Необычный торт из желе, крема и бисквита. Быстрый праздничный десерт
Торт с желе — это яркое и освежающее угощение, которое находит своих поклонников среди любителей легких и воздушных десертов. Этот кондитерский шедевр отличается не только своим привлекательным внешним видом, но и удивительным разнообразием вкусов и текстур.
Здесь аккуратно сочетаются слои бисквита или печенья, нежные кремовые начинка и яркое, переливающееся желе, которое придает всему произведению искусства изысканности и праздничности.
Основным ингредиентом является желе, готовящееся из фруктового сока или компота. Это может быть как классическое желе из ягод и фруктов, так и более экзотические сочетания, что способствует созданию уникального вкусового профиля. Желе не только добавляет сладость, но и обеспечивает насыщенный цвет, что делает торт поистине привлекательным на любом столе.
Ингредиенты для бисквита:
- яйца — 3 шт.;
- мука — 3 ст.л.;
- сахар — 3 ст.л.;
Ингредиенты для желе:
- 4 вида желе;
- вода — 300 мл;
- желатин;
- сахар — 250 г;
- сметана — 1 л;
- йогурт — 350 мл;
- ванилин — щепотка.
Приготовление торта из желе:
Взбиваем яйца с сахаром до побеления массы, просеиваем в них муку и замешиваем бисквитное тесто. Выпекаем бисквит в течение 20 минут при 180 градусах.
Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухать. Желе тоже замешиваем в воде, исходя из информации на пакетиках.
Для крема смешиваем йогурт со сметаной, сахаром и ванилином. Взбиваем компоненты до растворения сахара.
Нарезаем небольшим кубиком бисквит и желе. Растапливаем желатин и выливаем в крем, туда же кладем желе и бисквит.
Выливаем массу в форму, застеленную пищевой пленкой. Оставляем торт до застывания в холодильнике под пищевой пленкой.
Получается необычный цветной торт из желе, крема и бисквита. В данном рецепте можно заменить бисквит, например, на печенье.
Комментариев нет:
Отправить комментарий