Рассказ о гранатовых кастарниках и плодах. Фотографии.

Почему гранат так называется?


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Гранатовое дерево (от латинского Punica) — небольшие кустарники или деревья семейства Дербенниковые. Высота растения достигает 5-6 метров, на чьих












ветвях образуются шарообразные плоды, которые мы называем гранатами, хотя они имеют и ботаническое название — гранатина.

Плоды — это крупные ягоды с толстой кожицей, цвет которой может быть от едва желтого до красно-бордового. Обычный диаметр плода — 6-10 сантиметров, однако иногда попадаются самые настоящие исполины диаметром до 20 см. Внутри ягоды расположено порядка 1000 семян, которые «гнездятся» в небольшом количестве этаких камер. Сами зерна окружены очень вкусным съедобным и мягким покровом.

Едят гранат обычно вместе с зернами, однако некоторые люди обсасывают с них съедобную основу, а семена выкидывают. Между тем, они весьма полезны (хотя при некоторых заболеваниях их употребление действительно нежелательно). Несмотря на относительно невысокую стоимость, гранаты не пользуются такой популярностью, как, например, апельсины. Не в последнюю очередь свою роль играет трудность их очистки, а также необычный вкус.

В Древнем Риме у этого растения было два латинских названия malum granatum и malum punicum. Второе можно перевести, как «пуническое яблоко». Если с яблоком все понятно, то пунийцами римляне именовали финикийцев, которые в XII—VII веках переселились из Малой Азии в Северную Африку и основали там несколько колоний, куда входили в том числе Утика, Лептис-Магна, Картфаген… Как раз-таки на то время считалось, что нет лучше гранатов, нежели карфагенские.

Malum granatum означает «зернистое яблоко». Именно это выражение легло в основу названий данного фрукта в других странах. Так, в Италии это melograna, Франции — grenade, Германии — Granatapfel (Apfel — яблоко), Швеции — Granatapple и так далее.



Рассуждения о работе и о продолжительности рабочего дня.

Почему 6-часовой рабочий день продуктивнее 8-часового


Как отмечает издание FastCompany, средний американец в день проводит на работе около 8,7 часа. По данным издания «Ведомости», россияне проводят на рабочем месте еще больше времени. При этом, отмечает редактор FastCompany, большая часть времени у американского сотрудника уходит на обработку сообщений, работу с электронной почтой, проверку социальных сетей и так далее.
AdMe.ru публикует статью, которая доступно объясняет, почему для нас с вами и наших руководителей было бы лучше, если бы мы работали только по 6 часов в день.
Множество ИТ-компаний в Швеции приняло решение сократить длительность рабочего дня до 6 часов. Генеральный директор студии — разработчика приложений Filimundus Линус Фельдт считает, что сотрудникам сложно оставаться продуктивными в течение 8 часов и оптимальнее было бы сократить рабочее время.
Почему 6-часовой рабочий день продуктивнее 8-часового
«Мне кажется, 8-часовой рабочий день — это не самое удачное решение. Чтобы оставаться продуктивными весь день, сотрудники вынуждены отвлекаться, делать небольшие перерывы и так далее. Есть и другой момент: каждый работник хотел бы больше времени проводить со своей семьей или друзьями. Мне было интересно, можем ли мы придумать решение для этих двух проблем», — рассказывает Фельдт.
Команда Filimundus работает в таком режиме уже почти год. По словам руководства, такие изменения не снизили общую эффективность сотрудников. При этом при переходе на такой режим команду попросили по возможности отказаться от использования социальных сетей на рабочем месте, а также избегать проведения ненужных совещаний. Руководство также сократило количество встреч с сотрудниками.
Другая шведская ИТ-компания — Brath — впервые применила такую систему еще раньше, около 3 лет назад. По словам генерального директора стартапа, таким образом проекту удается удерживать сотрудников: «Когда человек привыкает к чему-то хорошему, ему уже не хочется это терять. У наших сотрудников есть шанс забрать детей из школы, провести больше времени с семьей, приготовить себе вкусный ужин. Мы заботимся о наших работниках», — говорит он.
Сервисные центры Toyota в городе Гетеборге перевели своих работников на 6-часовой рабочий день в 2002 году, пишет Guardian, и с тех пор распорядок дня рабочих не менялся. Один из сотрудников такого сервисного центра отмечает, что работает на своем месте уже 8 лет и от ухода его отчасти удерживает именно короткий день. «Все мои друзья мне завидуют», — говорит он.
Почему 6-часовой рабочий день продуктивнее 8-часового


Такие эксперименты проводят не только руководители частных компаний. Так, например, в одном из государственных домов престарелых Швеции медсестрам также предложили работать по 6 часов в день вместо 8 — с сохранением зарплаты. В результате их работа обошлась руководству дороже, но вместе с тем забота о пациентах улучшилась, так как медсестры меньше уставали.
Другие медицинские предприятия Швеции обратили внимание на эту новость: как сообщает издание Guardian, такую же альтернативу предложили своим медсестрам и некоторым врачам (например, хирургическому отделению) еще как минимум две шведские больницы.
Смена режима в доме престарелых лишь временный эксперимент, и руководство не уверено, что такой распорядок дня в итоге станет для медсестер официальным. В 1990-х годах, отмечает FastCompany, такая практика была распространена в подобных учреждениях, но позднее ее пришлось упразднить из-за дороговизны.
Однако руководство Filimundus отмечает, что для начала никаких финансовых издержек смена режима не несет. «Сотрудники одинаково продуктивны каждый день. Конечно, случалось такое, что нужный в данный момент человек отсутствует в офисе, но такое может произойти и при 8-часовом рабочем дне. Те компании, которые держатся за 8-часовой режим, ссылаясь на дороговизну сокращения длительности рабочего дня, исходят из мысли, что сотрудник на 100% продуктивен все 8 часов в офисе — а это не так».
Сами работники Filimundus признают, что со сменой режима стали чувствовать в себе больше энергии. «Мне придают сил мои коллеги. Я вижу, как каждый день они приходят на работу счастливыми и уходят с нее такими же. Они не чувствуют себя усталыми. В коллективе стало меньше споров и конфликтов. Мы все счастливы», — рассказывает один из сотрудников.
Почему 6-часовой рабочий день продуктивнее 8-часового


В 2014 году генеральный директор американской компании Buffer решил провести собственный эксперимент: он стал работать в общей сложности по 5,5 часа в день (с длительными перерывами в течение всего дня) 7 дней в неделю, вставая при этом в 4:30 утра. В результате основатель  прекратил эксперимент по двум причинам:
  1. Полноценной работы в выходные не получалось, так как весь рынок отдыхал.
  2. Работа без выходных, по его словам, «сжигала».
Бельгийская дизайн-студия Central решила проблему неэффективности сотрудников по-другому: руководство компании сократило длительность рабочей недели до 4 дней, увеличив число выходных для сотрудников. В свой выходной работники по желанию могут отдыхать, заниматься сторонними проектами или прийти в офис.
По словам основателя студии Жоффруа Делобеля, эффективность работников резко повысилась — сотрудники стали быстрее принимать решения, продуктивнее работатьлучше выполнять свои обязанности и быстрее заканчивать проекты. Кроме того, за три выходных работники успевают больше отдохнуть и приходят в понедельник более свежими. Сверхурочная работа в студии по-прежнему не приветствуется, даже несмотря на сокращение рабочей недели.



























О ПОЛЬЗЕ МЁДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. ФОТОГРАФИИ.

ЛОЖКА МЕДА: ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ.

Fun With Syrup - Studies in Viscosity
На протяжении множества столетий мед являлся одним-единственным сладким продуктом, который был доступен человеку. Лечебные свойства меда справедливо достойны уважения. Польза меда несомненна.
 Тем не менее, следует помнить, что мед и сам является лекарством, которое было подарено человеку природой. Когда ваш организм обессилен и нуждается в дополнительном источнике энергии, тогда растворите в стаканчике тёплой воды чайную ложку меда, и этот напиток даст организму необходимую энергию.
Этот напиток также содействует промыванию почек. И если использовать мед систематически, тогда он очищает кровь, благотворно сказывается на состоянии глаз и зубов.
Польза меда при простуде и кашле.
75980162_large_1_6

Весьма действенно лечение медом при простудных заболеваниях и кашле. Сквозь мясорубку пропустите один лимон и добавьте в него мед по своему вкусу. Пользуйтесь при не сильном кашле один раз в день по одной чайной ложке, а при сильном кашле до шести раз в день.
Канадские ученые из университета Оттавы выяснили, что мед может эффективно справляться с бактериями, вызывающими хронический насморк. Этот продукт содержит 13-20% воды, 75-80% углеводов (глюкоза, сахароза, фруктоза), витамины, а также антисептические вещества, из-за чего его часто применяют в народной медицине.
Исследуя свойства меда, ученые наблюдали его действие на одиннадцать штаммов микроорганизмов, в том числе на таких опасных возбудителей, как синегнойная палочка и золотистый стафилококк. Особенность этих возбудителей в том, что они способны приобретать устойчивость к антибиотикам и в этом случае практически не поддаются воздействию. Выяснилось, что мед уничтожал бактерии, как в толще жидкости, так и в биопленках на поверхности воды.
Эффективность его действия можно было сравнить с эффективностью антибиотиков, причем устойчивые к антибиотикам микроорганизмы погибали при контакте с медом
Польза меда при лечении ран и хронической усталости.
Воспета польза меда в традиционной и народной медицинах относительно лечения ран. Для этого его нужно завернуть в ткань и приложить к больному месту. Если на теле имеются нарывы, тогда можно делать повязки, в которые следует поместить мед, смешанный с солью.
Мед, который засахарился, служит превосходным отшелушивающим и защищающим средством для потрескавшихся губ. Нужно просто нанести мед на губы и оставить на десять минут, а потом смыть тёплой водой либо просто съесть.
Мед также употребляют и как успокоительное средство. Если вас называют истеричкой, вы не можете похвастаться крепким сном и крепкими нервами, вы чувствуете, что страдаете хронической усталостью, тогда попробуйте мед.
Для этого в стакане теплой воды нужно развести пару чайных ложек меда и пару чайных ложек настоящего яблочного уксуса. Этот напиток нужно пить три раза в день. Как вариант можно попробовать и такой рецепт: в водную настойку пустырника добить одну чайную ложку меда. Полученный напиток в теплом либо холодном виде нужно пить три раза в день, за один час до приема пищи.
 Польза меда в домашней косметологии.
6626382ff19f0d1b47ea5ddedd1cc041

Также мед можно добавлять как один из составляющих компонентов в домашние маски, предназначенные для ухода за кожей лица. Поскольку мед напитывает кожу различными витаминами и полезными аминокислотами. Медовые маски полагается делать при увядающей и сухой коже лица. Для того, чтобы подзарядить кожу лица необходимыми витаминами, можно воспользоваться таким рецептом: одну столовую ложку меда взбить с одним свежим желтком.
Полученную консистенцию наложить на лицо и держать двадцать минут.  После этого маску нужно снять ватным тампоном, а лицо ополоснуть теплой водой.
Употребляя мед, всегда необходимо помнить тот факт, что мед нельзя ни в коем случае подвергать различной тепловой обработке. Поскольку под действием температуры воск, который содержится в меде, окисляется и формирует токсичное вещество, которое чрезвычайно опасно для нашего организма. Кроме этого, мед, который был, подвергнут любой тепловой обработке, засоряет кишечник.
Вследствие этого, не используйте мед в тех блюдах, которые проходят термическую обработку, и не нужно класть мед в разнообразные горячие напитки.
Дорогие читатели нашего женского интернет журнала, помните, что безмерное употребление этого природного лакомства способно не только перечеркнуть всю пользу меда, но и причинить вред вашему организму, также как и любое излишество.
Вследствие этого, мед необходимо употреблять в умеренных количествах.Стандартная суточная доза для внутреннего приема меда для взрослого человека составляет не больше ста грамм, а для детей не больше пятидесяти грамм.
תפוח בדבש לאתר

Суточную дозу нужно разделять на несколько приёмов. Отсюда проверенный веками вывод – все хорошо в меру! 













9 сообразительных людей хакнули эту жизнь

  9 сообразительных людей хакнули эту жизнь   Люди со сверхспособностями есть среди нас, а их суперсила — находчивость. Иначе как объяснить ...

Популярные