Самый шикарный рецепт из курицы, который я пробовал. Курица по-тайски, невероятно сочная и нежная, так и тает во рту

 

Самый шикарный рецепт из курицы, который я пробовал. Курица по-тайски, невероятно сочная и нежная, так и тает во рту

Это самый шикарный рецепт из курицы, который я когда-нибудь пробовал. Нежнее и сочнее приготовить уже невозможно. Курица по-тайски, так и тает во рту. Готовили уже несколько раз. Как же вкусно, обалденное блюдо! Нужно и вам срочно попробовать, очень рекомендую.

304

Никаких особенных продуктов, все самое простое.

Главное сделать всё как я расскажу, не изменяя время приготовления. Это не 5 минут, но и не слишком долго, чтобы стоять у плиты полдня. В общем, друзья, результат того стоит.

Все ингредиенты и их количество есть, как всегда, в конце статьи. И еще дополнительно прикрепил к рецепту видео. Там весь процесс в действии. Как закончим с вами готовить пошагово, обязательно посмотрите. Это такая красота. Обещаю полный восторг и немедленное желание бежать на кухню.

✅ Как и что делаем

Готовить будем из куриных бедрышек. Из этой части курицы получается круче всего. Итак, берем бедрышки, солим, перчим, тщательно натираем кусочки.

Отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь делаем чуть выше среднего. Жарим по 5-6 минут с каждой стороны. Крышкой накрывать не нужно.

Пожарили и снимаем со сковороды. Но её не заменяем и не моем. Дальше будем готовить на ней же и на том же масле, что в ней осталось после курицы.

А жарим мы там репчатый лук и морковку. Лук нарезаем четверть- или полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Огонь теперь делаем сильный. Жарим 4-5 минут и помешиваем.

После этого добавляем в овощи сладкую паприку, вливаем соевый соус и немного водички. Перемешиваем. огонь в этот можно снизить.

Что дальше. Выкладываем на овощную подушку курицу и посыпаем её мускатным орехом. И делаем еще кое-что совершенно необычное.

Раскладываем между кусками курицы целые зубчики чеснока. Количество не сокращаем. Чеснока должно быть много. Далее кладем лавровый лист и гвоздику. Этого достаточно по одной штучке, не перебарщиваем.

И, наконец, зелень. Но не просто, а конкретно стебли петрушки. Тоже довольно много и закладываем в серединку целым пучком. А листочки от петрушки нам еще пригодятся.

Накрываем теперь все это крышкой. Огонь снижаем до совсем слабого и держим так целый час, не сокращая время. Это важно. Курица должна буквально еле-еле томиться под крышкой.

А когда процесс подойдет к концу, готовим гарнир. У меня обычная магазинная смесь с рисом. Она подходит прекрасно, отлично сочетается с нашим блюдом.

Когда курица полностью дойдет до нужного томленого состояния, вынимаем из сковороды стебли, лаврушку и вылавливаем гвоздичный зонтик. Тут же, прямо в сковороде, посыпаем той петрушкой, которая осталась, т.е. измельченными листочками. Всё! Теперь подаём.

Вот это красота и вкуснота! Более нежной и сочной курочки я никогда не готовил и не пробовал. От косточек мясо отходит само. И такая аппетитная шкурка, пропитанная специями. А лук с морковкой просто прелесть.

✅ Чего и сколько нужно

  • Куриные бедрышки - 700 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Репчатый лук - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 1/3 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Соевый соус - 50 мл
  • Вода - 50 мл
  • Стебли петрушки - 1 пучок

Еще раз напоминаю, что нельзя сокращать время приготовления. Иначе такого эффекта не получится. Тут, как говорится, все продумано до мелочей.

Рагу из мяса с картофелем в сливочно-чесночном соусе

 

Рагу из мяса с картофелем в сливочно-чесночном соусе

Рагу из мяса с картофелем в сливочно-чесночном соусе — сытное и ароматное блюдо, которым можно накормить всю семью

Чтобы мясо получилось более сочным и насыщенным по вкусу, его предварительно нужно обжарить до золотистой корочки и только потом добавить к нему морковь.

Рецепт — в карточках. Приятного аппетита ❤️


Маринованные шампиньоны за 30 минут без варки, воды и рассола

 

Маринованные шампиньоны за 30 минут без варки, воды и рассола

304

У меня есть два любимых способа приготовления маринованных шампиньонов. Один способ, при котором грибы варятся со специями и уксусом всего 5 минут, они так и называются «Пятиминутки», но выдерживать их надо не меньше 3 часов. И этот способ, при котором грибы будут готовы к подаче на стол всего через 30 минут.

Шампиньоны получаются невероятно ароматными и вкусными.

Порции 4

Время подготовки 15 минут Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 веточки укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. уксуса (9%)
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления можно использовать шампиньоны разного размера. Если они большие, то разрезаем их на 4 части. Если среднего размера, то делим их пополам. У меня шампиньоны мини, оставляю их целыми. Грибы моем и выкладываем в сковороду с маслом.

2. Как только начнется процесс приготовления, обжариваем шампиньоны на среднем огне, помешивая, 5 минут. В конце солим и перчим. Грибы за это время приготовятся, но останутся плотными.

3. Грибы немного остужаем и перекладываем в миску.

4. Поливаем шампиньоны уксусом. Большие зубчики чеснока мелко нарезаем и добавляем в грибы.

5. Укроп нарезаем мелко и дополняем шампиньоны.

6. Грибы с чесноком и укропом хорошо перемешиваем, накрываем и охлаждаем в холодильнике минимум 30 минут. Аромат у них просто замечательный.

7. Через 30 минут шампиньоны перекладываем на тарелку и подаем на стол в качестве закуски. Еще с такими маленькими грибами можно готовить красивые канапе на шпажках. Шампиньоны получаются в меру острыми, очень-очень ароматными и вкусными.

Приятного аппетита!!!

Стала готовить макароны по-флотски по-новому. Едим теперь целыми сковородками, в восторге от этой вкусноты

 

Стала готовить макароны по-флотски по-новому. Едим теперь целыми сковородками, в восторге от этой вкусноты

Приготовила макароны по-флотски по-новому. Получилась такая вкуснота, с тех пор только так и делаю. Теперь едим целыми сковородками, полный восторг. Ну очень вкусно и готовить так же просто.

Сразу предупреждаю, что ничего переворачивающего сознание не будет. 😉 В рецепте все просто и очень похоже на классический вариант.

Но! Если бы это было совершенно то же самое, то я бы советовать и показывать этот рецепт вам не стала.

Все ингредиенты и их количество, как всегда, в конце статьи. А после прочтения пошаговых действий можно будет посмотреть еще и видео. Просто так, для приятного времяпрепровождения и большей наглядности.

✅ Что и как делаем

Готовить будем вместе. Итак, начнем. Что у нас главное в рецепте по-флотски? Конечно же макароны. Поэтому варим, причем любые, какие хочется. Для меня лично самый любимый вариант - это перья. Варим макароны до полной готовности обычным способом. Учить этому, естественно, не буду.

Переходим к не менее важной части - к наполнению. И, конечно же, нам будет нужно что-то мясное. Классика - это вареное прокрученное через мясорубку мясо. Но в этом плане у нас начинается что-то новенькое. Я советую взять не мясо, а курицу. И не прокрутить, а мелко нарезать.

Что еще нужно для этого рецепта. В обычном варианте - это репчатый лук. У нас он будет тоже. Лук режем кубиком. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим 3 минуты на сильном огне.

И снова новое. К луку добавляем кое-что, чего в классическом рецепте никогда не бывает. Это болгарский перец. Он придаст всему блюду необыкновенный вкус, аромат и даже цвет. Более веселый и насыщенный вариант, правда?

Перец берем мясистый яркий, режем совсем мелким кубиком. Отправляем его к луку и жарим вместе с ним еще 2 минуты. Огонь не снижаем, держим все тот же сильный.

После этого выдавливаем прессом чеснок (приличное количество, не нужно скромничать и осторожничать) и приправляем нашу уже и без того аппетитную зажарку сухими ароматными травами. Жарим еще 1 минутку.

Далее, когда лук хорошенько подрумянился и все пропиталось чесноком с травами, выкладываем в сковороду нарезанную вареную курочку. Снова обжариваем все вместе 2 минуты, солим и перчим.

Ну вот по сути всё и сделали. Остается выложить в зажарку подготовленные макарошки и добавить зелени. Перемешать, прогреть и готово!

Вот какая это красота и вкуснота! Можно есть и есть, пока не поймешь, что сковорода уже пустая. Блюдо это, по-флотски, само по себе всегда вкусное. А в таком варианте оно становится еще вкуснее. Как попробуете, сравните и поймете сами.

Так что, друзья, очень советую и рекомендую приготовить такие макароны по-новому. И для разнообразия хорошо, и просто очень классно. Хоть я всегда и говорю, что чем еда проще, тем вкуснее, но что-то немного изменить иногда не помешает. Так же веселее. Согласны?

✅ Чего и сколько

  • Макароны - 200 г (в сухом виде)
  • Вареная курица - 200 г
  • Репчатый лук - 100 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, перец, травы - по вкусу

Когда надоел винегрет: польский салат с морковью и хитрая заправка. За уши не оттянешь - рецепт все соседи попросили

 

Когда надоел винегрет: польский салат с морковью и хитрая заправка. За уши не оттянешь - рецепт все соседи попросили

Да, есть в нем что-то этакое, притягательное - уютное, домашнее, свое. И не поймешь, почему такой простой салат, а такой вкусный. Да, сочный, аппетитный салатик, новое и одновременно такое знакомое сочетание ингредиентов. Да, это овощной салат в пикантном соусе - легкий и сытный.

Если есть отварные овощи и банка горошка, его можно приготовить, пока закипает чайник для чая.

А почему польский? А под таким именем меня с ним и познакомили. Говорят, так готовят овощные салатики. К слову, “майонезные” салаты - их не только у нас любят. А в Европах не все сидят на брокколи с авокадо: встречаются там и разумные люди :)

Овощной салат с морковью: рецепт + ингредиенты

1) Морковь отварить, охладить, нарезать кубиками. Если готовится большая порция, можно нарезать сырую морковь кубиками - их и отварить (полный список ингредиентов ниже). И отварить картофель - пару штук. Можно в мундирах. И - тоже нарезать кубиками.

  • Отварить яйца.
  • Огурец маринованный нарезать красивыми кубиками.
  • Лук репчатый - тоже нарезать кубиками.

Но: лучше лук промариновать.

Для маринада: масло растительное 3 ст.л. + 1 с.л. 9% уксуса + 1 ч.л. сахара без горки и моль по вкусу. Залить лук и оставить на 10-15 мин.

2) Смешать: морковь, огурцы, лук, картофель, рубленые яйца. Добавить консервированный горошек: количество зависит от вкуса.

3) И приготовить заправку. Да, можно все это залить майонезом - будет вкусно. А можно приготовить вкуснее.

Смешать: часть сметаны, часть майонеза, чайную ложку горчицы. Можно добавить немного лимонного сока - но мне достаточно кислоты майонеза. Добавить перец черный молотый по вкусу.

Хорошо смешать, дать чуток постоять заправке - в холодильнике. Чтобы компоненты соединились, смешались воедино.

И заправить салат. Все :) Его тоже можно охладить перед подачей. Салат хорош с любыми блюдами как гарнир - и просто сам по себе хорош.

Ингредиенты:

Морковь 2-3 шт.;
Картофель 2-3 шт.;
Яйца 2 шт.;
Огурец маринованный 1-2 шт ;
Лук репчатый 1 небольшая луковка;
Горошек консервированный 2-3 ложки или по вкусу.
Для заправки:
Майонез 100 мл;
Сметана 100 мл;
Горчица 1 ч.л.;
Перец черный молотый;
Лимонный сок до 1 ч.л. (по желанию).

Такой вот непритязательный, простенький - и вкусный.

Готовлю его на праздник только сам. Лучше меня этот салат со шпротами никто не готовит

 

Готовлю его на праздник только сам. Лучше меня этот салат со шпротами никто не готовит

Вот честное слово, кто ни пробовал его готовить, а лучше меня ни у кого не выходит. Проверено, хотите верьте, хотите нет. Поэтому на праздник всегда готовлю этот салат только сам. А как наготовлю, налетают всей семьёй и сметают моментально, только успевай подавать добавку.

304

Давайте покажу как я это делаю, а вы попробуете повторить.

И даже если кто-то уже этот салатик знает, все равно напомнить не помешает. На праздничный стол лучшего варианта на скорую руку не придумать. Вкусно не то слово! 👍

Все ингредиенты и пропорции есть, как всегда, в конце статьи. А как все пройдете вместе со мной пошагово, дальше я приготовил для вас еще парочку обалденных рецептов для славного ужина. Очень интересные и тоже простые, как этот замечательный объедательный салат.

✅ Что и как делать

Итак, салат у нас со шпротами. Шпроты - самый главный по сути ингредиент, который задает тон всему салату. Поэтому начинаем с этого. Масло из баночки сливаем, шпроты режем. Но только не мельчим, а так - каждую рыбку делим на 2-3 части.

Дальше вареные яйца. Их режем обычным образом, не слишком крупно и особо тоже не мельчим. В ход идут и белки, и желтки.

Затем свежий огурчик. Его можно слегка почистить от шкурки. Я рекомендую не снимать шкурку полностью, а частично её кое-где оставить. Она придает цвет и яркость. Но если её совсем не снять, то будет грубовато. Короче - чистим как нравится, режем кубиком.

Теперь еще один очень интересный ингредиент, который придает салату цельность, нежность и воздушность. Это сыр. Но не простой, а плавленый. У меня всегда несколько штучек лежит про запас. И беру я самую обычную Дружбу.

Сыр надо натереть на крупной терке. А чтобы это сделать быстро и просто и чтобы сыр не лип к терке и не комковался, подмораживаем его в морозилке, совсем слегка, чтобы немного затвердел. А еще можно смазать терку растительным маслом. Вот такие есть приёмчики для плавленых сырков. В общем - трём.

С основными компонентами всё. Остается нарезать репчатый лук, желательно красный сладкий. Режем тонкими четверть- или полукольцами. Присаливать, мять, мариновать не нужно.

И последнее - зелень. Для этого салата лучше всего подходит петрушка. Пробовал с укропом. Тоже ничего, можно, но оттенок вкуса получается немножечко другой. Хотя, это, конечно, дело такое - кому что больше нравится.

Все нарезали, нарубили, можно заправлять. Заправка из обычного майонеза. Соль и перец по необходимости. Лично я всегда всё досаливаю и доперчиваю, мне обычно не хватает. Хоть жена меня за это и прессует. 😉

Ну вот и показал вам свой шедевральный праздничный закусончик. Уж не знаю, почему у меня так смачно получается, но это все уже у нас признали. А вы попробуйте тоже и расскажете потом, как зашло. Буду ждать.

С наступающим праздником вас, дорогие друзья! И приятных всем выходных! А теперь ингредиенты, которые нужны.

✅ Чего и сколько

  • Шпроты - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурцы - 200 г
  • Плавленые сырки - 2 шт. по 90 г
  • Репчатый лук - 60 г
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Майонез, соль, перец - по вкусу

Жаль, что не готовила так раньше: век живи, век учись. Картошка по-деревенски, рецепт полный восторг

 

Жаль, что не готовила так раньше: век живи, век учись. Картошка по-деревенски, рецепт полный восторг

Жаль, что я не готовила так раньше. Вот точно век живи, век учись. Впервые попробовала приготовить по этому рецепту и в полном восторге. Картошка по-деревенски. Никогда не ела ничего вкуснее из этого простейшего продукта.

304

Блюдо очень простое и вкусное. И готовится просто. В общем понравилось нам очень.

Теперь, когда есть грибы, даже сомнений не возникает, что сегодня будет на ужин.

Все ингредиенты и их пропорции, как всегда, в конце статьи. А после того, как пройдете весь рецепт пошагово, обязательно посмотрите видео с процессом в действии. Оно красивое и супераппетитное.

✅ Как готовим

Итак, начинаем с картошки. Это основа. Картошку чистим и варим до полной готовности самым обычным образом. Не забываем посолить по вкусу.

Как сварится воду сливаем и даем картошке капельку остыть. После этого добавляем (можно прямо в кастрюлю) сливочное масло, пару сырых яиц и натертый на тонкой терке сыр.

Разминаем толкушкой и перемешиваем до однородного состояния. По сути делаем крутое тягучее пюре. Оно такое из-за сыра, тянется и немного липнет.

А за то время пока варится картошка можно расправиться с грибами. Это начинка. Грибы берем любые. У меня в рецепте вешенки. Очень люблю эти грибочки. Они такие ароматные и крепкие и продаются где угодно.

Грибы чистим, моем, режем. Отправляем в сковороду. Добавляем к ним нарезанный кубиком репчатый лук. Жарим все это на растительном масле минут примерно 12-15, тоже до полной готовности и легкого подрумянивания. Огонь делаем сильный.

В самом конце выдавливаем прессом чеснок, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня. У нас все готово к закладке в форму.

Зачем форма? А она нам нужна для того, чтобы собрать слоеную запеканку. Форму берем по возможности толстостенную керамическую или стеклянную. Смазываем сливочным маслом.

Укладываем и разравниваем первый слой. Он у нас из половины картошки. Далее слой грибов. И затем, соответственно, снова слой картошки. И последнее, что делаем - смазываем картошку сверху сметаной.

Всё! Ставим в разогретую духовку и запекаем 30 минут при 200 градусах. А готовое блюдо перед подачей посыпаем зеленым луком.

Вот такая красотища, любо-дорого смотреть. А вкусно то как, мама дорогая! Запеканочка что надо. 👍 Представляете как здорово её подать с солеными огурчиками или помидорчиками? А с квашеной капусткой?

В общем, друзья, приготовьте такую картошку с грибами по-деревенски обязательно, если еще не готовили. Я вот именно так раньше не делала. А как один раз попробовала, теперь только так и никак по-другому готовить не хочу.

✅ Что нужно

  • Картошка - 1 кг
  • Грибы - 300 г
  • Лук - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сыр - 50 г
  • Соль, перец - по вкусу

Это для формы размером 24-25 см. Не забудьте, что форму лучше использовать с толстыми стенками, чтобы запеканка хорошо и равномерно прогревалась и не высыхала.

Любимый салат Брежнева "Кремлёвская хряпа": готовится просто, а съедается моментально. Бюджетно и очень вкусно

  Любимый салат Брежнева "Кремлёвская хряпа": готовится просто, а съедается моментально. Бюджетно и очень вкусно Привет, друзья! С...

Популярные