Азу по-татарски

 

Азу по-татарски

Азу по-татарски было хитом советского общепита. И не случайно. Острое, пикантное мясо в сочетании с жареным картофелем. Разве кто-то может отказаться от такого сочетания? Это просто взрыв вкуса! Недаром блюдо пользуется популярностью и сегодня, когда, казалось бы, картошкой с мясом никого не удивишь.

Об истории этого блюда, а также рецептах азу по-татарски из говядины, индейки и курицы рассказывает Ольга Сюткина.

История татарского блюда

В азу по-татарски есть ингредиент, который не мог появиться в далекой древности. Это картофель. Несмотря на то, что на территории России массово картофель выращивают с начала XIX века, в Среднее Поволжье он проник далеко не сразу. Но, как бы то ни было, уже лет 150 картофель для Татарстана — вполне привычный продукт.

Мясное блюдо получило название «азу», что в переводе с персидского означает мелкие кусочки мяса в остром соусе. История не сохранила сведений о том, готовилось ли оно в досоветские времена. Возможно, какие-то его варианты начали возникать, как только местные кулинары добавили в мясное блюдо жареный картофель.

Читать далее...

Афганская война: репортаж из Кабула | Кладбище империй: как «Талибан» ок...

Северная Корея / 3 Страшных Побега / Что если в Южной Корее развернуть ...

Кaртели Мексики - вoйна за мигрaнтов, границу и трафик / Интервью с росс...

Южная Корея. Самая развитая страна Азии l Как Люди Живут l Лядов

Как бегут из Северной Кореи l The Люди l Лядов

САМОЕ ЛУЧШЕЕ И ДОСТОВЕРНОЕ КИНО, СНЯТОЕ НА ТЕМУ ВОВ! Великая война. Сер...

Ржев. Неизвестная битва генерала Жукова.

Любимый салат Брежнева "Кремлёвская хряпа": готовится просто, а съедается моментально. Бюджетно и очень вкусно

  Любимый салат Брежнева "Кремлёвская хряпа": готовится просто, а съедается моментально. Бюджетно и очень вкусно Привет, друзья! С...

Популярные