Чем полезен сыр брынза и кому его лучше избегать Брынза – продукт, который уже довольно прочно вошёл в наш рацион.
Это продукт из семейства рассольных сыров. Изначально он изготавливался из овечьего, реже козьего молока, однако в настоящее время для изготовления ее используется коровье молоко. Брынза – национальная еда болгар, румын, молдаван, белорусов, украинцев, россиян (особенно на Кавказе и Балканах). Брынза может похвастаться богатой историей, первые упоминания о ней появились около 7000 лет назад в станах Востока.
Это продукт из семейства рассольных сыров. Изначально он изготавливался из овечьего, реже козьего молока, однако в настоящее время для изготовления ее используется коровье молоко. Брынза – национальная еда болгар, румын, молдаван, белорусов, украинцев, россиян (особенно на Кавказе и Балканах). Брынза может похвастаться богатой историей, первые упоминания о ней появились около 7000 лет назад в станах Востока.