10 самых вредных продуктов на земле

 

10 самых вредных продуктов на земле

1. Магазинный сыр
Высокая калорийность. Эти сорта не являются диетическими продуктом.

Содержание вредных веществ. Практически во всех твёрдых сырах есть пальмовый жир, нитриты и фосфаты, которые губительно воздействуют на организм

2. Чипсы
Особенно вредны чипсы, сделанные не из цельной картошки, а из картофельной муки. ... Но на самом деле чипсы – это просто бомба замедленного действия и однозначно совсем не детский продукт.

-2

3. Апельсиновый сок
Высокое содержание сахаров. В соке много растворённых сахаров, включая вредную фруктозу. Это приводит к быстрому повышению уровня сахара в крови, что вредно для организма.

-3

Осветление и добавление сахара. Производители часто осветляют соки и делают их слаще, иногда добавляют сахар, превращая сок в нектар или соковый напиток.

Вред для зубов. За счёт большого количества кислоты сок вреден для зубной эмали, способствует формированию кариеса.

4. Сладкие газированные напитки

-4

Опасность сладких напитков давно признана специалистами в области медицины. Они являются одной из основных причин ожирения, диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Белый хлеб

-5

Диетологи рекомендуют исключить белый хлеб из рациона, так как он повышает сахар в крови и служит источником «пустых» калорий.

6. Картошка фри

-6

Картофель фри считается вредным продуктом по следующим причинам:

Высокая калорийность и содержание жиров. Частое употребление грозит появлением проблем с лишним весом.

Скопление жира на стенках сосудов. Это ведёт к развитию атеросклероза, инфаркту и инсульту, а также ишемической болезни сердца, нарушению функций левого желудочка, сахарному диабету, артериальной гипертензии, болезни Альцгеймера. 

Образование трансжиров. При нагреве на очень высоких температурах в масле, в котором жарят еду, образуются трансжиры. Попадая в организм человека, они могут стать причиной развития воспаления какого-либо органа. 

Избыток соли. Может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и нарушению функции почек, что вызывает мочекаменную болезнь. 

7. Пончики с начинкой

-7

В оригинальном пончике содержится 11 граммов жира, из которых 5 граммов — насыщенные, а в оригинальном пончике Dunkin' — 6 граммов насыщенного жира (30 процентов от суточной нормы потребления жиров). В то же время в обычном шоколадном печенье содержится 2,4 грамма насыщенного жира... так что... давайте просто согласимся, что пончики — это бомбы из сахара и жира.

8. Хот дог и шаурма из киоска на рынке

-8

Отсутствие необходимых условий для соблюдения санитарных норм. В передвижных точках и временных уличных кафе не всегда есть санузел и оборудованная кухня. По соседству могут селиться грызуны и насекомые, которые могут быть разносчиками опасных инфекций. 13

Качество используемых продуктов. Недобросовестные предприниматели для удешевления готовых блюд используют сырьё непроверенных производителей, а также ингредиенты с истекающим сроком годности. 

9. Холодная пицца

-9

Размножение бактерий. В продуктах, которые простояли при комнатной температуре более двух часов, вредные бактерии быстрее размножаются. Начинка и корж для пиццы обычно слишком сухие, чтобы быть благоприятной средой для бактерий.

  • Жирность. Пицца обычно жирная пища, а такую еду холодной есть не рекомендуется. 

10. Энергетик

-10

Вред энергетических напитков заключается в следующем:

1. Частое их употребление повышает артериальное давление.

2. Последствия приема энергетиков - раздражительность, расстройство сна, депрессия.

3. Повышенное содержание витамина В в энергетиках увеличивает сердечный ритм и провоцирует дрожь конечностей.

4. Высокая калорийность.

Понял, что всю жизнь чистил яйца не правильно. Жена-повар показала, секрет, чтобы скорлупа сама отходила от белка.

 

Понял, что всю жизнь чистил яйца не правильно. Жена-повар показала, секрет, чтобы скорлупа сама отходила от белка.

Честно сказать, я долгое время считал, что умею варить яйца. Ну что там сложного? Воду налил, яйца положил, поставил на плиту — и через некоторое время всё готово. Правда, каждый раз меня ждал один и тот же неприятный момент: яйца чистились ужасно. Особенно не нравилось, когда после варки половина белка оставалась на скорлупе, превращая процесс чистки в мучение.

Прямо как по закону подлости, проблема всегда возникала в самый неподходящий момент — например, на Пасху, когда нужно было сварить целую кучу яиц, покрасить их, а потом с ужасом наблюдать, как семья или гости пытаются их почистить, и на скорлупе остаётся почти весь белок. Или когда нужно было приготовить фаршированные яйца: они должны быть идеально ровными, аккуратными, чтобы разрезать на две части и красиво наполнить начинкой. Но вместо этого получалась настоящая катастрофа!

И вот однажды, когда я уже отчаялся и снова мучился с очередной партией яиц, моя жена, видимо, заметив мои страдания, решила открыть мне простой, но гениальный секрет. Оказалось, всё, что я делал до этого момента, было неправильно.

Простые правила для идеальных яиц

Первое, что меня удивило, что яйца нужно заранее достать из холодильника и дать им полежать при комнатной температуре. Я всегда хранил их в холодильнике, хотя часто вижу, что в магазинах они просто лежат на полках. Да и многие мои знакомые хранят яйца при комнатной температуре. А вы держите их в холодильнике или просто так на кухне?

Когда яйца немного "отдохнут", их нужно тщательно промыть. Я раньше не задумывался о том, сколько грязи может быть на скорлупе, ведь не знаешь, в каких условиях они хранились. Многие просто берут их из коробки и сразу отправляют на сковороду, но я теперь всегда промываю.

-2

Теперь один из ключевых моментов: воду нужно довести до кипения перед тем, как класть яйца. Я же всегда клал их в холодную воду, ждал, пока она закипит, и только тогда засекал время. Оказалось, это ошибка. Пока вода закипает, яйца уже начинают вариться, и время готовки сбивается. В итоге вы получаете переваренные яйца, даже если хотели сделать их всмятку.

Также обязательно нужно добавить столовую ложку соли в воду. Почему? Многие думают, что соль помогает лучше очистить яйца, но это не совсем так. Лично у меня результаты были разные, несмотря на добавление соли.

Но настоящий секрет оказался гораздо проще.

Маленькая хитрость с иголкой

Этот трюк действительно изменил всё. Нужно взять маленькую иголку или канцелярскую скрепку (такие можно найти в любом хозяйственном магазине) и аккуратно проделать маленькое отверстие в тупом конце яйца. Оказывается, в этой части находится воздушный карман, и если его проколоть, яйца не лопнут при варке, а после легко очистятся.

Я был удивлён: белок никуда не вытекал, а яйца оставались целыми. Когда отверстие сделано, кладём яйца в кипящую воду и варим как обычно.

Завершающий штрих: ледяная ванна

Как только время варки истекло, яйца нужно сразу же погрузить в ледяную воду. Оставляю их минут на 7-8 в холодной воде, и всё — можно чистить. Скорлупа отходит легко, буквально сама.

А секрет с прокалыванием заключается в том, что через это маленькое отверстие подсоленная вода проникает внутрь, и создает прослойку между белком и скорлупой. Поэтому после варки скорлупа отделяется просто идеально.

Любимый салат Брежнева "Кремлёвская хряпа": готовится просто, а съедается моментально. Бюджетно и очень вкусно

  Любимый салат Брежнева "Кремлёвская хряпа": готовится просто, а съедается моментально. Бюджетно и очень вкусно Привет, друзья! С...

Популярные