Наслаждайтесь фасолевым супом с копченостями: блюдо для ценителей насыщенных вкусов

 

Наслаждайтесь фасолевым супом с копченостями: блюдо для ценителей насыщенных вкусов

«Возьми любое простое блюдо, добавь туда копчености и ты получишь «королевскую еду», которую захотят съесть все!» — говорит моя подруга, шеф-повар одного ресторана в Питере.

На самом так и есть. Вспомните про гороховый суп с копчёностями или итальянский суп с копченой курочкой, или тот же борщ с копченостями.

Я уже не говорю про вкуснейшую солянку.

Представляю вашему вниманию фасолевый суп с копчёностями. Ароматный и согревающий суп для холодных зимних вечеров.

Многие считают, что супы с бобовыми тяжелы для организма. А еще опасаются последствий после употребления этих супов в виде вздутия живота и газов. Но, я очень люблю супы из фасоли. И вроде никаких проблем со здоровьем у меня не возникает.

Рецепт фасолевого супа с копчёностями

Рецепты. Суп из фасоли. Суп с копчёностями.
Рецепты. Суп из фасоли. Суп с копчёностями.

Приготовление фасолевого супа с копченостями — это процесс, который требует времени, но результат того стоит. Вот пошаговый рецепт:

Ингредиенты:

  • Фасоль красная сухая — 500 г;
  • Копченое мясо (свинина или говядина, или смесь двух видов мяса) — 500 г;
  • Картофель (среднего размера) — 5 шт.;
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Чеснок свежий — 2–3 зубчика;
  • Зелень (кинза или петрушка) — небольшой пучок;
  • Соль, черный молотый перец, чабер, лавровый лист — по вкусу.
Чабер — король среди ароматных приправ для салатов. Это классическая приправа для любых бобовых блюд. Его можно купить в любой лавке специй.

Как приготовить фасолевый суп с копчёностями

1. Подготовка фасоли:

  • Фасоль промойте под холодной водой, удалите поврежденные зерна.
  • Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 часов (лучше на ночь). Это ускорит процесс варки и сделает фасоль более нежной.
  • После замачивания слейте воду, промойте фасоль еще раз.

2. Варка фасоли:

  • Переложите фасоль в большую кастрюлю, залейте чистой водой (чтобы вода покрывала фасоль на 2–3 сантиметра).
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне около 1,5–2 часов, пока фасоль не станет мягкой. Периодически необходимо снимать пену.
  • В процессе варки добавьте 1–2 лавровых листа и щепотку соли (солите ближе к концу варки, чтобы фасоль не стала жесткой).
  • Часть фасоли раздавите толкучкой для пюре.

3. Подготовка копченостей:

  • Копченое мясо нарежьте небольшими кубиками или ломтиками.
  • Обжарьте мясо на сухой сковороде до легкой золотистой корочки (это добавит аромата супу). Переложите мясо в кастрюлю с фасолью.

4. Приготовление зажарки:

  • Лук очистите и мелко нарежьте.
  • На сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте лук до прозрачности (5–7 минут).
  • Чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко нарежьте, добавьте к луку и обжаривайте еще 1–2 минуты.

5. Добавление картофеля:

  • Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
  • Добавьте картофель в кастрюлю с фасолью и мясом. Варите 15–20 минут, пока картофель не станет мягким.

6. Соединение всех ингредиентов:

  • Добавьте зажарку из лука и чеснока в кастрюлю.
  • Приправьте суп солью, перцем, чабером. Перемешайте и варите еще 5–7 минут.

7. Добавление зелени:

  • Кинзу (или петрушку) промойте и мелко нарежьте.
  • Добавьте зелень в суп за 2–3 минуты до окончания приготовления.

8. Подача:

  • Готовый суп снимите с огня, дайте настояться 10–15 минут под крышкой.
  • Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Можно добавить сметану или подать со свежим хлебом.
Суп. Рецепт супа. Простые рецепты. Домашние рецепты. Фасоль. Копчёности.
Суп. Рецепт супа. Простые рецепты. Домашние рецепты. Фасоль. Копчёности.

Советы:

  • Если вы хотите более насыщенный вкус, можно добавить в суп немного томатной пасты или свежих помидоров.
  • Для аромата можно добавить коренья (морковь, сельдерей, петрушку) на этапе варки фасоли.
  • Суп можно сварить и из консервированной фасоли.

Фасолевый суп получается очень ароматным и вкусным! Рекомендую приготовить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поросенок с кашей и печенье «Кресты»: что готовят на Крещение

  Поросенок с кашей и печенье «Кресты»: что готовят на Крещение 19 января Крещение Господне — один из величайших праздников в году.

Популярные