Подробности смертельной аварии с участием грузовика на пункте оплаты проезда

 

Подробности смертельной аварии с участием грузовика на пункте оплаты проезда

Водитель легкового автомобиля погиб на месте, а пострадавшая пассажирка в коме

Стали известны подробности резонансного ДТП на пункте оплаты проезда дороги М-1 “Беларусь” в Одинцовском городском округе, где 29 января грузовик выехал на встречную полосу и раздавил автомобиль «Тойота Камри». В результате погиб водитель седана, а его пассажирка была тяжело травмирована.
 


Как выяснил “МК”, 62-летний водитель грузового автомобиля «МАН», уроженец Могилева, двигающийся в сторону области, совершил наезд на тросовый барьер, после чего выехал на встречную полосу, где буквально раздавил автомобиль «Тойота Камри». Погибший 42-летний водитель легковушки был семейным шофером четы предпринимателей и вез 62-летнюю пенсионерку с дачи в Кубинке в московскую квартиру.
Читать далее...

3 варианта использования красивых старых супниц, которые стоят без дела

 

3 варианта использования красивых старых супниц, которые стоят без дела

В современном мире, в отличие, например, от восьмидесятых годов прошлого века, супницы по прямому назначению практически никто не использует. То ли времени не хватает на подобную сервировку стола, то ли желания, но факт остается фактом. Если же этот вид посуды в доме есть и просто занимает место, то его можно использовать не только по прямому назначению.
 

Три варианта применения



Использование по прямому назначению. Это, естественно, первое, что приходит в голову, ведь не просто так во Франции в семнадцатом-восемнадцатом веках появилась мода на супницы, которая и продержалась практически до середины прошлого столетия. Во-первых, это удобно, во-вторых, она подходит не только для первых блюд, но и под другие горячие блюда, в-третьих, это просто очень красиво.
Читать далее...

Вредно ли на самом деле есть «седой» шоколад?

 

Вредно ли на самом деле есть «седой» шоколад?

Замечали, как со временем конфеты или плитка шоколада белеют? Будто покрываются сверху седоватым налетом. Кого-то этот факт не смущает. Другие же считают, что шоколад испортился и есть его уже не стоит. Где правда и на самом ли деле опасно употреблять «седые» сладости?

1. Состав и внешний вид



У качественного шоколада твердая поверхность, других критериев нет. Да, на плитке возможен рисунком, она может быть волнистой или ровной, матовой или блестящей, но на структуре это не должно никак сказываться. В идеале шоколад включает всего три ингредиента: масло какао, получаемое из какао-бобов, сахарной пудры и тертого какао. Так что чем короче список компонентов, тем качественнее продукт. Также в сладость могут добавить сухое молоко, лецитин и ванилин.
Читать далее...

Ещё 9 эпичных фото, которые точно зарядят вас на уборку

 

Ещё 9 эпичных фото, которые точно зарядят вас на уборку

Пользователи сети выкладывают снимки в формате «до и после», которые точно вдохновят вас взять в руки тряпку и швабру и сделать этот мир чуточку чище!

«Машина была просто вся в шерсти»

 

«Предыдущие владельцы отдавали бесплатно старый бетонный стол, и я забрал его себе. Пришлось взять мойку высокого давления»

 
 

«Участок до и после того, как я привел его в порядок»

 
 

«Почистил кофейную кружку. Выглядит как новенькая!

Читать далее...

Подборка интересных фактов о Новой Зеландии

 

Подборка интересных фактов о Новой Зеландии

О Новой Зеландии, расположенной между Австралией и Антарктидой, часто забывают в остальной части мира. На самом деле, это один из последних значительных массивов суши, которые были заселены людьми. Даже коренной народ маори обосновался на островах лишь примерно в 1250 году нашей эры.
 


Сегодня я расскажу вам интересные факты о Новой Зеландии, которые заставят вас захотеть быть уроженцем этой страны!
Во-первых, как вы могли уже заметить, в Новой Зеландии киви не считается фруктом. Это либо эндемичная этой стране нелетающая птица, либо прозвище самих граждан этой страны. В отличие от жителей многих других стран, новозеландцы не обижаются, когда их называют «киви»!

 
 


Если вам интересно, как в Новой Зеландии называют фрукт киви, то знайте, что он называется «kiwifruit»
Читать далее...

15 минут и домашний сыр готов

 

15 минут и домашний сыр готов

Приготовление домашнего сыра оказывается значительно более простым и быстрым, чем может показаться. Для приготовления основной сырной массы требуется всего лишь 15 минут, используя молоко и сметану в качестве основных ингредиентов. После этого сыру нужно немного постоять, этот процесс также не занимает много времени: готовый сыр можно будет подать к столу уже через 3 часа.
 


Ингредиенты:
2 л магазинного молока
500 г сметаны
6 яиц
1 ст л сухого измельченного укропа
1,5-2 ст л соли
0,5 ч л итальянских трав
1/4 ч л куркумы
Читать далее...

Способы применения зубной пасты в быту

 

Способы применения зубной пасты в быту
Помимо поддержания чистоты зубов, зубная паста совершенно неожиданно может пригодиться и в выполнении домашних дел.
Читать далее

Бытовые секреты

 


Любимый салат Брежнева "Кремлёвская хряпа": готовится просто, а съедается моментально. Бюджетно и очень вкусно

  Любимый салат Брежнева "Кремлёвская хряпа": готовится просто, а съедается моментально. Бюджетно и очень вкусно Привет, друзья! С...

Популярные