Предатели Родины

 


Какой из этих автомобилей считался престижней среди водителей СССР

 


Такая вкуснятина! Бесподобные куриные сердечки на обед

 

Такая вкуснятина! Бесподобные куриные сердечки на обед

Блюдо простое, бюджетное, но способное покорить даже самых привередливых. Куриные сердечки, которые многие незаслуженно обходят стороной, здесь раскрываются во всей своей нежности и аппетитности. Они легко впитывают специи, готовятся быстро, а текстура у них - что-то среднее между нежным мясом и приятным хрустом.

304

🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Куриные сердечки - 250 г
  • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
  • Приправа к мясу - 1 ч.л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Растительное масло для жарки - 70 мл

👩‍🍳 КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сначала помоем сердечки. Обсушим их бумажными салфетками и срежем всё лишнее: жирок, сосуды. Разрежем сердечки вдоль, как книгу, чтобы они раскрылись.

2. Молоточком аккуратно отбиваем сердечки с двух сторон (предварительно накройте их плёнкой или пакетом). Затем щедро приправляем специями - можно использовать предложенные, а можно дать волю фантазии. Пусть сердечки немного полежат, впитав в себя аромат приправ.

3. Берём две миски. В одну насыпаем муку. В другой взбиваем яйца с щепоткой соли до лёгкой пены. Обваливаем каждое сердечко сначала в муке, потом в яйце.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сердечки и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые отбивные перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

🍽️Подача

Готово! Украшаем блюдо свежей зеленью, добавляем гарнир по вкусу - картофельное пюре, рис, гречку или макароны. Не забудьте про любимый соус, например, кетчуп или чесночный дип. А ещё поставьте рядом кувшин с домашним морсом или лимонадом.

Вкусно, просто и от души. Приятного аппетита!

Крым 1947 года

 


Лайфхаки для кухни, о которых впервые слышат даже всезнающие мамы

 


ХИТ ДНЯ

Методы защиты автомобиля от угона в советские времена

 


Почему во времена СССР строили так, что до сих пор стоит

 


Мясные клубочки: вкусная закуска всего из 6 ингредиентов

 

Мясные клубочки: вкусная закуска всего из 6 ингредиентов

Сегодня готовим очень оригинальное блюдо, на столе мясные клубочки. Все быстро и просто, к процессу формирования можно привлечь детей. За короткое время легко наделать целый противень таких необычных съедобных клубочков. Время приготовления: 30 минут (без учета времени на разморозку теста). Количество порций: 16.

304

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Слоеное тесто сделать самостоятельно или купить в магазине. Замороженному дать оттаять в течение часа.

Ингредиенты для приготовления мясных клубочков

2. Фарш должен быть мелким, так что лучше его хорошо измельчить в кухонном комбайне. В чашу выложить фарш, здесь свинина и говядина, кусочки репчатого лука, посолить и приправить. Какой фарш вы используете, чтобы блюдо по итогу вышло сочным? Пишите в комментариях!

Фарш, репчатый лук, соль, перец

3. Прокрутить до получения вязкой массы. Если у вас целый кусок мяса, следует пропустить его через мясорубку с мелкой сеткой дважды. Затем, чтобы выбить из фарша воздух и уплотнить его, поднять и несколько раз с силой бросить в миску.

Прокрученный фарш

4. Тесто раскатать до толщины в пару миллиметров. Нарезать на тонкие полоски.

Слоеное тесто

5. Из фарша сформировать небольшие колобки диаметром около 5 сантиметров. Каждый обмотать полосками из теста таким образом, чтобы получились клубочки.

Процесс приготовления мясных клубочков

6. Переложить их на противень, смазать яичным желтком.

Желток

7. Запекать мясные клубочки в духовке при 170 градусах 20-25 минут, тесто должно подрумяниться. Вкусная и оригинальная закуска готова.

Мясные клубочки

Подробный список ингредиентов:

  • Тесто слоеное – 100 г
  • Фарш смешанный – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйцо (желток) – 1 шт
  • Соль – щепотка
  • Перец молотый – щепотка

Любимый салат Брежнева "Кремлёвская хряпа": готовится просто, а съедается моментально. Бюджетно и очень вкусно

  Любимый салат Брежнева "Кремлёвская хряпа": готовится просто, а съедается моментально. Бюджетно и очень вкусно Привет, друзья! С...

Популярные