Названы продукты, которые мешают похудению



НАЗВАНЫ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЕШАЮТ ПОХУДЕНИЮ


Продукты будут бродить и мешать похудению.

Одна из теорий в диетологии свидетельствует, что свежие овощи способны вызвать брожение в желудке, но все зависит от многих факторов.

Диетолог Ольга Усенко отмечает: эти продукты будут бродить и мешать похудению, правильному пищеварению и правильному усвоению.

А вот если их есть вечером термически обработанными, они не будут давать такой реакции, и процесс брожения сведется к минимуму.

• Овощи: белокочанная и квашеная капуста, картофель, томаты, горох, фасоль, лук чеснок. Подобные продукты в сыром виде усиливают газообразование.

• Свежая зелень: петрушка, укроп, кинза, щавель.

• Ягоды и фрукты: цитрусовые, бананы, виноград, груши, яблоки, персики, абрикос, чернослив и другие. Употребление натощак приводит к сильному метеоризму, особенно если сочетать с молочными продуктами.

• Зерновые культуры: каши, мюсли, кукуруза, отруби.

• Дрожжевые изделия: белый и черный хлеб, пироги, сдоба.

• Куриные и перепелиные яйца в виде омлета или яичницы.

• Молочные, кисломолочные продукты: свежее молоко, творог, кефир, простокваша, домашнее сливочное масло.

• Мясо и субпродукты: свинина, баранина, мясо утки, гуся, говядина.

• Сахар и различные кондитерские изделия.

• Рыба и другие морепродукты.

• Газированные напитки, пиво, квас, пакетированные соки, кисели.

Эти продукты могут привести к процессу брожения при различных факторах:

1. время приема;
2. совместимость с другими продуктами;
3. количество приемов пищи в день;
4. наличие аллергий и непереносимости;
5. порционность, и тому подобное.

Но совсем не значит, что нужно питаться воздухом. Нужно чувствовать свой организм, выдерживать режим, выдерживать порции, балансировать калорийность и тогда вы сами сможете понимать, какой продукт, в какое время и как на вас влияет.

Салат "Жар-птица" с опятами и курицей

САЛАТ «ЖАР-ПТИЦА» С ОПЯТАМИ И КУРИЦЕЙ

— куриное филе – 150 гр,
— маринованные опята – 100 гр,
— картофель – 150 гр,
— морковь по-корейски – 100-150 гр,
— майонез – 50-100 гр,
— сыр твёрдых сортов – 100 гр,
— яйца – 3 шт,
— лук по вкусу;
— зелень по вкусу;
— соевый соус по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вначале необходимо отварить куриное филе до готовности 20-30 мин., порезать на небольшие кусочки. Сбрызгиваем куриные кусочки соевым соусом и даем пропитаться. Далее отвариваем картофель до готовности и трём на крупной тёрке. Промываем маринованные опята, измельчать грибочки необязательно, так как они сами по-себе мелкие. Далее необходимо немного измельчить корейскую морковку. Небольшую часть морковки оставляем для украшения. Трём сыр на крупной тёрке, также оставляем маленький кусочек для украшения.
Предварительно отваренные яйца очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка, трём белок на крупной тёрке, желток оставляем для украшения нашего салатика. Далее начинаем послойно выкладывать наш салатик:
Первым слоем выкладываем картофель. Далее выкладываем куриное филе пропитанное в соевом соусе. Смазываем майонезом. Далее выкладываем нарезанную корейскую морковочку. Смазываем майонезом. Следующий слой – сырный.
Сырный слой также смазываем майонезом. Далее выкладываем маринованные опята. Покрываем салатик тёртыми вареными белками, смазываем майонезом. Затем надо украсить салат в виде жар-птицы. Из длинных полосочек морковки формируем хвостик, внутри посыпаем измельченной зеленью. Из оставленного сыра вырезаем саму птицу. Натёртыми на тёрке желтками придаем салату закончены вид. Убираем салатик в холодильник и даем настояться 30-60 минут.

Любимый салат Брежнева "Кремлёвская хряпа": готовится просто, а съедается моментально. Бюджетно и очень вкусно

  Любимый салат Брежнева "Кремлёвская хряпа": готовится просто, а съедается моментально. Бюджетно и очень вкусно Привет, друзья! С...

Популярные