Советы от Павла Дурова.

pavel-durov
Если бы вы провели опрос «Кто наиболее эксцентричный миллионер России?», то наверняка бы большинство ответов звучали: «Павел Дуров».
Он действительно запомнился многим своими оригинальными поступками (например, разбрасыванием денежных купюр над Санкт-Петербургом в день города), резкими высказываниями, хотя бы о той же Второй мировой войне, жестким отстаиванием своих бизнес-интересов, своеобразными политическими и религиозными позициями.
Но как бы там ни было, создатель крупнейшей российской социальной сети «ВКонтакте» заслуживает, чтобы его биографию изучали те, кто стремится к успеху.

Почему именно Павел Дуров?

Как по мне, чтение биографий известных людей – одно из полезнейших занятий.
Только так можно понять, что достичь успеха, заработать много денег и оставить след в истории под силу каждому.
Что нужно быть не волшебным существом или супер-везунчиком, а умным человеком, который много работает, ищет новые пути развития и постоянно учится.
История успеха Павла Дурова, как нельзя ярче иллюстрирует, что стать рублевым миллиардером можно не благодаря наследству, не благодаря чьей-то помощи, не прибегая к незаконным действиям.
Добиться всего можно исключительно благодаря собственному таланту, который не закапывается в землю, а развивается.
Ну, и конечно, без изучения тенденций рынка и понимания, какой именно стартап принесет невиданную прибыль, не обошлось.

Детство Павла Дурова

Самое главное — уметь отличать самое главное от всего остального.
Павел Дуров
Павел Дуров родится в интеллигентной ленинградской семье 10.10.1984.
История фамилии Павла Дурова непростая.
Его дед, будучи героем Великой Отечественной, после окончания боевых действий пострадал от репрессивной сталинской системы.
Сыну его, Валерий Семенович Дуров, к счастью, не пришлось отвечать за грехи своего отца и он смог сделать хорошую карьеру: изучал классическую филологию, стал доктором наук, написал множество научных трудов.
Он даже получил возможность поработать пару годков в Турине (Италия), где его сын Павел стал первоклашкой.
После возврата в Россию Павел Дуров некоторое время занимается в общеобразовательной школе, но очень скоро и учителя, и родители мальчика понимают, что он необычный ребенок, которому нечего делать в стандартной школе, поэтому его отправляют учиться в Академическую гимназию.
Здесь штудировали все дисциплины по расширенной программе, учили 4иноземных языкаи развивали скрытые таланты своих учеников.
Так, еще в 11 лет Павел Дуров понял, чем хочет заниматься: программированием.
Именно в Академической гимназии раскрылся неординарный характер Дурова, сформировалась его любовь к эксцентричным шалостям и неприязнь к жесткой дисциплине.
Однако это не помешало ему получить великолепное среднее образование.

Где получал высшее образование Павел Дуров?

В 2001 году Павел Дуров окончил с медалью Академическую гимназию и решил, как ни странно, пойти по стопам отца и получить диплом филолога в Санкт-Петербургском университете.
В вузе Дуров проявил себя как неординарный студент: он одерживал победу на всероссийских олимпиадах, награждался Правительственной и Потанинской стипендией, организовывал различные мероприятия, неоднократно проявлял лидерские качества, смущал преподавателей своим уровнем интеллекта.
Естественно, закончил СПбГУ лучший студент с красной корочкой, что до сих пор пылиться в деканате.
Параллельно с учебой на филологическом факультете в СПбГУ Павел еще получил звание лейтенанта, заинтересовавшись темой пропаганды и психологической войны.
Ни с филологией, ни с военным делом у Павла Дурова не сложилось, а вот программирование его по-прежнему манило неотступно.

Как Павел Дуров основал «ВКонтакте»?

Еще будучи студентом, Павел Дуров занимался программированием, разрабатывая различные интересные интернет-проекты.
Детищами Дурова-студента стали сайты Durov.com, Spbgu.ru, где студенты могли пообщаться, скрываясь за никами и аватарками, а также интернетовская база рефератов и курсовых, которая существенно облегчала процесс обучения.
Но Дурову хотелось, чтобы люди получили возможность контачить в сети, используя свои личные ФИО, делясь фотками и важными событиями в жизни.
Вернувшийся из Америки, друг, рассказал Павлу о том, что американские студенты без ума от социальной сети Фейсбук, и гениальный ум Дурова ухватился за эту идею.
Сначала в названии социальной сети Павел Дуров хотел использовать слово «студент», но затем осознал, что нужно придумать что-то более универсальное, так как нестуденты тоже захотят контактировать в сети.
Так, 1.10.2006 с легкой руки Павла Дурова появилась социальная сеть «ВКонтакте».
Через год социальная сеть «ВКонтакте» насчитывала 1 млн. пользователей, через два – 20 млн.
Детище сделало своего основателя по-настоящему богатым человеком, и до 2014 года состояние Павла Дурова увеличивалось стремительными темпами.
В конце 2013 года Павел Дуров вынужден оставить руководство «ВКонтакте» и распрощаться с собственным пакетом акций в связи с давлением на него ФСБ.
В 2014 году он уже приступил к работе над свежей мобильной социальной сетью.
Об истории успеха создателя самой популярной социальной сети
на постсоветском пространстве
смотрите также в видеосюжете:

15 важных советов от Павла Дурова.

Павел Дуров – человек нежадный, поэтому охотно делится секретами своего успеха со всеми, кто желает его услышать.
Вот 15 наиболее интересных, по моему скромному мнению, советов от Павла Дурова:
  1. Нужно найти то занятие, которое будет приносить тебе удовольствие. Выполняя любимую работу и получая за это деньги, ты станешь по-настоящему счастливым.
  2. Очисти свою жизнь от мусора. Под «мусором» Дуров подразумевает сигареты, алкоголь, вредную пищу (Павел вегетарианец вот уже много лет).
  3. Подчини себе время. Научись управлять своими делами так, чтобы все успевать и чтобы большинство работы делалось без твоего прямого участия.
  4. Читай как можно больше. Если ты будешь читать по 1 книге в неделю, то в год ты прочтешь не менее 50 книг. Это наверняка изменит твою жизнь к лучшему.
  5. Изучай иностранные языки. Хотя бы английский ты должен знать в совершенстве, в наш век – это жизненная необходимость.
  6. Не бойся расставаться с теми сотрудниками, друзьями и знакомыми, которые не устраивают тебя. От того, насколько хорошую команду ты сформируешь, во многом зависит успех проекта.
  7. Очень важно, задаваясь какой-то целью, сформировать ее кратко, максимально точно и визуализировать на бумаге.
  8. Если ты хочешь достичь успеха в современном мире, научись концентрировать свое внимание на одном занятии на максимально долгий срок.
  9. Не трать впустую время. Выходные тоже нужно проводить с пользой: посещая музеи, театры, занимаясь спортом, навещая родителей, читая хорошую книгу или просматривая интересный фильм.
  10. Научись вставать как можно раньше. Взрослому здоровому человеку достаточно для сна 7 часов, все остальное – лень.
  11. Уделяй минимум времени интернету, телевизору, слежению за новостями, лучше займись чем-то полезным.
  12. Ежедневно изучай что-то новое, чтобы расширить горизонты собственных знаний.
  13. Путешествуй как можно больше, это отличный объект для инвестирования.
  14. Занимайся спортом. Не хочешь в фитнес-зал? Не беда! Займись чем-то более интересным: скалолазание, дайвинг, прыжки с парашютом, велосипедный спорт и т.д.
  15. Нет препятствий, которые нельзя преодолеть. Все барьеры и ограничения мы возводим сами.
Сегодня Павел Дуров не живет в России.
Он много путешествует, все так же подвергается критике, на которую не обращает ни малейшего внимания, продолжает реализовывать новые идеи и зарабатывать деньги.

Источник: http://dnevnyk-uspeha.com/sovety-millionerov/pavel-durov.html
© dnevnyk-uspeha.com

Жизнь в России!


Промышленность:
  • Завод «Москвич» (АЗЛК) (построен в 1930 – закрыт в 2010)
  • Завод «Красный пролетарий» (построен в 1857 – закрыт в 2010)
  • Ижевский мотоциклетный завод (построен в 1928 – закрыт в 2009)

  • Ирбитский мотоциклетный завод («Урал») (построен в 1941 – н.в. в коме после ранения)
  • Павловский инструментальный завод (построен в 1820 – закрыт в 2011)
  • Завод «Рекорд» (построен в 1957 – закрыт в 1996)
  • Липецкий тракторный завод (построен в 1943 – закрыт в 2009)
  • Алтайский тракторный завод (Рубцовск) (построен в 1942 – закрыт в 2010)
  • Судостроительный завод «Авангард» (Петрозаводск) (построен в 1939 – закрыт в 2010)
  • Судоремонтный завод ОАО «ХК Дальзавод» (Владивосток) (построен в 1895 – закрыт в 2009)
  • Радиозавод ПО «Вега» (Бердск, Новосибирская область) (построен в 1946 – закрыт в 1999)
  • Саратовский авиационный завод (построен в 1931– закрыт в 2010)
  • Омский завод транспортного машиностроения (построен в 1896 – закрыт в 2009)
  • Челябинский часовой завод «Молния» (построен в 1947 – закрыт в 2009)
  • Угличский часовой завод «Чайка» (построен в 1938 – закрыт в 2009)
  • Пензенский часовой завод «Заря» (построен в 1935 – закрыт в 1999)
  • Второй московский часовой завод «Слава» (построен в 1924 – закрыт в 2006)
  • Чистопольский часовой завод «Восток» (построен в 1941– закрыт в 2010)
  • Московский станкостроительный завод им. Серго Орджоникидзе (построен в 1932 – закрыт в 2007)
  • Завод «Станкомаш» (Челябинск) (построен в 1935 – закрыт в 2009)
  • Рязанский станкостроительный завод (построен в 1949 – закрыт в 2008)
  • Кронштадтский морской завод (построен в 1858 – закрыт в 2005)
  • Завод «Кузбассэлемент» (построен в 1942 – закрыт в 2008)
  • Иркутский завод радиоприемников (построен в 1945 – закрыт в 2007)
  • Завод точного литья «Центролит» (Липецк) (построен в 1963 – закрыт в 2009)
  • Хорский завод «Биохим» (Хабаровский край) (построен в 1982 – закрыт в 1997)
  • Томский приборный завод (построен в 1961 – закрыт в 2007)
  • Завод «Сивинит» (Красноярск) (построен в 1970 – закрыт в 2004)
  • Красноярский завод телевизоров (построен в 1952 – закрыт в 2003)
  • Завод «Динамо» (Москва) (построен в 1897 – закрыт в 2009)
  • Орловский завод управляющих вычислительных машин им. К.Н. Руднева (построен в 1968 – закрыт в 2006)
  • Оренбургский аппаратный завод (построен в 1943 – закрыт в 2009)
  • Хабаровский завод «ЕВГО» (построен в 2000 – закрыт в 2009)
  • Ульяновский радиоламповый завод (построен в 1959 – закрыт в 2003)
  • Завод им. Козицкого (Санкт-Петербург) (построен в 1853 – н.в. в коме после ранения)
  • Завод Сибэлектросталь (Красноярск) (построен в 1952 – в закрыт 2008)
  • Ооренбургский комбинат шелковых тканей «Оренбургский текстиль» (построен в 1972 – закрыт в 2004)
  • Барышская фабрика им. Гладышева (Ульяновская область) (построен в 1825 – закрыт в 2005)
  • Льнообъединение им. И.Д. Зворыкина (Кострома) (построен в 1939 – закрыт в 2011)
  • Камышинский хлопчатобумажный комбинат им. Косыгина (Волгоградская область) (построен в 1955 – н.в. в коме после ранения)
  • Трёхгорная мануфактура (Москва) (построен в 1799 – н.в. в коме после ранения)
  • Дальневосточный радиозавод (Комсомольск-на-Амуре) (построен в 1993 – закрыт в 2009)
  • Велозавод (Йошкар-Ола) (построен в 1950 – закрыт в 2006)
  • Велозавод (Нижний Новгород) (построен в 1940 – закрыт в 2007)
  • Пермский велозавод (построен в 1939 – закрыт в 2006)
  • Пролетарский завод (С.-Петербург) (построен в 1826 – н.в. в коме после ранения)
  • Балтийский завод (построен в 1856 – закрыт в 2011)
  • Завод «Сибтяжмаш» (Красноярск) (построен в 1941 – закрыт в 2011)
  • Завод «Химпром» (Волгоград) (построен в 1931 – закрыт в 2010)
  • Иркутский завод карданных валов (построен в 1974 – закрыт в 2004)
  • Чайковский завод точного машиностроения (Пермский край) (построен в 1978 – закрыт в 1998)
  • Завод «Ижмаш» (Ижевск) (построен в 1807 – закрыт в 2012)
  • и еще около 78 тысяч заводов и фабрик, погибших в неравной схватке с рыночными оккупантами.
  • p.s. Это специально для запутинцев, славно поработал "подниматель с колен" и "собиратель земель" и его демократическо-либераствуещее правительство в угоду пиндостана...

ДОСТИЖЕНИЯ РФ в КОСМОСЕ за последние 15 лет

  • В марте 2001 г. затоплена космическая станция «Мир».
  • В 2007 году из-за отказа рулевых машин второй ступени упал «Протон-М» с японским спутником связи JCSat-11.
  • В декабре 2010 г. сразу три спутника системы "Глонасс" не выведены на орбиту, затонули в океане. ("Глонасс"– разработка СССР).
  • В феврале 2011 г. не вышел на связь геодезический космический аппарат "Рокот" военного назначения с секретным военным спутником "Гео-ИК-2".
  • В августе 2011 г. потерян телекоммуникационный аппарат "Экспресс-АМ4" и грузовой корабль "Прогресс".
  • В ноябре 2011 г. неудача с "Фобос-Грунт".
  • В декабре 2011 г. потерян спутник "Меридиан".
  • В августе 2012 г. неудача с двумя спутниками связи «Экспресс-МД2» и Telkom 3.
  • В 2013 году завершился аварией запуск РН «Зенит-3SL» с американским спутником Intelstat-27.
  • В мае 2014-го - Очередной запуск ракеты-носителя «Протон-М», осуществлённый с космодрома Байконур в ночь на 16 мая, завершился неудачей.
  • В 2015 году - транспортный космический корабль «Прогресс М-27» сгорел в плотных слоях атмосферы, с провизией, кислородом и посылками для экипажа МКС.

Всего же с 2010 года было 11 аварий отечественных ракет-носителей из 177 запусков. За это же время из 97 ракет, запущенных США, аварии потерпели только две. Такое же количество аварий было у Китая (общее количество пусков - 85).

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО в РФ

ЛЮДИ
  • Число работающих на селе - 1,17 млн. человек (за 20 лет сократилась в 5 раз).
  • Безработных на селе - более 5 млн. человек (их не учитывают, т.к. они имеют подсобные хозяйства).
  • 20 лет назад Россия насчитывала 48 тысяч крупных коллективных хозяйств на селе. Сегодня их количество сократилось впятеро, 30% из них убыточны.
  • Страна вернулась к мелкотоварному производству и натуральному хозяйству с преобладанием ручного труда.
  • Сегодня более 50% продуктов животноводства и 90% овощей производится в личных подворьях. На смену машинам пришел ручной труд. По производительности труда страна в 8 раз отстаёт от уровня ЕС.
  • Выращенную продукцию у частника за бесценок скупают диаспоры перекупщиков. Потребсоюзов давно нет.
  • Закрыто 15600 клубов, 4300 библиотек, 22000 детсадов, 14000 школ.
  • Деградация и вымирание. Исчезло 20 тысяч деревень, осталось 47 тысяч деревень, во многих из которых нищенское существование влачат несколько доживающих свой век стариков.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ
Ш.А.Гусейнов: «в СССР вылавливалось до 12 млн. тонн рыбы в год и 80% ее шло на внутренний рынок. Сегодня РФ вылавливает лишь 3,2 млн. тонн, и 1,5 млн. из них отправляется на экспорт».
С.А.Сидоров, д.т.н., учёный в области сельхозмашиностроения: «отраслевая наука практически разрушена. Из 70 научных организаций не осталось ни одной».
А.А.Ежевский, бывший министр: «В 1990 году в СССР производилось 214 тысяч тракторов и 65 тысяч комбайнов. Сейчас в РФ – 8 и 7 тысяч соответственно».
Академик РАСХН В.И.Кашин: «Начатый в эпоху Б.Ельцина разгром экономики, в том числе АПК, сегодня приобрел законодательную базу».
Академик РАСХН В.С.Шевелуха: «Среди первоочередных задач – национализация земли и природных ресурсов. Иначе РФ ожидает голод».
В.А.Стародубцев: «из 21 млн. коров [в РСФСР] осталось менее 7 млн. Все эти годы шло политическое убийство крестьянства, как основы российского народа».
 

ВЫВОДЫ

  1. После приватизации и реформ ни одна из промышленных отраслей – нефть, газ, металлургия, энергетика, химия, машиностроение, сельское хозяйство, лёгкая промышленность не стала работать эффективнее. Почти полностью уничтожены отрасли – гражданское авиастроение, судостроение, приборостроение, электроника, машиностроение.
  2. За 20 лет уничтожено почти 2/3 промышленного потенциала России. Уничтожены тысячи крупных промышленных производств. Те немногие новые построенные промышленные объекты и на сотую долю не компенсируют потери и, более того, они работают на дальнейшее превращение России в сырьевую колонию.
  3. За годы реформ объемы сельскохозяйственного производства снизились почти в 2 раза. Страна потеряла продовольственную независимость и сегодня закупает почти 50% продуктов питания. В катастрофическом состоянии находится сельскохозяйственное машиностроение.
  4. После деколлективизации положение в селе стало критическим – нет людей, нет работы, нет техники. Земля, которую обрабатывали сотни лет, за 20 лет на 35% уже заросла мелколесьем.57.РФ фактически уже превратилась в мировую сырьевую колонию, и власть продолжает наращивать экспорт сырья и распродажу активов. Если эту преступную деятельность не остановить в ближайшие годы, то через 15-20 лет страна окажется без ресурсов и с деградировавшим населением.

Смертность в России только от сердечно-сосудистых заболеваний и болезней системы кровообращения превышает 1.400.000 человек ежегодно.
Каждую минуту в России умирает 5 человек, а рождается только 3. Смертность превышает рождаемость в 1,7 раза, а в отдельных регионах в 2-3 раза.
 

В России, только официально, зарегистрировано:

  • алкоголиков – свыше 4.580.000
  • наркоманов – более 8.870.000
  • психически больных – 978.000
  • больных туберкулезом – около 890.000
  • ВИЧ инфицированных – не менее 2.380.000

СЕГОДНЯ РОССИЯ ЗАНИМАЕТ ПЕРВОЕ МЕСТО В МИРЕ:

  • по уровню умышленных убийств;
  • по числу курящих детей и подростков;
  • по числу взяток при поступлении в вузы;
  • по темпам роста табакокурения;
  • по аварийности на дорогах;
  • по смертности от самоубийств среди подростков 15-19 лет;
  • по абсолютной величине убыли населения;
  • по количеству самоубийств среди пожилых людей;
  • по числу разводов и количеству детей, рожденных вне брака;
  • по числу детей, брошенных родителями;
  • по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • по числу пациентов с заболеваниями психики;
  • по объемам торговли людьми;
  • по количеству абортов и материнской смертности;
  • по объёму потребления героина (21% мирового производства);
  • по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции;
  • по продажам крепкого алкоголя;
  • по темпам прироста ВИЧ-инфицированных;
  • по количеству авиакатастроф (в 13 раз больше среднемирового уровня);
  • по числу миллиардеров, преследуемых правоохранительными органами;
  • по количеству ДТП;

За годы реформ исчезла вся аграрная инфраструктура СССР, в том числе 27.000 колхозов и 23.000 совхозов, обеспеченных сельхозтехникой и квалифицированными кадрами.
Россия потребляет более 20% всего героина производимого в мире. Объём потребляемого героина в России составляет 300 тонн в год, это около $36 млрд. Россия занимает третье место в мире по числу наркоманов, на первых двух – Афганистан и Иран. Дети и молодые люди в России в год тратят на наркотики 2,5 миллиарда долларов. Каждый день в России около 100 человек умирает из-за передозировки наркотиков.
Федеральная служба государственной статистики РФ в 2014 году провела аналитическое исследование распределения доходов среди населения страны:
  • в крайней нищете находятся 13,4% с доходами ниже 4 422 рубля в месяц
  • в нищете существуют 27,8% с доходом от 4.422 до 7.400 рублей
  • в бедности перебиваются 38,8% с доходами от 7.400 до 17.000 рублей
  • выше бедности проживают 10,9% с ежемесячным доходом от 17.000 до 25.000 рублей
  • со средним достатком живут 7,3%, их доходы от 25.000-50.000 рублей в месяц
  • к состоятельным относится 1,1%, они получают от 50.000 до 75.000 рублей в месяц
  • и только 0,7% богатых имеют доход свыше 75.000 рублей в месяц.

Иными словами 90,9% населения с переменным успехом балансирует на черте бедности.
Эффективное руководство привело Великую державу к таким прекрасным результатам.
Добавим сюда еще международную изоляцию, отравленность пропагандой населения страны, катастрофический отток капитала, ведение не объявленной войны с соседями и масса других прелестей!
Но самое страшное, что отовсюду слышатся крики "Ура!" и большинство- в восторге!

Отличные советы и рекомендации от Альберта Эйнштейна!

← вернуться к рассылке

​31 жизненный урок от Альберта Эйнштейна:

​31 жизненный урок от Альберта Эйнштейна
Альберт Эйнштейн оставил глубокий след в истории человечества как выдающийся физик, создатель целого ряда революционных физических теорий, автор множества научных работ. Но далеко не все знают, что этот замечательный ученый был и одним из мудрейших людей своего времени, который поделился с нами в своих публикациях большим количеством жизненных советов и наблюдений. Некоторые из них мы вам напомним в этой статье.
1. Мы все рождаемся гениями, но жизнь исправляет это.
«Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям, то она проживет всю жизнь, считая себя дурой».
2. Относитесь ко всем с достоинством и уважением.
«Я разговариваю со всеми одинаково, независимо от того, кто это — мусорщик или президент университета».
3. Мы все едины.
«Человек — это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве. Он ощущает себя, свои мысли и чувства как нечто отдельное от всех окружающих, что является своего рода оптическим обманом его сознания. Эта иллюзия стала темницей, заключающей нас в мире собственных желаний и привязанностей к узкому кругу близких нам людей. Наша задача — освободиться из этой тюрьмы, расширив сферу своего участия до всякого живого существа, до целого мира, во всем его великолепии».
4. Случайных совпадений не бывает.
«Совпадения — это один из способов, с помощью которых Бог сохраняет свою анонимность».
5. Воображение гораздо важнее знаний.
«Воображение гораздо важнее знаний. Знания опираются лишь на то, что мы сейчас знаем и понимаем, в то время как воображение включает в себя целый мир и все то, что мы когда-либо поймем и узнаем».
«Настоящий признак интеллекта — не знания, а воображение».
«Логика поможет вам добраться от A до Z; воображение проведет вас по всему миру».
6. Одиночество может быть восхитительным для зрелой личности.
«Одиночество является болезненным, когда человек молод, но восхитительным, когда он становится более зрелым».
«Я живу в одиночестве; оно отвратительно для молодых, но приобретает прекрасный вкус с годами».
«Однообразие и одиночество спокойной жизни стимулирует творческий ум».
7. Делайте то, что чувствуете в своем сердце, и будете правы. А критиковать вас будут в любом случае.
«Великие умы всегда сталкиваются с яростным сопротивлением со стороны умов посредственных. Посредственности не в состоянии понять человека, который отказывается слепо склониться перед принятыми предрассудками, а вместо этого мужественно и честно использует свой интеллект».
8. Самые прекрасные вещи в нашей жизни являются таинственными и непостижимыми.
«Если вы хотите, чтобы ваши дети были умными, читайте им сказки. Если вы хотите, чтобы они стали еще умнее, то читайте им больше сказок».
«Дар фантазии значит для меня больше, чем моя способность впитывать знания».
«Самые прекрасные вещи, которые мы испытываем, невозможно объяснить. Непостижимое служит источником подлинного искусства и науки. Тот, кому это чувство незнакомо, кто не может сделать паузу и испытать восхищение перед непознанным, чувствует себя, как мертвец: его глаза закрыты».
9. Религия и наука должны работать вместе, а не против друг друга.
«Наука без религии хрома, религия без науки слепа».
«Ученые были оценены церковью как величайшие еретики, но на самом деле они являются религиозными людьми из-за их веры в упорядоченность Вселенной».
10. Ваша значимость важнее успеха.
«Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы стать полезным».
«С приходом славы я становлюсь все более и более тупым, что, впрочем, является довольно распространенным явлением».
11. Ошибки являются признаком роста и прогресса.
«Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал ничего нового».
12. Цените простоту.
«Если вы не можете объяснить это просто, то вы сами не понимаете предмет достаточно хорошо».
«Все должно быть представлено настолько просто, насколько это возможно. Но не более».
13. Не создавайте себе кумиров.
«Любой должен быть уважаем как личность, но никто не должен стать идолом».
14. Наказание не делает человека лучше.
«Если человек остается добропорядочным, только чтобы избежать наказания или получить награду, то ничего хорошего из этого не выйдет».
15. Жизнь — это служение.
«Только жизнь, прожитую для других, можно назвать полноценной жизнью».
«Ценность человека заключается в том, что он дает, а не в том, что он способен получить».
16. Никогда не прекращайте учиться.
«Интеллектуальный рост должен начаться при рождении и прекратиться только в момент смерти».
17. Не переставайте задавать вопросы.
«Учитесь у вчерашнего дня, живите сегодня, надейтесь на завтра. Важно не переставать задавать вопросы. Любопытство имеет все основания для существования».
«Такие люди, как вы и я, хотя и смертны, конечно, как и все остальные, но никогда не стареют, независимо от того, как долго мы живем. Я имею в виду, что мы никогда не перестанем стоять, как любопытные дети, перед великим Таинством, в котором мы родились».
18. Все зависит от вас.
«Наш мир является опасным для жизни местом, но не потому, что некоторые творят зло, а потому, что все остальные видят это и ничего не делают».
19. Не бойтесь высказывать свое мнение.
«Мало кто способен спокойно высказать мнение, противоречащее господствующим в обществе предрассудкам. Большинство людей даже не способны сформировать такое мнение».
20. Позвольте природе быть вашим учителем.
«Приглядитесь лучше к природе, и после этого вы многое поймете лучше».
21. Измените свое сознание, и это изменит вашу жизнь.
«Мир, который мы имеем, был создан в процессе нашего мышления. Он не может быть изменен без изменения нашего сознания».
«Мы не сможем решить наши проблемы с тем же мышлением, которым мы создавали их».
22. Цель — это главное.
«Если хотите прожить счастливую жизнь, то вы должны быть привязаны к целям, а не к людям или вещам».
23. Мы становимся счастливее, делая счастливыми других.
«Лучший способ порадовать себя — это доставить радость кому-либо еще».
24. У вас нет никаких ограничений, кроме тех, которые вы сами себе поставили.
«Только тот, кто пытается сделать абсурдную вещь, может достичь невозможного».
«Вот вопрос, который иногда меня озадачивает: это я сумасшедший или все остальные?»
25. Правильные поступки не всегда делают вас популярным.
«Что правильно, то не всегда популярно, и то, что популярно, далеко не всегда правильно».
26. Трудности дарят новые возможности.
«Среди беспорядка ищите простоту. Среди диссонанса ищите гармонию. В препятствиях найдите возможности».
27. Вы не сможете добиться мира, используя силу.
«Мира никогда нельзя достичь через силу. Он достигается только через взаимопонимание».
«Нельзя одновременно предотвращать и готовиться к войне».
28. Мелочей не бывает.
«Тому, кто небрежен с правдой в мелочах, нет доверия и в важных вещах».
29. Ходите своими путями.
«Человек, который следует за толпой, как правило, пройдет не дальше, чем толпа. Человек, который ходит сам по себе, сможет, вероятно, оказаться в таких местах, где никто никогда не был».
30. Прислушивайтесь к интуиции.
«Интуиция — это священный дар, а рациональный ум — верный слуга. Мы создали общество, которое воздает почести слуге и забыло о даре».
«Я никогда не сделал бы своих открытий в процессе рационального мышления».
31. Мудрость — это не результат обучения.
«Мудрость является не продуктом обучения, а пожизненной попыткой ее приобрести».

Жириновский о России и о Украине.




Столько времени прошло, а актуальности не потеряло.


Как повысить качество речи?

1. Есть одно забавное упражнение. Возьмите какой-нибудь домашний предмет, например, утюг и попробуйте в течение 5 минут рассказывать о нём на красивом литературном языке. Поначалу этот процесс будет вызывать у вас явные затруднения, но с каждым разом будет всё проще. Постепенно увеличивайте время тренировки и усложняйте тему. Эти тренировки помогут вам в скором времени научиться подбирать правильные слова и у вас получится в течение часа рассказывать об этом утюге, ни разу не повторившись в фразах.

2. Постарайтесь исключить из своей речи слова-паразиты: «ну», «в общем», «как бы», «ну это», «блин» и т. д. Старайтесь в разговоре не выражать сильных эмоций. Используйте простые фразы, не торопитесь.

3. Обязательно нужно следить за темпом речи. Монотонная речь вызывает безумное чувство скуки. Выдерживайте паузу и определенные моменты выделяйте эмоциями, но не сильными.

4. Употребляйте во время беседы различные метафоры, сравнения, поговорки. Это значительно оживит вашу речь. И конечно, юмор. Пошутить, в том числе и над собой, если это уместно в данной ситуации, нелишне.

5. Для того, чтобы тренировать свою речь, нужно иметь широкий круг общения. При его отсутствии подойдет радио и телевизор. Можно попробовать подражать своему любимому телеведущему: повторять его фразы, копировать интонации.

6. Больше читайте различную литературу: газеты, журналы. Хороший вариант почитать нашу отечественную классику, которую нам задавали читать в школе. Читать нужно не торопясь, думать над каждым предложением. Это позволит вам научиться правильно выстраивать слова в предложения и увеличит ваш словарный запас.

Постепенно пополняя словарный запас и используя все эти знания в разговоре, вы заметите, что вы приобрели власть над словами и теперь они будут служить вам.

Через несколько месяцев таких тренировок у вас уже не будет проблем с выражением ваших мыслей в разговоре. Вы сможете лёгким доступным языком объяснить суть сложных вещей.

Как повысить качество речи.

"Прамбанан, Индонезия"

"Прамбанан, Индонезия"

Любителям сало рекомендую!

 

Сало… У одних людей при виде или упоминании этого продукта по телу пробегают мурашки ужаса, а у других начинается обильное слюноотделение. Сало – продукт спорный со своими плюсами и минусами, Его можно либо не терпеть, либо любить, только не оставаться равнодушным.
Известно с VII века в форме «сало», встречается в древнеармянском описании хазарской трапезы (заимствование). Одно из свидетельств в пользу обособления в это время древнерусского языка от праславянского.

Что такое осень - это сало!

И все-таки родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях.

Сало было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски свиной туши доставались, тем кто, мог за них заплатить или отнять. Вот и научились бедняки заготовлять сало впрок путем засолки, иногда копчения, и дальнейшего вызревания. Практически каждый народ будет утверждать, что именно их сало – лучшее в мире. Русские и украинцы, будут за свое «сало», белорусы за своё «сала», немцы за «шпек», балканские славяне за «сланину», поляки за «слонину», американцы за «фэтбэк», и т.д. Но если, кто когда-нибудь пробовал «Lardo di Colonnata» или « Valle dAosta Lardo dArnad» вряд ли посмеет оспаривать превосходство двух последних.

«Lardo di Colonnata» происходит из маленького горного городка, если не сказать деревни, Колонната , расположенного рядом со знаменитыми мраморными разработками Каррара, что в Апуанских Альпах северной Тосканы. Местные мужчины в основном занятые в каменоломнях, традиционно брали с собой на перекус Лардо, употребляя вместе с другими типичными для Италии продуктами – хлебом, оливками и помидорами. В настоящее время Лардо перестало быть едой бедняков, а превратилось в местную достопримечательность, затмившую славой даже каррарский мрамор. Да, своему существованию Колонната обязана мрамору, а своей известности – салу. Небольшой объем, почти подпольного производства (из-за постоянных «наездов» местной санитарной инспекции) не в состоянии удовлетворить возрастающий спрос на этот продукт, и вот на рынке уже появились подделки, которые имеют такое же отношение к оригиналу, как Боржом произведённый в Ессентуках к своему грузинскому конкуренту.
Что такое осень - это сало!

Лардо — продукт очень древний. Еще Император Юстиниан законодательно обязал поставлять Лардо в армию, чтобы легионеры имели достаточно энергии в походах и сражениях. Оригинальность процесса приготовления Лардо основана, прежде всего, на использовании корыт, высеченных из местного каррарского мрамора. Как известно ваятели очень скрупулезно подходят к выбору камня, и, если обнаружится какой-либо изъян, они от него откажутся. Чтобы добро не пропадало, местные решили использовать забракованные мраморные глыбы, выдалбливая из них ванны или корыта для засолки и вызревания сала. Мрамор обладает уникальными свойствами для хранения продуктов. Он обеспечивает необходимые температуру и влажность и является естественным «консервантом», так как использование современных консервантов в Колоннате запрещено.

При приготовлении используется сало от свиней, поставляемых из Пармы и Сан-Даниэле, известными своими ветчинами. Свиньи должны быть не моложе 9 месяцев и весить не менее 160 кг. Производители ветчины берут себе своё, а сало отправляют в Колоннату.
Что такое осень - это сало!

Изготовление сала начинается в сентябре, с тщательного мытья мраморной бадьи уксусом. Затем внутренняя поверхность обильно натирается чесноком, в блоки сала втирается морская соль, которая после смывается. Дно бадьи обсыпается свежей солью и блоки сала укладываются, обильно сдобренные смесью пряностей и специй. Каждый производитель имеет свою собственную смесь и старается держать её в секрете.

Но обязательными являются черный перец, чеснок, розмарин, мускатный орех. Дополнительными – звездчатый анис, тимьян, душистый перец, шалфей, орегано, кориандр – в общем практически все известные специи. Различные пропорции и сочетания специй позволяют каждому производителю иметь свой «фирменный» семейный рецепт и разнообразие ароматов и вкусов. Когда ёмкость наполнена – она плотно закрывается, и сало отправляется на вызревание.

Кто-то относит емкость в винный погреб, кто-то в местные мраморные гроты и пещеры на срок до шести месяцев или даже до весны. В результате получается нежнейшее, тающее во рту, обволакивающее своими насыщенными ароматами сало, по сравнению с которым все другие сорта блекнут и меркнут.

Итальянцы могут гордиться и другим сортом сала – из Коммуны dArnad ( Valle dAosta Lard dArnad) что на северо-западе Италии, где принцип приготовления почти такой же, как в Колоннате, только вместо мраморных емкостей используют деревянные – из дуба, ореха, или каштана. Видимо, на оригинальный вкус этого сала оказывают влияние танины и дубильные вещества, содержащиеся в древесине. Так что, будете в Италии – особенно в Тоскане, постарайтесь попробовать эти деликатесы – которые превратились из еды легионеров и каменоломщиков в мировой шлягер.

Однако, вернемся в прошлое. Римляне называли сало «лярдо», и в наше время есть такое слово, но оно обозначает уже не сало, а то, что иначе называется смалец.

Не прошло и тысячи лет, как сало признали и в Испании. Хамон – в переводе с испанского – ветчина, окорок. Хамон практически не содержит холестерина и с тех самых пор остается любимым мясным продуктом в Испании. Считается, что Колумб смог добраться до Америки благодаря тому, что среди припасов у него было много окороков и сала, которое может храниться до полугода, содержит много калорий, причем эти калории долгоиграющие – силы и энергия у поевшего сала (в меру!) восстанавливаются надолго, калорийность продукта составляет 770 ккал на 100 г.

А то на одной рыбе матросы бы у него озверели очень скоро… Так сало внесло свой неоценимый вклад и в мировую историю – ведь не открыл бы Колумб Америки, и не было бы у нас помидор, а без помидор не сварить борща, а без борща – какая ж это вообще культура?!

Люди Средневековья ели сало в больших количествах. Сам Святой Бенедикт, основатель ордена бенедиктинцев, разрешил монахам есть сало. Монахи говорили, что «сало и свинья так же связаны друг с другом, как виноградная лоза и вино». Сало не только ели – в средневековье еще и делали из него свечи. Пахли они не очень, коптили, но свет все-таки давали. Только надо было следить, чтоб сальные свечи крысы не сожрали, они ж тоже не дураки. При свечах монахи переписывали книги – так во мраке средневековья сало помогло сохранить свет культуры и передать его нам.

Вот средневековый текст, переведенный Ги де Валу: «После того как монахи-повара вымыли руки и лицо и прочли три предписанные молитвы, они моют бобы в трех водах и затем ставят их вариться на огонь в котле с водой. Потом их перекладывают в другую посудину с плотно закрывающейся крышкой. Бобы приправляют свиным салом. Сало нужно добавлять не в процессе варки овощей, а в самом конце»… . «Роман о Лисе»: «Дома у него были в изобилии и жирные каплуны, и соленья, и ветчины, и сало. Все это добро защищал крепкий палисад из дубовых кольев и колючего кустарника…»

А знаменитая английская яичница с беконом? бекон – это вам что? Оно самое. Англичане же – народ здравый, рассудительный и ученый, и о своем здоровье заботятся хорошо. Позавтракав таким полезным и приятным образом, англичане покоряли моря, развивали капитализм, изобретали паровые машины и открывали теорию эволюции. Так что смело махнем рукой на мифы о вреде сала, в нашем-то холодном климате оно в разумных количествах совершенно необходимо. Я уж не буду говорить, что в настоящий огнедышащий красный борщ обязательно нужны шкварки, иначе это не борщ, а диетический макет борща, который дает об этом гордом блюде чисто визуальное представление.

Сало при умеренном употреблении считается весьма и весьма полезным продуктом. Есть такая штука, как арахидоновая кислота, в чистом виде не употребляется, увы, но зато это чудо содержится в сале и активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности.

В традициях русской кулинарии использовать при жарке и топленое масло, и, конечно, сало, то есть, наши предки любили готовить, используя жирные кислоты, не подозревая при этом об атеросклерозе и канцерогенности. И судя по всему, с ними ничего страшного не происходило.

При этом неизвестные исследователи рекомендуют для оптимизации эффекта сала в отношении гиперхолестеринемии сочетать его с чесноком. Именно это и есть рецепт успеха. Проводя регулярную профилактику, любой желающий сможет оздоровить свои сосуды, сердце и печень. Печень, если вы не знали, значительно оздоравливается, если в рацион питания ежедневно включать сало.
Что такое осень - это сало!

Холестерин, кстати, отнюдь не чужеродное соединение для нашего организма, где он выполняет массу важных функций: входит в состав межклеточных мембран и тканей организма, где находится либо в свободном состоянии, либо в виде соединений жирных кислот, участвует в синтезе составных частей крови и т.д. Нормой считается от 150 до 240 мг в 100 куб.см. крови, до некоторой степени это условный показатель, отражающий интенсивность процессов окисления жиров и углеводов в организме по мере их поступления и синтеза. Что свиное сало является прекрасным желчегонным средством.

Другая ипостась сала — это его применение в токсикологии. Природный продукт, оказывается, идеально подходит для связывания радионуклидов и выводит другие токсины из организма. Главное — это регулярность употребления. Само собой, поедание сала рекомендовано как профилактическая мера. Вокруг нас столько волн, радиаций и излучений, что выйти из дома и даже просто оставаться в нём незащищённым для человека стало непозволительной роскошью. А с салом нам нуклиды нипочём.

Применение сала в качестве наружного средства имеет широкий спектр рекомендаций. Эта процедура показана при артралгиях, артозах, артритах любой этиологии, как средство реабилитации после операций и травм опорно-двигательного аппарата. Встречаются указания на выраженный положительный эффект сала при наружной терапии маститов и термических ожогов, поверхностных ран и отморожений. Поражает, что сало эффективно лечит пяточную шпору, снимает зубную боль и излечивает экзему. Достаточно только наружного регулярного применения.
Что такое осень - это сало!

Значительно дальше шагнули в применении сала украинские учёные. Собственно, никто и не удивляется, что в области применения этого лекарственного средства исследователи из Украины впереди планеты всей. Высказано предположение, что сало содержит стволовые клетки! А всем известно, какие перспективы открываются для применения стволовых клеток в медицине 21-го столетия. Неясно, зачем только человеку стволовые клетки свиньи? И как они могут усвоиться при энтеральном применении и какую пользу принесут? Оставим эти вопросы для специалистов-салологов.

Онкология не осталась без внимания. В сале растворяются канцерогены и вместе с ним выводятся из организма, поэтому в схемы лечения и профилактики онкозаболеваний необходимо ввести новый ингредиент — сало, конечно.

Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причем, по содержанию этих кислот, сало опережает сливочное масло.

Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества . А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена. Сало не портится при долгом хранении . В продолжительных походах оно всегда было одним из главных источников физических сил для путешественников.

Если съедать пару кусочков сала на голодный желудок, то можно быстро добиться ощущения сытости. Это не позволит вам переедать, и вы сможете сохранить хорошую фигуру. В настоящее время, даже появились диеты для похудения, основанные на умеренном потреблении сала.

Редко какое застолье обходиться без сала. Что и говорить, прекрасная закуска под водочку, самогон или горилочку. Да и быстрому опьянению сало не способствовало. Так что учтите это, и перед возлияниями съешьте кусочек сала. Это может спасти от тяжелого похмелья. Происходит это потому, что жирное сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами быстро усвоиться. Алкоголь впитывается позже, постепенно, уже в кишечнике. Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты.
Что такое осень - это сало!

МИФ 1: «ОТ САЛА ТОЛСТЕЮТ!». Поправляются не от сала, а от его количества! (Можно потолстеть и от наиполезнейшей овсянки, если есть ее мешками). Если вы ведете обычный сидячий или около того образ жизни, вам положено 10-30 г сала в день. Если уже страдаете ожирением и вам предписана низкокалорийная диета – не более 10 г в день. Отличайте «истинное» сало — подкожный жир, прямо со шкуркой – от схожих продуктов. Бекон, шейка и т.п. — не подкожный, а внутримышечный жир. К тому же вместе с белком, то есть мясом, и такая смесь уже не ахти что хорошее.

Самое полезное сало – просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только «домашним способом», с дымком. На мясокомбинатах сало, грудинку и прочие свиные прелести коптят в жидкости, и это не комильфо, свойства продукта меняются не в лучшую сторону.
Что такое осень - это сало!

МИФ 2: «САЛО – ТЯЖЕЛАЯ ПИЩА…». Не совсем так. У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень. Вообще самые ценные для нас жиры – с это те, которые плавятся при температуре нашего тела, т.е. около 370. Они полнее и быстрее всех остальных перевариваются и всасываются. Их список как раз и возглавляет свиное сало. Но, конечно, сало, как всякий жир, требует для своего переваривания желчи и липаз (специальных веществ в желудке и кишечнике). Поэтому при нарушениях выработки желчи и омыления жиров врачи и не рекомендуют его есть.

МИФ 3: «В САЛЕ СПЛОШНОЙ ЖИР». И прекрасно! Потому что это великолепная структура — подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества. Например, самая ценная из жирных кислот — полиненасыщенная арахидоновая кислота. Она встречается очень редко, в растительных маслах ее вообще нет. Прожить же без нее никак нельзя. Арахидоновая кислота входит в состав всех клеточных мембран и нужна сердечной мышце. К тому же без нее никак не обходятся гормоны, иммунные реакции и холестериновый обмен. Есть здесь и другие незаменимые жирные кислоты (их называют витамином F) – линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая. По их содержанию, кстати, сало приближается к растительным маслам. Не забудьте про жирорастворимые витамины А (его здесь до 1,5 мг на 100 г), Д, Е, а также каротин. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у масла. Так что зимой «свиной продукт» — как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета.

МИФ 4: «ЭТОТ СТРАШНЫЙ ХОЛЕСТЕРИН». Да, он здесь присутствует, но даже меньше, чем в коровьем масле. И ничего страшного в нем нет. Думаете, немедленно начнет откладываться на стенках артерий и начнется атеросклероз? Ничего подобного! Врачи давно установили, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съели. Это вещество прекрасно синтезируется, даже если вы вообще его не едите. Поэтому куда важнее холестериновый обмен: что организм получит, сколько сделает и как использует. Между прочим, арахидоновая, линолевая и линолевая жирные кислоты как раз и «чистят» сосуды от отложений. Так что небольшой кусочек сала с витамином F — только на пользу в деле профилактики атеросклероза. А имеющийся в нем холестерин пойдет, например, на создание иммунных клеток (лимфоцитов и макрофагов), спасающих организм от вирусов и прочих врагов-патогенов. Даже интеллект без холестерина никуда – в головном мозге его больше 2%.
Что такое осень - это сало!

МИФ 5: «ЗДОРОВЫЙ ЖИР — ТОЛЬКО РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР». Увы, неправда. В штате Массачусетс связь между здоровьем и жирами в еде начали исследовать еще в первой половине XX века и продолжают это делать до сих пор. Так вот, самые здоровые и физически активные люди – те, кто ест и животные, и растительные жиры! На долю жиров должно приходиться примерно 30% калорий за день. (Обратите внимание: не съедать 30% жиров, а получать от них 30% всей энергии.) Проще говоря — 60-80 г в день. И среди них только треть – растительные жиры. Нам нужно 10% полиненасыщенных жирных кислот, 30% насыщенных, и целых 60% мононенасыщенных. Такое соотношение кислот есть в… да-да, свином сале, а также в арахисовом и оливковом маслах. Так что соберетесь жарить картошку – лучше на сале!

МИФ 6: «ЖАРЕНОЕ САЛО — ВРЕДНО». Да, при жарке сало теряет часть своих полезных свойств и приобретает токсины и канцерогены. Но и растительные масла ведут себя ничуть не лучше. Стоит их ненадолго нагреть, как они резко перестают усваиваться. А вот подогретое сало наоборот, усваивается лучше, чем в холодном или горячем-жареном. Так что выход прост: сало надо не жарить до состояния шкварок, а греть на слабом огне.

Популярные