 100 гр
  • Ароматные травы - 1/2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

А теперь можно посмотреть видео с этим рецептом, которое я обещала. Как посмотрите, если еще не решились на этот обалденный ужин, после сомнений не останется никаких. Приятного всем аппетита!

Как приготовить пюре, чтобы получилось нежным и воздушным, а не клейстером с комочками

 

Как приготовить пюре, чтобы получилось нежным и воздушным, а не клейстером с комочками


 

Пюре – одно из самых популярных российских блюд, как говорится, и в пир, и в мир. Хозяйки готовят его по будням, украшают им праздничный стол, и нет ничего лучше, чем любимая пюрешечка с котлеткой. Увы, иногда оно получается клейким и с комочками. Чтобы избежать такого результата, Novate.ru предлагает несколько лайфхаков по приготовлению пюре.

Идеальное картофельное пюре существует. Оно нежное, воздушное, со сливочно-желтым цветом и буквально тает во рту. Но, несмотря на то, что это блюдо невероятно простое в приготовлении – нужно просто размять картофель, добавив масло и молоко, – все равно оно не всегда получается вкусным. Однако, если знать несколько секретов, можно быть на 100 процентов уверенным в том, что пюре покорит гостей и членов семьи.

Секрет 1: Содержание крахмала – это важно


В молодом картофеле мало крахмала, он не подходит для пюре

В молодом картофеле мало крахмала, он не подходит для пюре


У вас не получится приготовить нежное и воздушное пюре из картофеля с низким содержанием крахмала. Поэтому когда будете выбирать корнеплод для будущего блюда, проведите эксперимент. Разрежьте одну картофелину на две части, потрите их друг о друга, а затем положите на стол. Если в картофеле много крахмала, половинки слипнутся и не распадутся даже тогда, когда вы перестанете их держать. Именно такой овощ нужен для вкусного пюре с идеальной консистенцией. Обратите внимание, что в молодом картофеле содержится недостаточное количество крахмала, поэтому нужно использовать исключительно старые клубни.

Также можете ориентироваться по цвету. Быстрее всего разваривается картофель с белым телом – в нем много крахмала. А вот в красной картошке его содержание очень маленькое, поэтому такую разновидность овоща лучше жарить. Что касается желтых клубней, то они более твердые и хорошо держат форму – идеально для картошки фри.

Секрет 2: Промывайте картофель


Промывайте картофель, пока он в кожуре. / Фото: svadba1000.ru

Промывайте картофель, пока он в кожуре. / Фото: svadba1000.ru

Причем делать это нужно до того, как вы очистите клубни от кожуры. Картофель имеет одно неприятное свойство – он хорошо впитывает земляной запах. Если сразу не промыть овощ под проточной водой, вы уже не сможете избавиться от неприятного аромата. Даже если будете полчаса полоскать очищенный картофель в воде.

Секрет 3: Готовьте сразу после чистки


Не оставляйте очищенный картофель надолго на столе. / Фото: legkovmeste.ru

Не оставляйте очищенный картофель надолго на столе. / Фото: legkovmeste.ru

Помните, мы упоминали о том, что вкусное пюре получается только из картофеля с высоким содержанием крахмала? По этой причине важно не оставлять очищенные клубни надолго в воде. Жидкость постепенно вымывает крахмал, что отрицательно влияет на вкус блюда. Так что лучше всего очистить картофель, ополоснуть водой и сразу поставить вариться.

Секрет 4: Нарезайте большими кусками

Маленькие куски быстро сварятся, но наберут много воды

Маленькие куски быстро сварятся, но наберут много воды

Не нарезайте картофель маленькими кубиками. Да, так он сварится гораздо быстрее, и вы потратите на приготовление ужина меньше времени, но цена будет слишком высока. Из-за стремительной скорости варки, картошка, скорее всего, переварится и наберет чересчур много воды. В результате пюре получится водянистым. Лучше нарезать овощ большими кусками: на половинки, если клубни среднего размера, и на четвертинки – если большого.

Секрет 5: Кладите картофель в кипящую воду


Когда вода закипела, кладите картофель в кастрюлю. / Фото: smartik.ru

Когда вода закипела, кладите картофель в кастрюлю. / Фото: smartik.ru

Большинство хозяек привыкли заливать очищенный картофель холодной водой и ставить на плиту вариться. Однако опытные повара рекомендуют дождаться, пока вода закипит, солить ее, а уже потом закладывать клубни. Рассказываем, почему. Если начинать варить овощ в холодной воде, верхний слой сварится быстрее, а серединка останется сырой. К тому же, время нахождения картофеля в жидкости увеличится в несколько раз, а значит, часть крахмала перейдет в воду и вкус будущего пюре изменится.

Как только вода закипит, убавьте огонь – картофель не должен сильно бурлить, иначе он начнет разваливаться еще до того момента, как вы начнете сливать воду. В результате получится водянистое нечто. Такое месиво, конечно, легче превратить в пюре, вот только на вкус оно будет неприятным.

Секрет 6: Дайте картофелю немного остыть


Слейте картофель через сито, чтобы не осталось влаги. / Фото: fotostrana.ru

Слейте картофель через сито, чтобы не осталось влаги. / Фото: fotostrana.ru
Когда картофель будет готов – обычно на то, чтобы свариться, ему нужно около получаса – слейте воду через сито и отставьте кастрюлю в сторону на пять-десять минут. А лучше отправьте ее на выключенную горячую конфорку, или, если у вас газовая плита, на крошечный огонь. Дело в том, что слить всю воду с кастрюли практически невозможно – все равно на дне останется немного жидкости. Но для вкусного пюре важно, чтобы картофель был сухой – так получается более насыщенный вкус. Главное – следить, чтобы содержимое кастрюли не подгорело.

Секрет 7: Пользуйтесь толкушкой

Если измельчить картофель блендером, получится клейстер

Если измельчить картофель блендером, получится клейстер
Не зря наши мамы и бабушки до сих пор используют для измельчения картофеля старую добрую толкушку, даже с учетом того, что на кухне за последние годы появилось много полезных и современных гаджетов. Да, процесс отнимет немало сил и займет больше времени, чем если бы вы пользовались, например, миксером, но зато вы будете уверены в результате. Дело в том, что блендер разбивает картофель слишком сильно, ножи разрушают стенки крахмала, в результате чего картофель становится липким, тяжелым и резиновым. По вкусу и внешнему виду масса напоминает клейстер. Уж лучше комочки, чем такое пюре.

Секрет 8: Соблюдайте последовательность закладки продуктов


Заливайте масло в уже растолченный картофель. / Фото: infoeda.com

Заливайте масло в уже растолченный картофель. / Фото: infoeda.com

Сначала просто разомните сваренный картофель, ничего не добавляя. Затем положите кусок размягченного или слегка растопленного сливочного масла, не прекращая работать толкушкой. Не жалейте продукт, от него непосредственно зависит вкус готового пюре. После масла тонкой струйкой влейте горячее молоко и сливки – они помогут добиться нужной консистенции и раскрыть вкус блюда. Не ленитесь подогревать их – если влить молоко или сливки холодными пюре станет липким, а цвет – серым. Веганы или люди, которые постятся, могут использовать растительное молоко: соевое либо миндальное. Обратите внимание, что все ингредиенты должны быть примерно одной температуры, тогда они «подружатся» в составе пюре и сделают его вкуснее.

Если вы хотите добавить готовому блюду изюминку, кладите дополнительные ингредиенты. Это может быть жареный лук, бекон, мускатный орех. Отлично сочетается со сливочным пюре измельченная свежая зелень, в частности укроп.

Бонус: Рецепт картофельного пюре с сыром и беконом


Картофельное пюре с плавленным сыром и беконом. / Фото: povar.ru

Картофельное пюре с плавленным сыром и беконом. / Фото: povar.ru
Вам понадобится один килограмм очищенного картофеля, вода для варки, соль и перец по вкусу, 70 граммов сырокопченого бекона, 100 граммов плавленого сыра и 300 миллилитров молока.

Залейте сырой картофель горячей водой, поставьте на плиту и, пока он будет вариться, поджарьте на сухой сковороде измельченный бекон. Он должен стать хрустящим и приобрести золотистый цвет. Слейте жидкость с картофеля, слегка подсушите его на плите, а затем разомните толкушкой, не добавляя никакой жидкости. Как только овощ будет полностью измельчен, добавьте натертый плавленый сыр и еще раз разомните ингредиенты вместе. Влейте небольшими порциями подогретое молоко и разомните все до получения однородной массы. Посолите, поперчите и положите хрустящий бекон. Тщательно взбейте венчиком пюре, чтобы оно приобрело воздушность, и подавайте на стол.

источник

Любимый салат Брежнева "Кремлёвская хряпа": готовится просто, а съедается моментально. Бюджетно и очень вкусно

  Любимый салат Брежнева "Кремлёвская хряпа": готовится просто, а съедается моментально. Бюджетно и очень вкусно Привет, друзья! С...

Популярные