Как снимали фильм "По семейным обстоятельствам":

 

Как снимали фильм "По семейным обстоятельствам":

Фильм "По семейным обстоятельствам" (1977) безусловно является настоящим хитом, который зрители пересматривают и по сей день. А ведь в свое время многие (в том числе и актеры) считали, что фильм будет ширпотребом на один раз, и многие о нем забудут уже через год.

И сегодня я хотел бы рассказать вам о том, как снимали фильм "По семейным обстоятельствам", а именно рассказать вам 12 интересных фактов о съемках этой культовой советской ленты.

1. Фильм "По семейным обстоятельствам" был придуман не с нуля. Еще в 1975 году Валентин Азерников написал пьесу "Возможные варианты" специально для театра Моссовета.

-2

Пьеса имела просто оглушительный успех, поэтому неудивительно, что спустя пару лет к Азерникову обратились представители студии "Мосфильм", предложив ему адаптировать свою пьесу для экранизации.

Валентин Азерников

Кстати, интересен тот факт, что Азерников, который написал пьесу о квартирном вопросе, сам в свое время лишился жилья после развода. Узнав об этом, друзья и коллеги пошли в Моссовет и выбили ему ордер на новую квартиру.

2. На роль Лиды пробовались многие актрисы, включая дочь Алексея Коренева - Елену, но роль досталась молоденькой Марине Дюжевой, которую многие в то время могли помнить по ролям в фильмах "Мимино", "Засекреченный город" и "Повторная свадьба".

-4

По признанию самой актрисы она очень боялась, что ее именитые коллеги будут ее гнобить и зажимать. Но все обошлось. Во время работы Галина Польских и Евгений Стеблов очень хорошо относились к Дюжевой на съемочной площадке, и очень ей помогали.

Пара Стеблова и Дюжевой выглядела настолько органичной и естественной, что многие их действительно принимали за настоящую семью. Муж Марины Дюжевой одно время даже ревновал свою супругу к Стеблову.

-5

Как Рассказывал сам Стеблов, однажды он случайно встретил на улице Марину Дюжеву, которая гуляла со своим маленьким ребенком. Они остановились, чтобы пообщаться и даже не заметили, как вокруг них столпился народ, который с открытыми ртами смотрел на киношную семью в реальной жизни.

3. На роль Игоря был утвержден актер Евгений Стеблов, который уже на протяжении двух лет играл данного персонажа в оригинальной пьесе. Да и с режиссером Алексеем Кореневым они очень хорошо дружили. Он даже помогал Кореневу в каких-то моментах (в том числе вносил правки в сценарий), так как сам являлся еще и помощником режиссера пьесы.

-6

Правда, сам Стеблов считал, что фильм будет проходным, и что его через некоторое время просто забудут. Но к счастью он оказался не прав.

Примечательно, что разница в возрасте между Стебловым и Польских составляет шесть лет, а в фильме они сыграли зятя и тещу. Также, не стоит забывать и про фильм "Я шагаю по Москве", где они и вовсе сыграли ровесников.

Кадр из фильма "Я шагаю по Москве"

4. Роль Галины Касаткиной очень хотела сыграть Людмила Касаткина, но в итоге ее обскакала Галина Польских, которая оказалась в роли свекрови гораздо убедительнее.

5. Роль логопеда с "фефектом фикции" очень хотел сыграть Савелий Крамаров и другие именитые актеры. Крамаров буквально умолял сценариста поговорить с режиссером, чтобы тот дал ему роль логопеда. Азерников пообещал поговорить с Кореневым и сдержал свое слово, но сам режиссер сказал, что даст роль Крамарову только в том случае, если Ролан Быков на нее не согласится.

-8

Вот только Ролан Быков согласился на эту пусть и небольшую, но очень яркую и запоминающуюся роль. Правда, согласился он не сразу. Дело в том, что на тот момент он был загружен съемками собственного фильма, поэтому просто не мог тратить время на сторонние проекты.

В итоге Быков выделил два часа на съемки, немедленно побежал на съемочную площадку фильма "По семейным обстоятельствам", заучивая текст сценария по дороге. Ну а после того как он отснялся в своем эпизоде, он резко сорвался и побежал дальше снимать свою ленту.

6. И еще немного про эту сцену. По сценарию герой Евгения Евстигнеева не должен был смеяться над словами логопеда, но Ролан Быков настолько смешно проговаривал свой текст, что сам Евгений Евстигнеев не мог сдержаться. Поэтому Евстигнеева в кадре самый что ни на есть настоящий.

-9

Изначально Коренев хотел переснять эту сцену, но так как Быков был ограничен во времени, решено было оставить всё как есть.

7. Что касается самого Евгения Евстигнеева, то он сам хотел было отказаться от роли Николая в связи с большой загруженностью. Но прочитав сценарий он твердо решил, что хочет сыграть данного персонажа. А все дело в истории любви между двумя возрастными персонажами, которая очень понравилась актеру, ведь до этого у него не было романтических ролей.

-10

8. Выбором девочки на роль Леночки тоже произошла весьма забавная история. Актриса Зоя Василькова частенько приводила на студию свою внучку Катю, и однажды Коренев увидел, как Катя без умолку болтает с кем-то из членов съемочной группы. Ему настолько понравилось то, что он увидел, что он попросил Зою Василькову ненадолго одолжить внучку.

-11

Актриса согласилась, за что потом получила втык от своего зятя. Отейц девочки был военным, и он был резко против, чтобы Катя становилась актрисой. Впрочем, это была единственная роль Кати. Больше она нигде не снималась.

9. По сценарию именно Игорь (Евгений Стеблов) должен был решать квартирный вопрос с соседом-алкоголиком, но Коренев настолько хотел отснять как можно больше сцен с Евстигнеевым, что он переписал эту роль специально под него, отобрав ее у Стеблова.

-12

10. Из фильма была вырезана сцена с маклером Бубукиным, где говорилось про чешский унитаз. А все дело в событиях 1968 года, когда Советские войска вошли в Прагу. Вот редакторы и решили, что сцена с упоминанием Чехии будет явно лишней.

Правда, 1,5 десятка лет спустя (после "Перестройки") сцену с упоминанием чеха все же вернули на место.

11. Евгений Стеблов был не единственным актером, который играл в оригинальной пьесе. Актер Николай Парфенов также перекочевал из пьесы в фильм. Но если в пьесе он сыграл маклера (в экранизации его сыграл Владимир Басов), то в фильме ему досталась роль заместителя Галины Аркадьевны.

-13

12. Фильм отсняли примерно за 3 месяца, после чего он был отдан киночиновникам. Члены худсовета были не в восторге от некоторых моментов в фильме. В частности, в сцене с логопедом они каким-то боком усмотрели пародию на Леонида Ильича Брежнева.

Судьбу фильма буквально решал финальный просмотр одной из строгих высших чиновниц "Гостелерадио". Но к удивлению съемочной группы она была в неописуемом восторге от просмотра фильма, благодаря чему фильм все таки пустили на экраны.

Ну а на этом у меня всё. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить выхода новых интересных статей о наших любимых фильмах прошлого. Спасибо за просмотр.

Чем загустить суп, если просчитались с овощами и добавками

 

Чем загустить суп, если просчитались с овощами и добавками


Даже если вы не любите экспериментировать на кухне и каждый раз готовите супы по одним и тем же рецептам, однажды они могут оказаться слишком жидкими. Но это не повод расстраиваться и бездумно добавлять большое количество овощей, чтобы суп получился наваристым. Novate.ru предлагает взять на заметку несколько более эффективных и «вкусных» способов, которые помогут в считанные мгновения загустить блюдо.

1. Кремообразные ингредиенты


Сметану нужно добавлять за 10 минут до готовности. / Фото: vkyseda.ru

Сметану нужно добавлять за 10 минут до готовности. / Фото: vkyseda.ru

• Классическим загустителем является всем известная сметана. Добавляйте ее на финальных стадиях приготовления, после чего позвольте супу прокипеть 10 минут, чтобы сметана растворилась. В зависимости от того, какую густоту блюда вы хотите получить, можно класть от двух ложек до одного стакана сметаны. Следите, чтобы суп не кипел слишком долго, иначе кремообразный ингредиент может свернуться.

• Не менее густым блюдо сделает простой йогурт без добавок. Его также нужно добавить в конце и дать супу немного прокипеть, до полного растворения компонента. Обратите внимание, что йогурт намного ароматнее, чем сметана, потому он сильно изменит запах готового блюда. Он не очень хорошо сочетается с классическими супами, например, гречневым или гороховым, но прекрасно оттеняет вкус летних супов, например, мятного, турецкого или с авокадо.

• Кокосовое молоко – это вегетарианский вариант загустителя для тех хозяек, которые хотят обойтись без молока и сметаны. Главным преимуществом ингредиента является то, что он стабильный, поэтому его можно добавлять на любом этапе приготовления супа. Перед тем, как добавить кокосовое молоко, хорошо подумайте, так как оно обязательно передаст блюду свой интенсивный аромат. Для супов тайской кухни этот компонент идеален, а вот в русской вряд ли приживется.

2. Готовые крахмалистые продукты


Хлеб нужно порезать на кусочки и добавить в суп. / Фото:

Хлеб нужно порезать на кусочки и добавить в суп. / Фото:

• Легким загустителем выступят ломтики хлеба. Для этих целей подойдет французский багет или обычный белый батон. Порежьте его ломтиками толщиной 5-8 см или добавьте в блюдо целыми кусками, если купили резаный хлеб. Медленно кипятите суп до тех пор, пока все кусочки не растворятся. Также можно использовать хлебные крошки и черствый батон, который уже давно лежит на полке.

• Густым и сытным блюдо сделают овсяные хлопья быстрого или мгновенного приготовления. Для начала добавьте половину стакана, проварите суп около 10 минут и проверьте, достаточно ли он загустел. Если нет – всыпьте еще 50 граммов. Хлопья отлично сочетаются с картофельным, чесночным и томатным супами. Но в случае с последним их нужно добавлять постепенно, чтобы не перебить вкус помидоров.

• Чтобы приготовить сытный мясной суп, добавьте в него смесь крахмала с водой. На каждый стакан супа должна приходиться одна столовая крахмала и столько же муки. Перед тем, как отправлять ингредиенты в блюдо, хорошо взбейте их в отдельной миске, чтобы не осталось комков. Заливать смесь нужно на последнем этапе приготовления блюда, после чего проварить 10 минут. Этот вариант подходит только для мясных супов, так как интенсивный аромат свинины или говядины сможет скрыть привкус крахмала.

3. Мука


Муку нужно пожарить с маслом до золотистого цвета. / Фото: dachnyedela.ru

Муку нужно пожарить с маслом до золотистого цвета. / Фото: dachnyedela.ru

• Французы используют в качестве загустителя соус бер-манье. Для его приготовления смешайте в миске 100 граммов муки и 100 граммов размороженное сливочное масло. Когда масса станет однородной, скатайте ее в шарики, размером с черешню и добавляйте из расчета 2-3 шарика по пол литра жидкости. Перемешайте блюдо и проверьте, насколько сильно оно загустело.

• Чтобы придать супу насыщенный вкус, приготовьте ру – однородную, в меру густую смесь обжаренной муки и сливочного масла. Обратите внимание, что смесь должна приобрести золотисто-коричневый цвет. Когда это произойдет, добавьте в сковороду немного горячего бульона, перемешайте, чтобы получилась однородная жидкость, а затем перелейте ее в суп. Благодаря ру, блюдо приобретает пикантный ореховый вкус и аромат.

• Вместо традиционной муки можно использовать семолину, которую получают из измельченных зерен пшеницы под названием дурум. В ней много цинка, кальция, железа, калия и она является намного полезнее своей пшеничной «сестры». Ее используют в качестве основного ингредиента для приготовления выпечки и десертов, а также применяют как эффективный загуститель.

4. Пюре


Измельчите овощи блендером. / Фото: fb.ru

Измельчите овощи блендером. / Фото: fb.ru

Простым и эффективным способом будет приготовить из части супа пюре. Этот метод отлично подходит, если вы варите картофельный, овощной, фасолевый, чечевичный и даже рисовый суп. Даже если в вашем меню другое блюдо, можете перемолоть в блендере какой-либо из перечисленных ингредиентов, например, картофель вместе с бульоном, и добавить массу в готовый суп в качестве загустителя.

5. Крупы


Манка не изменит вкус супа. / Фото: vpuzo.com

Манка не изменит вкус супа. / Фото: vpuzo.com
• Манка является одним из наиболее популярных загустителей супов, соусов, паштетов. Кроме того, что она с легкостью меняет консистенцию блюда, у нее есть ряд других преимуществ. В частности, в составе манки много витаминов и питательных веществ (не зря ее рекомендуют включать в рацион маленьких детей). Также она имеет нейтральный вкус и аромат, в отличие от того же кокосового молока, а потому никак не повлияет на вкусовые качества супа. Две-три ложки манки следует обжарить на сковороде до золотистого цвета, после чего переложить в бульон и перемешать, чтобы она растворилась.

• Пшено – у него такие же преимущества, как и у вышеописанной манки. Состав, богатый витаминами, минералами и питательными веществами, нейтральный вкус и запах, которые не повлияют на суп. Для того, чтобы блюдо загустело, достаточно в середине приготовления добавить три-четыре столовых ложки пшена. Этого хватит, чтобы суп приобрел желаемую консистенцию.

6. Яйца


Яйца нужно взбить, а потом влить в суп. / Фото: stranamam.ru

Яйца нужно взбить, а потом влить в суп. / Фото: stranamam.ru
Для увеличения густоты и сытности блюда, добавьте в него несколько яиц. Разбейте пару штук в миску и хорошо взбейте венчиком или блендером, чтобы получился, легкая воздушная и пенистая масса. Добавьте в емкость к яйцам немного бульона из кастрюли с супом и тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты превратились в однородную смесь. Когда это произойдет, вылейте яичную массу в суп. Добавление бульона к яйцам называется темперированием и нужно для того, чтобы яйца не свернулись в горячем блюде.

На заметку: Если вы хотите получить сытный суп с насыщенным вкусом и ароматом, используйте одни желтки. А для более легкого блюда подойдут только белки.

7. Маскарпоне


Маскарпоне придаст супу сливочную нотку. / Фото: grandgames.net

Маскарпоне придаст супу сливочную нотку. / Фото: grandgames.net
А почему бы не загустить суп знаменитым итальянским сыром, который обладает сливочным вкусом и мягкой, бархатистой текстурой? Он с успехом может заменить сметану в процессе приготовления, например, томатного супа, придать ему дополнительную пикантную нотку. Маскарпоне отлично звучит, как в сладких, так и в соленых блюдах, но перебарщивать не стоит – в 100 граммах продукта содержится около 400 калорий. Настоящая энергетическая бомба!

Как и сметану, итальянский сыр следует добавлять на последнем этапе приготовления супа, чтобы продукт не расслоился. Для полного растворения смешайте маскарпоне с небольшим количеством горячего бульона, а затем перелейте в кастрюлю с супом.

источник

Постный грибной суп

 

Постный грибной суп

Как-то в ходе обсуждения любимых блюд коллега рассказала, как она готовит идеальный постный грибной суп. И, сказать по правде, я даже не представляла, что обычный суп с шампиньонами может быть настолько ароматным и вкусным. А самое главное — он не только готовится быстро, но и состоит из абсолютно доступных ингредиентов.

Концентрированный грибной аромат — вот что я люблю конкретно в этом первом. Такой супчик вполне может быть постным: рецепт не требует ни мясного бульона, ни сметаны. Но, если вам не принципиально, то, естественно, можете готовить на говяжьем или курином бульоне. В итоге получится очень сытное и наваристое блюдо с волшебным послевкусием.

Постный грибной суп: три хитрости приготовления

Первая хитрость заключается в том, что именно слегка обжаренные грибы и дают нам яркий насыщенный аромат. С обыкновенными вареными грибами будет трудно добиться гармонии в этом деле. Второе: грибы выкладывайте на хорошо разогретую сковороду без масла. Сковородка должна быть больше, чтобы грибы именно жарились, а не «парились». Готовьте их на умеренно сильном огне без крышки. А лапша? Это еще одна тонкость. Для правильной консистенции отварите ее отдельно и добавляйте в уже готовый суп.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 200 г
  • Сушеные грибы 30 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Корень сельдерея по вкусу
  • Корень петрушки 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Лапша 80 г

Приготовление

  1. 1 Для начала натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой морковь, корень петрушки и небольшой кусочек корня сельдерея. По желанию морковь можно исключить.
  1. 2 Лук нарежьте кубиками. Если суп постный, обжарьте всё на растительном масле. Если нет, к пассеровке можно добавить немного сливочного масла.
  1. 3 Сушеные грибы залейте чистой холодной водой, оставьте на 20–30 мин. Затем воду слейте, но не выливайте: она пригодится нам для супа. Затем долейте воды, и пусть варятся.
  1. 4 Свежие грибы (хоть шампиньоны, хоть лесные) обжарьте около 3–4 минут. Солить грибы не нужно (чтобы не пускали лишний сок).
  1. 5 Очищенный картофель нарежьте кубиками или соломкой. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла: без крышки до полуготовности. Картофель должен быть немного подрумяненным.
  1. 6 В воду, где варятся сухие грибы, добавьте картофель, отварите всё почти до готовности. Добавьте овощную пассеровку и грибы. По желанию можно покрошить любимую зелень.
  1. 7 Посолите и добавьте отварные макароны и специи по вкусу. При желании за 2 минуты до готовности можно добавить сметану.

Такой старинный метод приготовления дает много: и насыщенный грибной аромат, и яркий вкус, и красивый вид. В общем, попробовать однозначно стоит. Такое первое я обычно подаю с жареными гренками, натертыми чесноком. Вкуснятина готова!

Рулет из фарша в тесте

 

Рулет из фарша в тесте

304

Здравствуйте, дорогие кулинары! Сегодня я расскажу вам, как приготовить замечательное блюдо, которое станет украшением любого стола — рулет из фарша в тесте. Это сочное мясо в сочетании с нежным тестом создают такую вкусную симфонию, что устоять перед этим кулинарным шедевром просто невозможно.

Каждый кусочек тает во рту, оставляя незабываемое впечатление.

Рулет из фарша часто я готовлю вместо котлет, и это совершенно логично: он требует меньше усилий, а на вкус вы точно не будете жаловаться. Один раз попробовав это блюдо, вы обязательно вернетесь к нему снова и снова.

Как приготовить рулет из фарша в тесте

Ингредиенты

  • Сметана 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Разрыхлитель 0,25 ч. л.
  • Говяжий фарш 450 г
  • Лук 2 шт.
  • Твердый сыр 120 г
  • Моцарелла 120 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 50 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Приготовление теста: Просейте муку и смешайте её с солью и разрыхлителем. Добавьте размягченное сливочное масло и перетрите массу в крошку. Затем добавьте сметану и замесите тесто. Поставьте его в холодильник на час.
  1. Подготовка начинки: В фарш добавьте мелко нарезанный лук и яйцо (если яйца мелкие, возьмите два), приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте.
  1. Формирование рулета: Выложите фарш на пищевую пленку и раскатайте его в пласт. Смажьте сметаной, посыпьте натертым твердым сыром и моцареллой, добавьте мелко нарезанную зелень и специи по вкусу. Аккуратно сверните фарш в рулет.
  1. Оборачивание рулета тестом: Раскатайте охлажденное тесто в пласт. Выложите на него рулет из фарша и аккуратно заверните его в тесто. Защипните края, чтобы начинка не вытекала при выпекании.
  1. Запекание: Переложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте его взбитым яйцом для румяной корочки. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до золотистого цвета.

Вот и всё, ваш рулет из фарша в тесте готов! Это блюдо получилось ароматным, сочным и невероятно вкусным. Подавать его можно как горячим, так и холодным — в любом случае, он произведет впечатление на ваших гостей. Советую подавать рулет с легким овощным салатом или гарниром из свежих овощей, чтобы подчеркнуть его вкус. Приятного аппетита и наслаждайтесь этим кулинарным шедевром!

Морковные конфеты своими руками

 

Морковные конфеты своими руками

Предлагаем вашему вниманию рецепт необычного сладкого блюда, которое выглядит как рахат-лукум, а на вкус — еще ярче и интереснее. Эти яркие морковные конфеты, приготовленные всего из трех основных ингредиентов, сведут вас с ума.

Чтобы сделать такую натуральную сладость в домашних условиях, вам понадобится три крупных морковки, сахар и кукурузный крахмал.

Всего 20 минут на кухне — и десерт можно будет отправлять в холодильник для застывания.

Как приготовить яркие морковные конфеты своими руками

Маленький совет. Перед введением крахмала к остальным ингредиентам его следует развести в жидкости. Вы можете использовать для этой цели как чистую воду, так и морковный отвар. Во втором случае вкус готовых конфет получится еще насыщеннее, а аромат — более сильным.

Ингредиенты

  • Морковь 500 г
  • Сахар 90 г
  • Кукурузный крахмал 3 ст. л.

Приготовление

  1. 1 Очищаем морковь от кожуры. Нарезаем ее на шайбочки. Выкладываем морковь в кастрюлю. Заливаем ее водой. Отвариваем морковь до мягкости.
  1. 2 Сливаем воду из-под овоща. Пробиваем отварную морковь с помощью погружного блендера до получения однородного пюре.
  1. 3 Выкладываем на антипригарную сковороду овощную массу. Всыпаем сахар. В небольшую емкость вливаем 100 мл воды. Разводим в ней 3 ст. л. кукурузного крахмала. Вливаем полученную смесь к моркови.
  1. 4 Держим сковороду на среднем огне. Варим ее содержимое, постоянно помешивая всё кулинарной лопаткой. После загустения массы убираем сковороду с плиты.
  1. 5 Смазываем дно и бока формы подсолнечным маслом. Выкладываем в нее морковную массу. Накрываем всё пленкой.
  1. 6 Отправляем форму с будущим морковным десертом в холодильник на 3–4 часа для его стабилизации. Аппетитное лакомство готово!

Если перед отправкой десерта в форму вы не забудете смазать ее подсолнечном маслом, никаких трудностей не возникнет во время извлечения морковного блюда из нее. Советуем нарезать столь яркое лакомство на аккуратные порционные кубики. Затем посыпьте их кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Тогда конфеты будут выглядеть еще аппетитнее. К тому же так они перестанут прилипать к рукам. При желании можете их украсить еще тыквенными семечками или орешками. Выйдет сказочно красиво!

«До старости лучше не доживать!» Муромов и Дубовицкая пожаловались на нищенскую пенсию

 

«До старости лучше не доживать!» Муромов и Дубовицкая пожаловались на нищенскую пенсию

На днях появилась новость, что российские знаменитости станут получать пенсии размером от 60 тысяч рублей. Правда, только те, у кого есть московская прописка. Сообщается, что пособие по старости тех звезд, у которых есть звания заслуженного или народного артиста РФ, начиная с 2025 года получат прибавку в 41 995 рублей.

Таким образом, если учитывать минимальный размер пенсии в 17 897 рублей, то получается, что знаменитости с московской регистрацией станут получать от государства от 60 тыс. рублей ежемесячно.

Однако так повезло далеко не всем. Например, знаменитый юморист Ефим Шифрин жалуется, что в свое время избегал всяких званий, считая их «советскими атрибутами».

Но, пожалуй, одна из самых маленьких пенсий у звезды 90-х, певца Михаила Муромова. В своем недавнем интервью 74-летний исполнитель признался, что с него сняли все пенсионные надбавки, в результате чего теперь он оказался на грани нищеты. Фактически, жалуется Михаил Владимирович, государство бросило его на произвол судьбы.

Стоит напомнить, что пик популярности у Муромова пришёлся на 80-е и 90-е годы прошлого столетия. В то время певец колесил с гастролями по всей стране, давал десятки концертов ежемесячно и получал довольно внушительные гонорары за свои концерты, на которых звучали полюбившиеся слушателям «Яблоки на снегу», «Странная женщина» и «Ариадна». Сегодня Муромову остается лишь с ностальгией вспоминать о былых временах, о толпах поклонниц, которые не давали ему прохода, мечтая выйти замуж за популярного артиста. Кстати, сам Михаил Владимирович признается, что у него есть 4 внебрачных сына, и все они рождены от разных женщин.

Михаил Муромов в молодости

Михаил Владимирович, вздыхая, говорит о том, что для того, чтобы как-то сводить концы с концами, ему надо минимум 150 тысяч рублей в месяц, но о таких деньгах певцу приходится разве что мечтать. Изредка подворачиваются «шабашки», но они, скорее, все же исключение из правил. На корпоративы музыканта давно уже не зовут, а участие в шоу «Суперстар» на НТВ для него закончилось в последнем выпуске. В общем, дела у музыканта, прямо скажем, обстоят неважнецки.

Артист признается, что ему даже неловко перед своими богатыми друзьями и знакомыми, потому что размер его пенсии составляет ту самую минималку в 17 тыс. рублей.

Михаил Муромов
«Мне срезали все субсидии. Как оказалось, тот факт, что я получаю авторские деньги, это мой приработок, следовательно, никаких надбавок мне не полагается. Кроме того, у меня нет звания заслуженного или народного артиста. Ничего этого у меня нет. Пенсия у меня выходит чистыми — 17 тысяч рублей» — рассказывает Михаил Владимирович.

Единственное, что позволяет держаться Муромову на плаву, это то, что в период былой славы он сумел накопить немного средств, на которые приобрел двухэтажный дом площадью 700 кв. м. Это позволяет артисту сдавать вторую имеющуюся у него жилплощадь — трехкомнатную квартиру, полученную от матери по наследству. Артист признается, что вырученные с аренды деньги являются неплохим подспорьем, но все же их явно недостаточно.

Причем на вопрос журналистов, а почему бы Михаилу Владимировичу не сдать в аренду свой двухэтажный особняк, а самому перебраться в квартиру, певец отвечает, что он «не барыга, а честный человек».

При этом Муромов признается, что ему очень обидно, ведь в своё время он «кормил» 4 филармонии и приносил весомый доход в бюджет страны, а государство ему взамен не дало ничего — ни почетных званий, ни нормальной пенсии.

По словам Михаила Владимировича, львиная часть его доходов уходит на оплату коммунальных платежей, редкие встречи с друзьями и еду. Муромов считает, что 150 тыс. рублей в месяц — это минимум, чтобы нормально питаться и позволять себе качественный алкоголь, которым исполнитель по-прежнему любит себя побаловать. Из еды он» предпочитает свежую говяжью вырезку, сыр с плесенью, свежие фрукты и овощи, белые трюфели и черную икорку.

Михаил Муромов и Лариса Рубальская

Причем Муромов утверждает, что у него запросы еще минимальные. Например, его давняя подруга, известная поэтесса Лариса Рубальская, просит на скромную жизнь чуть больше — 200 тыс. рублей в месяц. В эту сумму входит оплата коммуналки, налогов, услуг помощницы и раз в квартал отдых за границей.

Кстати, в своих бедах, помимо всего прочего, Михаил Муромов винит Аллу Борисовну Пугачёву, утверждая, что именно она ему испортила карьеру. Музыкант признался, что у него с самого начала не сложились отношения с Примадонной. Когда певец стал набирать популярность и почти вошел в ранг суперзвезды, Пугачева якобы начала ему вставлять «палки в колёса». Михаил Владимирович утверждает, что Пугачёва всегда видела в нем конкурента и даже кому-то платила большие деньги, чтобы его не крутили по радио и не показывали по телевидению.

Честно говоря, довольно сомнительное утверждение.

Впрочем, Михаил Муромов может себя утешить тем, что он не один оказался в таком бедственном положении. Например, знаменитая телеведущая Регина Дубовицкая так же, как и он, вынуждена довольствоваться минимальной пенсией в размере 17 тыс. рублей. Регина Игоревна, которой, кстати, уже 81 год, тоже задается вопросом — как существовать на эту сумму?

Знаменитой артистке тоже приходится трудиться не покладая рук в столь почтенном возрасте, чтобы как-то свести концы с концами и не обременять своих близких.

Как очистить жирный противень, не используя воду и моющие средства

 

Как очистить жирный противень, не используя воду и моющие средства




Ситуация, когда после гостей или какого-то домашнего праздника остается множество грязной и жирной посуды, да еще и на утро, так как просто сил нет ей заниматься, знакома практически каждой хозяйке (ну или почти каждой). И ладно, если это миски, тарелки, стаканы. Но ведь есть еще и противень. И все бы ничего, но что делать, когда утром в кране нет воды? Тарелки постоят в раковине, а противень куда девать? Все просто – его можно почистить и без воды со спецсредствами.

Для чистки противня понадобятся монетка, пищевая сода, чистая тряпочка или влажная салфетка / Фото: posudaguide.ru

Для чистки противня понадобятся монетка, пищевая сода, чистая тряпочка или влажная салфетка / Фото: posudaguide.ru
Действительно, есть один «древний» способ вернуть противню первозданную чистоту, не используя при этом стандартный набор, состоящий из воды и моющего средства. Понадобится всего лишь монетка, пищевая сода, чистая тряпочка или влажная салфетка.
Монетой очищается грязь и нагар с противня / Фото: yandex.ru

Монетой очищается грязь и нагар с противня / Фото: yandex.ru

Итак, берем монетку, помещаем ее на противень и трем. Очищенную с него гарь просто ссыпаем в мусорное ведро.

Очищенная поверхность посыпается пищевой содой / Фото: strichka.com

Очищенная поверхность посыпается пищевой содой / Фото: strichka.com

Теперь посыпаем на очищенную поверхность пищевую соду и трем ее сухой губкой. Сода отлично впитывает остатки жира и устраняет загрязнения.
Остатки соды легко удаляются смоченной чистой тряпкой / Фото: remontu.com.ua

Остатки соды легко удаляются смоченной чистой тряпкой / Фото: remontu.com.ua

Остатки соды легко удаляются при помощи влажной салфетки или смоченной чистой тряпочки.
Чистый противень можно убирать в место для хранения / Фото: absolut-dostavka.ru

Чистый противень можно убирать в место для хранения / Фото: absolut-dostavka.ru

Чистка противня окончена и его можно спокойно убирать на привычное место для хранения.

источник

Любимый салат Брежнева "Кремлёвская хряпа": готовится просто, а съедается моментально. Бюджетно и очень вкусно

  Любимый салат Брежнева "Кремлёвская хряпа": готовится просто, а съедается моментально. Бюджетно и очень вкусно Привет, друзья! С...

Популярные