А Вы знаете как вкусно приготовить свиную грудинку, чтобы была сочная и ароматная?

 

А Вы знаете как вкусно приготовить свиную грудинку, чтобы была сочная и ароматная?

На моём канале много различных видеорецептов приготовления мясных блюд из свинины. Мои подписчики в комментариях давали различные свои советы по приготовлению свиного сала и мяса. Используя выдержки из рецептов в комментариях подписчиков, и некоторые свои добавления и интерпретации, приготовила грудинку. Результат превзошёл мои ожидания, грудинка получилась о-о-очень вкусная! Мои домочадцы были в восторге (особенно папа, он большой любитель мясных деликатесов). Этот рецепт предлагаю Вашему вниманию.

Рецепт:

~2 кг свиной грудинки
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца, 1/2 ч.л. красного перца
2 ч.л. паприки
2,5 ч.л. сухого чеснока
4-5 зубчиков чеснока
1-1,5 кисло-сладкое яблоко
6 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. томатной пасты (можно кетчуп)
3 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. корицы

Способ приготовления:

Подготовить грудинку. Шкурку я не снимала, а сделала надрезы примерно 1-1,5 см глубиной. Хорошо натерла смесью специй (соль + черный перец + красный перец + 1ч.л. паприки + 1,5ч.л. сухого чеснока) и нашпиговала чесноком (зубчики чеснока разрезала на пластинки)

-2
-3

Грудинку завернула в два слоя фольги и поставила в духовку при 180*С запекаться на 2 часа (на 1 кг мяса - 1 час запекания)

-4

Пока мясо запекалось приготовила соус для смазывания мяса. Для соуса почистила 1 большое кисло-сладкое яблоко и натерла на мелкой морковной терке, добавила соевый соус, томатную пасту, лимонный сок, сахар, 1ч.л. сухого чеснока, 1 ч.л. паприки и корицу. Все хорошо размешала и поставила на средний огонь. После закипания варила
примерно 5 минут непрерывно помешивая

-5
-6

Через 2 часа достала мясо из духовки, развернула фольгу и выложила на решетку. Тщательно и густо смазала мясо со всех сторон приготовленным соусом. Поставила в духовку на решетке примерно на 10-15 минут при
220*С не накрывая фольгой запекаться

-7
-8

По истечении этого времени достала мясо из духовки и накрыла его фольгой отдохнуть примерно на 15 минут

-9

Ароматная, нежная, сочная и вкусная грудинка готова

-10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Многие не знают, чем российская водка отличается от американской. Чья водка лучше?

 

Многие не знают, чем российская водка отличается от американской. Чья водка лучше?

Вы сможете назвать хотя бы 3 марки популярной американской водки? Скорее всего, это будут такие марки как Smirnoff, McCormick и Tito's. По крайней мере, только эти водки мне первыми пришли на ум. Кстати, уже который год водка Smirnoff считается самой популярной в мире, обогнав всех своих конкурентов почти в 2-3 раза. Только за 2024 год они продали 26 млн 9-литровых ящиков водки. Из российских водок самыми продаваемыми стали Архангельская (4,4 млн) и Пять Озер (4,2 млн). Я до сих пор не понимаю в чем заключается феномен водки Smirnoff. Обычный вкус и запах, никакой оригинальности. Если честно, шведский Absolut нравится намного больше.

А вообще, между российской и американской водкой есть немало ключевых отличий, о которых мало кто знает и задумывается. Сегодня я расскажу о них более подробно. Также мы выясним, чья же водка лучше, основываясь на технологию приготовления и органолептические качества.

Какое сырье используются для производства российской и американской водки?

Для начала следует понимать, что в России изготавливают водку из двух видов спирта - Люкс и Альфа. Первый вид спирт может быть получен как из зерновых (пшеница, рожь, ячмень), так и других крахмалистых продуктов по типу картофеля. В свою очередь Альфа сделан исключительно из зерновой смеси - ржи или пшеницы. Другие крахмалосодержащие или сахаросодержащие продукты запрещены.

-2

В США водку "гонят" практически из тех же продуктов, но с некоторыми отличиями. Кроме пшеницы, ржи и ячменя часто используется кукуруза и картофель. У нас их редко применяют. Не выгодно. Также в получении спирта задействуют сахарный тростник (альтернатива нашей свекле).

-3

Сколько раз перегоняют водку в России и в США?

Ключевая разница между российской и американской водкой кроется в количестве перегонок ректификационного спирта на специальных колоннах. Мы любим больше классическую, традиционную водку, поэтому прибегаем к 2, реже 3-4 перегонкам. В течение этих процессов спирт избавляется от всех примесей, альдегидов, сивушных масел и прочего, чтобы могло испортить вкусовые качества.

-4

Российская водка в силу своих особенностей имеет более выразительный, насыщенный вкус по сравнению с продукцией из США. Почему? Всё просто. Американцы предпочитаю использовать водку в коктейлях. Они практически не пьют её в чистом виде. Для них важная мягкость напитка. По этой причине они перегоняются спирт больше 4-5 раз. А иногда прибегают к многократной, нерерывной переногке по аналогии с производством Absolut, Koskenkorva и не только.

Какие методы фильтрации и смягчения водки используют в России и США?

На водочной этикетке может быть написано что угодно. И не всегда информация соответствует действительности. Тем не менее, в России есть немало производителей, которые придерживаются ГОСТа и тщательно фильтруют спирт перед его смешиванием с водой для последующего разлива.

В большинстве случаев на ликеро-водочных заводах применяют обычные угольные фильтры. Как они выглядят? В виде специальных колон, в которых располагается несколько угольных слоев. Кроме угля может использоваться кварцевый песок, жемчуг, серебро и не только. Чтобы избавить водку от резкого, спиртуозного вкуса её дополнительно смягчают сахаром (сахарным сиропом) или медом. Другие компоненты используются крайне редко.

-5

В США более скрупулезно относятся к фильтрации спирта, прибегая к использованию современных очистительных систем с механическим принципом работы. Обычная водка как и наша очищается с помощью угля, кварцевого песка и драгоценных металлов. Но при изготовлении премиальной водочной продукции технологи задействуют холодный метод фильтрации или современную "нанофильтрацию", где очистка происходит за счет нанопор.

-6

Кроме того, чтобы добиться максимально умягченного вкуса в американскую водку добавляют глицерин, а также натриевую соль лимонной кислоты. Оказывается, у них разрешены эти добавки. Очень странно.

Крепость, вкус и аромат российской и американской водки

После распада СССР мы пришли к выводу, что у водки должна быть крепость ровно 40%. До этого советская водка выпускалась с содержанием 43, 45 и даже 55% об. Но 40% об - золотая середина. Сейчас за редкие исключением в продаже встречается водка крепостью 38% об без каких-то особых вкусовых отличий. По вкусу же российская водка будет пожестче и "острее", чем американская. Лично для меня это плюс. Не путать жесткость со спиртуозностью. В аромате качественной водочной продукции нет каких-либо сивушных, ацетоновых оттенков. Пахнет обычным зерновым спиртом с узнаваемым профилем.

-7

В США крепость водки колеблется от 30 до 50% об. Нехилый разброс, не так ли? Легкая водка им нужна для приготовления коктейлей. У американцев другая культура потребления водки. Если они пьют её в чистом виде, только со льдом из широких бокалов. Но это случается редко. Я пробовал их оригинальную водку Smornoff, Skyy, New Amsterdam и другие бренды. Особого восторга не испытал. Вкус? Мягкий, чистый, но практически безликий. Выпил и забыл. Во рту не остается легкого покалывающего тепла с горчинкой, как от нашей водки. Как будто американская водка "без души". Запах водянистый и где-то на фоне еле чувствуется спиртовая нотка.

Чья водка лучше - наша или американская?

Так чья же водка всё-таки лучше? Я склоняюсь к российской водочной продукции. Во-первых, у нас значительно больше опыта в производстве ректификационного спирта из зернового сырья и не только.

Во-вторых, в России производят водку соблюдая технические требования ГОСТа. В то время как в США ликеро-водочная продукция контролируется Бюро по налогам, торговле алкоголем и табаком. И требования к качеству водки зависят от штата и множества других факторов. Нет какого-то четкого регламента.

-8

В-третьих, наша водка имеет более естественный, настоящий вкус с хлебно-зерновым, горьковатым оттенком. Не спорю, качество водки бывает разное. Но и в США не всю водку можно пить. Например, местное население покупает её в пластиковых бутылках по 5-6$ за 0,75 л. По вкусу напоминает "паленку".

И ещё одно преимущество нашей водки - цена. Одна бутылка в среднем стоит 400-500 рублей. В то время, как в США придется заплатить за нормальное качество минимум 10-12$ (чуть больше 1000-1200 рублей).

Любимый салат Брежнева "Кремлёвская хряпа": готовится просто, а съедается моментально. Бюджетно и очень вкусно

  Любимый салат Брежнева "Кремлёвская хряпа": готовится просто, а съедается моментально. Бюджетно и очень вкусно Привет, друзья! С...

Популярные