Нежные рыбные котлеты в духовке: покажу, как легко убрать кости из рыбы для фарша

 

Нежные рыбные котлеты в духовке: покажу, как легко убрать кости из рыбы для фарша

304

Эти котлеты получаются невероятно нежными, красивыми и очень вкусными. Покажу способ, при котором кости из рыбы очень легко удаляются без особых усилий и пинцета. И еще как готовлю фарш, из него котлеты всегда получаются очень нежными и вкусными. Рыбу можно брать любую по вкусу, у меня сегодня пикша.

Эти котлеты можно просто обжарить на сковороде, но я предлагаю более интересный вариант.

Порции 7 шт.

Время подготовки 30 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 750 г пикши (с костями)
  • 120 г репчатого лука
  • 100 г сыра (полутвердый)
  • 80 г хлеба (белый)
  • 50 г сливочного масла
  • 120 мл молока
  • 2 шт. куриные яйца (небольшие)
  • 1/2 шт. помидора
  • 7 ч. л. майонеза
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Чтобы легко убрать кости из рыбы, выкладываем куски в кастрюлю.

2. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и выдерживаем 2 минуты (для кусков поменьше достаточно будет 1,5 минуты).

3. Затем вынимаем рыбу на тарелку, по большим костям разделяем и удаляем мелкие косточки. Процесс очень легкий. Рыба внутри сырая.

4. Прокручиваем филе (получается около 500 г) на мясорубке или измельчаем в чаше блендера, как уменя.

5. Хлеб замачиваем в молоке и отжимаем (выход около 130 г, его вес не должен быть выше 30% от веса филе рыбы, иначе котлеты получатся с хлебным вкусом). Лук измельчаем и добавляем в миску.

6. Разбиваем куриные яйца (у меня небольшого размера, можно заменить на одно большое яйцо) и добавляем размягченное сливочное масло. Фарш из пикши получается суховатый, поэтому обязательно добавляем масло.

7. Солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Если есть время, то фарш можно оставить в холодильнике на 1-2 часа. Фарш получается густой (выход около 850 г).

8. Формуем из рыбного фарша округлые плоские котлеты (7 шт.) и выкладываем в форму (можно предварительно смазать растительным маслом).

9. Добавляем сверху тонкие ломтики помидора.

10. Смазываем майонезом (можно заменить на сметану).

11. Добавляем сверху крупно натертый сыр и ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут (уровень в духовке 2 снизу).

12. Как только сыр расплавится и зарумянится, вынимаем из духовки. Аромат у блюда прекрасный.

13. Готовые котлеты из рыбы сразу подаем на стол с любимым гарниром. Котлеты получаются очень нежными, сыр дает отличный сливочный вкус. Это красивое и очень вкусное блюдо.

Приятного аппетита!!!

Маленький секрет и куриная грудка превращается в восхитительное блюдо!

 

Маленький секрет и куриная грудка превращается в восхитительное блюдо!

Маленький секрет и куриная грудка превращается в восхитительное блюдо!
Вкусная и сочная куринаягрудка стала рецептом номер один для меня. И обед, и ужин получаются на славу по этому рецепту. Мясо сочное и вкусное.
Рецепт:
3 куриных грудки
соль, специи для курицы, черный перец, паприка - все по вкусу
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
0,5 ст.л. растительного масла для смазывания формы
~ 120-150 г сыра
1-2 помидора
6 картофелин
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л.базилика
1/3 ч.л. черного переца
1/2 ч.л. паприки
1 ст.л. горчицы в зернах
1 ст.л. обычной горчицы
2 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
На куриных грудках сделать поперечные глубокие надрезы, как на фото

Приготовить соус для смазывания куриной грудки. Для этого хорошо смешать в миске соль, специи для курицы, черный перец, паприку, одну столовую ложку оливкового масла и одну столовую ложку соевого соуса

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить грудки и хорошо смазать приготовленным соусом

Сыр порезать пластинками примерно 5 мм толщиной. Помидоры порезать полукольцами такой же толщины и смазать их оставшимся от мяса соусом

Начинить грудку сыром и помидорами в разрезы, как на фото и поставить в духовку, разогретую до 200*С, запекаться примерно на 20 минут.

Смотреть по своей духовке

Хорошо вымытый картофель разрезать на дольки и поставить отвариваться в течение 3-5 минут, после закипания

Для картофеля приготовить соус. Для этого в миске тщательно смешать по пол чайной ложки соли, базилика, черного перца, паприки, одну столовую ложку горчицы в зернах, одну столовую ложку обычной горчицы и две столовые ложки растительного масла. В эту смесь добавить отваренную и сцеженную картошку и хорошо перемешать с соусом

Выложить картошку, обваленную в соусе, в форму для запекания слегка смазанную растительным маслом и отправить в духовку запекаться, примерно 25 минут при 200*С. Смотреть по своей духовке

Куриная грудка и картофель готовы

Можно пробовать ароматное и нежное блюдо. Подойдет как на обед, так и к ужину

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт!

Пирог вместо бутербродов - вкусно, сытно, быстро!

 

Пирог вместо бутербродов - вкусно, сытно, быстро!

304

Пирог на скорую руку к завтраку для семьи вместо бутербродов и яичницы. Пирог получается очень вкусный и хрустящий с нежной начинкой, а главное готовится быстро.

Ингредиенты:

3-4 отварных яйца; 250 г слоеного теста; соус Сацебели (можно кетчуп); 4 сосиски (или колбаски, что есть); пучок зеленого лука; соль, перец; 50-70 г сыра (по вашему вкусу); 1 яйцо сырое; кунжут для украшения (по желанию);

Способ приготовления:

250 г слоеного теста раскатать в виде квадрата толщиной примерно 3 мм. Смазать уголки соусом. Завернуть в каждый уголок сосиску, должен получится такой конвертик (как на фото) с высокими бортиками.

Уголки защипнуть. Смазать дно конвертика соусом

Покрошить 3-4 отварных яйца, покрошить пучок зеленого лука. Сложить все в миску и посолить, поперчить и перемешать

Высыпать яйца с луком в конвертик, сверху посыпать сыром, натертым на мелкую терку

Разбить и разболтать 1 яйцо и смазать бортики пирога, посыпать кунжутом при желании. Отправить выпекать в духовку примерно на 30-35 минут при 180°С

Пирог готов! Приятного аппетита!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт!

Что сказал Гитлер, когда узнал о сдаче в плен Паулюса, и его предсказание о судьбе генерала, которое позже сбылось. Расскажем

 

Что сказал Гитлер, когда узнал о сдаче в плен Паулюса, и его предсказание о судьбе генерала, которое позже сбылось. Расскажем

Генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс, тот самый, которого не захотел поменять Сталин на своего плененного сына Якова, в 1943-ем году 31 января сдался в плен красноармейцам.

Понимая, что Шестая армия Паулюса длительное время «рассыпалась» в котле, Гитлер решил на голом энтузиазме поднять дух своих войск, и, прежде всего, Паулюса, наградив его званием генерала-фельдмаршала.

Будучи человеком проницательным, Гитлер таким жестом намеревался обеспечить прорывный выход армии из окружения.
Ему вдруг показалось, что его победа над Советской Россией оказалась безосновательной выдумкой.

Он верил, что Паулюс сумеет спасти свою (и его, фюрера) честь, и ни за что не станет сдаваться в плен. Но он ошибался.

Паулюс получил высокое звание от Гитлера буквально за день до того, как сдался в плен. Получив послание от вождя, Паулюс почувствовал растерянность.

В приписке к радиограмме фюрер написал: «Германские фельдмаршалы прежде в плен не попадали», явно намекая на то, чтоб тот не сдавался в плен ни при каких обстоятельствах.

Однако, Паулюс решил поступить по-своему. Солдаты шестой армии были без лекарств и продуктов, замерзали на холоде, заканчивались боеприпасы и запасы горючего.

И вдруг Паулюсу вручают телеграмму от Гитлера о повышении звания с намеком: не сдаваться!

В свой последний день на свободе Паулюс, один из авторов плана Барбаросса, находился в подвале центрального универмага, расположенного на площади Павших Борцов в центре города.

В его распоряжении была металлическая кровать, кушетка, прочая немногочисленная утварь. Когда он получил телеграмму от Гитлера, выглядел усталым, сильно измученным.
Получив сообщения начальника штаба о требованиях красноармейцев, фельдмаршал слабо кивнул головой.

Переговоры о сдаче Шестой армии во главе с Паулюсом вели: от Советского Союза Иван Ласкин, начальник штаба армии, и от Германии генерал Фридрих Росске с начальником штаба А. Шмидтом.

-2

После того, как переговоры закончились, Паулюс на русском языке сообщил, что намерен сдаться в плен.

Узнав об этом, Гитлер был взбешен. Паулюс не выполнил его приказа, а ведь намек на другой исход был – если не прорываться, то точно не попадать в плен – пуля и пистолет у командующего армией при себе.

Истерично перемещаясь по кабинету, Гитлер заявил, что после случившегося на должность фельдмаршала он не назначит уже никого в жизни.

Ему, находящемуся далеко от Сталинграда, было непонятно: как мог Паулюс принять такое опрометчивое решение?!

Несмотря на свое негодование, фюрер отдал приказ держать эту новость о сдаче фельдмаршала в плен в тайне! На какое-то время.

Верхушка сочинила легенду о том, что он пал вместе со своей армией, до конца оставаясь у её управления.

«Утку» пустили для того, чтобы солдаты и офицеры Великой Германии, а также другие лица поддерживали боевой дух мирных жителей и тех, кто продолжал воевать за Великую Германию.

Для Гитлера со всей его командой отступление под Сталинградом стало предвестником будущих поражений. Тем не менее, они продолжали войну, исход которой уже начинал вырисовываться.

То, чего опасался Гитлер, случилось, предположение которое он в тот момент сделал и которое позже сбылось: Паулюс, сдавшись в плен, согласился сотрудничать с Советским Союзом.

Вместе с тем, в Германии 20 июля 1944-ого года на Гитлера было совершено уже не первое покушение, и с позицией восставших Паулюс был согласен.

Близкие единомышленники, последователи и товарищи фельдмаршала тоже были в числе заговорщиков.

-3

Но в итоге Гитлер продолжил править страной, и жестоко наказал «предателей», намеревавшихся вырвать из его рук управление Германии.

Паулюс в августе того же года обратился к немецкому народу, а также к пленникам, проводившим свои дни в советских лагерях, с обращением, что Гитлера пора уже сместить, и назначить новое правительство, способное положить конец войне.

Немцы были крайне удивлены, когда Паулюс явился живьем на Нюрнбергский процесс давать показания против верхушки рейха, СС и последователей Гитлера.

Ведь им объявили, что фельдмаршала нет в живых вместе со своей армией.

Некоторое время Паулюс жил на даче под Москвой, затем ему разрешили уехать в ГДР, в 1953 году.

Фельдмаршал скончался в Дрездене, через четыре года после отъезда.

Любимый салат Брежнева "Кремлёвская хряпа": готовится просто, а съедается моментально. Бюджетно и очень вкусно

  Любимый салат Брежнева "Кремлёвская хряпа": готовится просто, а съедается моментально. Бюджетно и очень вкусно Привет, друзья! С...

Популярные