САЛАТ «ЖАР-ПТИЦА» С ОПЯТАМИ И КУРИЦЕЙ
— куриное филе – 150 гр,
— маринованные опята – 100 гр,
— картофель – 150 гр,
— морковь по-корейски – 100-150 гр,
— майонез – 50-100 гр,
— сыр твёрдых сортов – 100 гр,
— яйца – 3 шт,
— лук по вкусу;
— зелень по вкусу;
— соевый соус по вкусу.
— маринованные опята – 100 гр,
— картофель – 150 гр,
— морковь по-корейски – 100-150 гр,
— майонез – 50-100 гр,
— сыр твёрдых сортов – 100 гр,
— яйца – 3 шт,
— лук по вкусу;
— зелень по вкусу;
— соевый соус по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вначале необходимо отварить куриное филе до готовности 20-30 мин., порезать на небольшие кусочки. Сбрызгиваем куриные кусочки соевым соусом и даем пропитаться. Далее отвариваем картофель до готовности и трём на крупной тёрке. Промываем маринованные опята, измельчать грибочки необязательно, так как они сами по-себе мелкие. Далее необходимо немного измельчить корейскую морковку. Небольшую часть морковки оставляем для украшения. Трём сыр на крупной тёрке, также оставляем маленький кусочек для украшения.
Предварительно отваренные яйца очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка, трём белок на крупной тёрке, желток оставляем для украшения нашего салатика. Далее начинаем послойно выкладывать наш салатик:
Первым слоем выкладываем картофель. Далее выкладываем куриное филе пропитанное в соевом соусе. Смазываем майонезом. Далее выкладываем нарезанную корейскую морковочку. Смазываем майонезом. Следующий слой – сырный.
Первым слоем выкладываем картофель. Далее выкладываем куриное филе пропитанное в соевом соусе. Смазываем майонезом. Далее выкладываем нарезанную корейскую морковочку. Смазываем майонезом. Следующий слой – сырный.
Сырный слой также смазываем майонезом. Далее выкладываем маринованные опята. Покрываем салатик тёртыми вареными белками, смазываем майонезом. Затем надо украсить салат в виде жар-птицы. Из длинных полосочек морковки формируем хвостик, внутри посыпаем измельченной зеленью. Из оставленного сыра вырезаем саму птицу. Натёртыми на тёрке желтками придаем салату закончены вид. Убираем салатик в холодильник и даем настояться 30-60 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий