Так закуски из мяса мало кто готовит, а зря. Очень вкусно и просто готовить - 5 вариантов

 

Так закуски из мяса мало кто готовит, а зря. Очень вкусно и просто готовить - 5 вариантов

304

Дополняю мясо простыми продуктами, а в итоге получаются необычные закуски. Покажу 5 разных вариантов приготовления закусок из мяса. Они удивляют и видом, и вкусом, и способом приготовления. Готовятся просто и легко. Они красивые, сытные и отлично подходят для праздничного стола.

1. Закуска из мяса с чесночным соусом.

 Маринуем репчатый лук (150 г), нарезанный перьями или полукольцами. Лук можно просто полить лимонным соком или уксусом (6%). Лук можно залить холодной водой и добавить уксусную эссенцию (1-2 ст. л.). Пробуем, чтобы жидкость была кислая.

Для соуса в миску выкладываем майонез и сметану (по 100 г, пропорция 1:1). Добавляем мелко натертый чеснок (4 зубчика), смесь перцев (1 ч. л.) и хмели-сунели (1 ч. л.). Хорошо перемешиваем и соус готов. Специи и чеснок дают отличный вкус.

Для приготовления можно брать любое вареное или запеченное мясо. У меня запеченная свинина (300 г). Мясо нарезаем на не очень тонкие кусочки.

На дно глубокой тарелки выкладываем маринованный лук (1/3 часть) и смазываем соусом (1/3 часть). Добавляем мясо (½ часть).

Снова соус (1/3 часть) и лук (1/3 часть). Выкладываем мясо, закрываем его остатками соуса и лука. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа (тарелку закрываем, можно оставить на ночь).

Готовую закуску посыпаем большим количеством нарезанной зелени и подаем на стол. У меня зеленый лук, кинза, укроп и петрушка. Зелень дает освежающий вкус. Закуска получается красивой.

Кусочки мяса покрываются соусом. Нежное мясо, хрустящий кисленький лук, свежая зелень и остренький чесночный соус — это невероятно вкусно и сочно!

2. Зеленый лук в беконе. Недавно открыла для себя этот вкус и была приятно удивлена. Для приготовления берем сырокопченый бекон (150 г). Он соленый и с приятным копченым вкусом. Зеленый лук (100 г) промываем и просушиваем (размер стеблей может быть разный).

Большие стебли зеленого лука (у меня их 3 шт.) складываем пополам и начинаем обматывать ломтиками бекона. На 1 заготовку уходит 2 ломтика бекона. Небольшие стебли (у меня их 2 шт.) соединяем, складываем пополам и обматываем.

Получаются вот такие заготовки (4 шт.). Концы бекона должны располагаться снизу.

В миске перемешиваем смесь перцев (1/3 ч. л., дает остроту), сладкую паприку (1/2 ч. л., дает красивый цвет) и растительное масло без запаха (2 ч. л.). С помощью кисти смазываем зеленый лук в беконе со всех сторон и выкладываем на противень (можно с пергаментом).

Запекаем зеленый лук в беконе в разогретой духовке при 250 градусах 10 минут. Вынимаем и смазываем сверху жиром со дна. Аромат у закуски просто замечательный.

Разрезаем лук в беконе на несколько частей, выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол. И в охлажденном виде закуска очень вкусная. У нее интересный необычный вкус. Когда начинаешь есть, сначала появляется вкус яичницы (я ее готовлю с колбасой и зеленым луком), а потом появляется вкус, который не похож ни на что другое. Это очень вкусно!

3. Сыр в беконе. Закуска из 2 ингредиентов. Для приготовления можно использовать Адыгейский сыр или специальный сыр для гриля и сковороды. Сыр с высокой температурой плавления, он не плавится при жарке или запекании.

Готовлю закуску из сыра для гриля Artis, можно заменить на сыр Халлуми. Нарезаем сыр (250 г) на брусочки (20 шт.). Брусочки сыра выкладываем на полоски бекона (20 шт.). Бекон можно использовать сырой или сырокопченый, как у меня.

Сыр заворачиваем в бекон, получается 20 заготовок. Нагреваем сковороду без масла, выкладываем закуску по 10 штук швом вниз. Жарим на среднем огне до румяной корочки с 2 сторон (уходит около 10 минут).

Сыр внутри становится мягким, но не вытекает наружу. Аромат потрясающий. Сыр в беконе выкладываем на тарелку, дополняем соусом, зеленью и сразу подаем на стол. Бекон дает приятный копченый вкус, а сыр сливочный вкус. Это очень вкусная закуска!

4. Закуска из мяса и овощей. Мякоть говядины (600 г) варим до полной готовности около 2 часов (время варки зависит от сорта мяса). Охлаждаем, нарезаем на средние не очень толстые кусочки и выкладываем в миску. Такую закуску готовлю и со свининой, тоже вкусно получается, но говядина дает какой-то особенный вкус.

Красный сладкий перец (1 шт.) нарезаем крупной соломкой, острый перец (1 шт.) колечками и отправляем в мясо. Острый перец у меня оказался не очень острым, поэтому нарезала целый стручок. Острый перец добавляем по вкусу.

Помидоры (2 шт. средние) разрезаем на крупные дольки.

Красный репчатый лук (1 шт.) нарезаем перьями, чеснок (5 зубчиков) пластинами и отправляем в миску.

Поливаем все маслом (4 ст. л., у меня оливковое), уксусом (4 ст. л., 9%), добавляем соль (по вкусу), сахар (1 щепотка) и аккуратно перемешиваем. Накрываем и настаиваем в холодильнике минимум 2 часа (один раз перемешиваем).

Готовую закуску перекладываем на тарелку, дополняем зеленью и подаем. Закуска получается яркая, красивая, хрустящая, остренькая и невероятно ароматная. Маринованное мясо, маринованные овощи — это очень вкусно!

5. Маринованные коласки. Оригинальный способ приготовления. Фарш (650 г) солим, перчим и добавляем в него 150 г крупно натертого репчатого лука (можно измельчить в блендере). Фарш можно использовать любой, у меня из говядины, свинины и индейки. Хорошо перемешиваем. В фарш можно добавлять чеснок и любые специи по вкусу.

Из фарша формуем колбаски (8 шт. по 100 г) и выкладываем их на листы пергамента для запекания (размер листов 16 х 25 см). Пергамент с силиконовым покрытием.

Колбаски заворачиваем в бумагу (делаем один слой) и концы скручиваем, как конфету (шов сверху). Размещаем колбаски в форме и запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30 минут.

Такие колбаски можно подавать в горячем виде как основное блюдо, а в охлажденном как мясную нарезку. Сочные колбаски освобождаем от бумаги и выкладываем на тарелку. Слегка остужаем.

На дно миски или контейнера выкладываем нарезанный перьями репчатый лук (130 г) и размещаем колбаски. Сверху добавляем нарезанный лук (130 г) и посыпаем молотым перцем.

В воде комнатной температуры (500 мл) растворяем соль (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.), добавляем уксус (50 мл, 9%) и заливаем колбаски с луком. Накрываем и выдерживаем в холодильнике 1 сутки. Колбаски можно оставить и на 2 суток. Храню их в маринаде в холодильнике максимум 5 дней. Аромат у них замечательный.

Колбаски довольно большие, поэтому разрезаем их вдоль на 2 части, красиво выкладываем на большой тарелке с маринованным луком.

Посыпаем мясную закуску зеленью и подаем на стол. Хрустящий маринованный лук, сочные маринованные колбаски — это очень-очень вкусно!

Приятного аппетита!!! Пишите в комментариях, какое блюдо больше всего понравилось. Спасибо!!!

Каждый год обязательно готовлю на Масленицу: блинный торт по-моему - по вкусу напоминает мороженое

 

Каждый год обязательно готовлю на Масленицу: блинный торт по-моему - по вкусу напоминает мороженое

304

Блинный торт с шоколадными блинчиками и нежнейшей творожной начинкой. По вкусу лично нам напоминает мороженое. Очень вкусно! Очень! Готовлю каждый год на Масленицу для своих родных. Им очень нравится такой тортик.

Раньше я не добавляла в тесто для блинчиков шоколад и какао-порошок. Но один раз попробовала - и теперь этот торт у нас всегда только с шоколадными блинчиками!

И вкуснее, и красивее!

Кстати, и сами блинчики отдельно тоже часто готовлю. Со сметанкой на завтрак - то, что нужно. Можно и просто завернуть творожную начинку в каждый блинчик отдельно. Но вот так, в виде торта, конечно, вкуснее.

КАК ГОТОВИТЬ:

Соединяю молоко (600 мл) и воду. Ставлю на огонь и подогреваю. Не сильно, примерно до 40 градусов.

В миске соединяю яйца, сахар и соль. Взбиваю венчиком.
Вливаю ко взбитым яйцам тёплое молоко с водой и ещё раз хорошо перемешиваю.

Постепенно добавляю просеянную муку. Муку беру пшеничную. С другой мукой не пробовала готовить.

Получается вот такое блинное тесто:

К оставшимся 100 мл молока добавляю горький шоколад (делю его на небольшие кусочки). Нагреваю молоко, пока шоколад не растворится. И затем в эту смесь добавляю какао-порошок. Хорошенько перемешиваю до однородности.

Соединяю шоколадную смесь с остальными ингредиентами. И всё. Можно выпекать блинчики!

Наливаю немного теста на сковороду и распределяю. Через минутку блинчик переворачиваю, обжариваю с другой стороны и снимаю. Точно так же готовлю остальные блинчики.

Вот такая стопочка блинов получается. Накрываю крышкой или обычным полотенцем, чтобы края блинчиков стали мягкими.

Теперь приготовлю крем. В холодную ёмкость наливаю холодные 33% сливки и взбиваю. В другой ёмкости соединяю творог, сахарную пудру и ванилин.

Перемешиваю всё вилкой и частями добавляю к творогу взбитые сливки. Если творог измельчить в блендере или перетереть через сито, крем будет более воздушным. Но мне нравится, когда чувствуются крупинки творога.

Собираю торт в форме. Размер моей формы 25×15 см. Вначале выкладываю 4 блинчика, чтобы края немного свисали. На дно укладываю ещё блинчики, свернутые пополам. Так, чтобы получилось "надёжное" донышко.

Крем делю примерно на три части. Выкладываю первую часть крема
и распределяю хорошенько. Затем снова блинчики и снова крем.

Затем третий слой блинчиков и оставшийся крем. Верх накрываю блинчиками и заворачиваю края.

Накрываю форму плёнкой и убираю в холодильник на 6–8 часов.

Готовый тортик переворачиваю на блюдо. Посыпаю сахарной пудрой — и можно пробовать. Подаю с замороженной клубникой и свежей мятой. Очень вкусно и красиво.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для блинчиков:
• Молоко - 700 мл
• Вода – 300 мл
• Мука – 350 г (примерно)
• Яйца – 3 шт.
• Сахар – 3 ст.л.
• Соль – 0,5 ч.л.
• Какао-порошок – 2 ст.л.
• Ванилин
Для крема:
• Шоколад горький – 50 г
• Творог 9% - 400 г
• Сливки 33% - 150 мл
• Сахарная пудра – 100 г

Знакомый узбек поделился рецептом салата "Ачичук": без него шашлык себе уже не представляем

Знакомый узбек поделился рецептом салата "Ачичук": без него шашлык себе уже не представляем

В нашей семье я съедаю все огурцы, а Женя – все помидоры. А у вас как? =)

Ну и поэтому, без узбекского помидорного салата ни один наш пикник/шашлык не обходится. Рецептом поделился повар-узбек, который работает в одном местном кафе. Салат очень простой, но есть пара хитростей.

304

Самое важное здесь – это вкусные спелые помидоры, обязательно сочные.

Салат готовится без какой-либо заправки и даже без масла. В собственном соку.

Как готовить

Берем самый обычный репчатый лук, очищаем ее и нарезаем на очень-очень тонкие кольца или полукольца:

Резать нужно так тонко, как будет у вас получаться.

Теперь складываем нарезанный лук в мисочку и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут – так из лука выйдет вся горечь:

Затем воду сливаем, лук обсушиваем бумажными полотенцами.

Свежую кинзу рубим, не очень мелко:

Помидоры нарезаем тонкими кольцами. Опять же – стараемся резать так тонко, как получится:

На плоское блюдо (или в суповую тарелку) складываем помидоры. Вторым слоем кладем лук, солим и перчим. Самым последним слоем выкладываем нарезанную зелень:

Оставляем салат промариноваться на 5-10 минут и можно есть! Перемешивать его нужно перед едой. А можно и не перемешивать вовсе =)

Вот такая яркая красота получается:

Узбекский салат с помидорами

Что нужно

  • лук репчатый – 1 шт (крупная)
  • помидоры – 3-4 шт.
  • кинза свежая – 1 большой пучок
  • перец, соль – по 1/4 ч. л.

Уверена, многие знакомы с этим рецептом. Но может кто-то забыл или не знал =) Обязательно попробуйте!

8 сумасшедших секс-поз, которые вы вряд ли пробовали

 

8 сумасшедших секс-поз, которые вы вряд ли пробовали

Если вы уверены, что испытали практически всё, попробуйте эти варианты                                                                                                           1. Гимнастическая 69
Позы для секса: гимнастическая 69
Иллюстрация: Ирина Салдина / Лайфхакер

Женщина ложится на кровать головой к краю и запрокидывает ноги за голову — складывается пополам. Партнёр встаёт у края кровати отношения. 

Особенность: женщина должна быть очень гибкой. Помогут хотя бы минимальные навыки йоги. Оба партнёра получают доступ ко многим эрогенным зонам друг друга.

Вариация

Иллюстрация: Ирина Салдина / Лайфхакер

Мужчина сидит на полу, вытянув ноги. Женщина поворачивается к нему спиной и стоя складывается пополам.

Особенность: кроме необходимой гибкости, партнёрше нужно следить за своим состоянием — чтобы не закружилась опущенная вниз голова. Но зато необычные ощущения гарантированы.

2. Противоположность

Иллюстрация: Ирина Салдина / Лайфхакер

Мужчина встаёт на колени спиной к девушке. Она ложится между его ног и запрокидывает ноги к своим плечам. Он входит в неё под противоположным миссионерской позе углом.

Особенность: необычный угол проникновения даёт новые яркие ощущения.

Вариация

Иллюстрация: Ирина Салдина / Лайфхакер

Мужчина стоит на локтях спиной к партнёрше и вытягивает вдоль неё ноги. Женщина запрокидывает ноги ему на плечи.

Особенность: угол вхождения здесь примерно тот же, что и в предыдущем варианте. Но эта поза менее экстремальная и более спокойная. Двигаться с большой амплитудой в ней не получится.

3. Равновесие

Иллюстрация: Ирина Салдина / Лайфхакер

Начать нужно в позе догги-стайл, в том варианте, когда оба партнёра стоят на коленях. Женщина опирается руками на пол, мужчина входит в неё сзади. Затем он захватывает её руки под мышками и отрывает их от пола. Партнёрша обнимает его шею и за счёт этого удерживает равновесие.

Особенность: мужчина может ласкать практически всё тело партнёрши. Эта поза сложна для тех, у кого большая разница в росте, хотя ничего невозможного нет.

4. Прямая ложка

Мужчина ложится на спину, женщина — спиной на него. Он входит в неё сзади.

Эта поза имеет три варианта:

1. Женщина опирается ступнями о кровать, а партнёр сгибает ноги в коленях. В этом случае двигаться могут оба.

Иллюстрация: Ирина Салдина / Лайфхакер

2. Женщина сгибает ноги в коленях и прижимает к себе. Все движения совершает партнёр.

Иллюстрация: Ирина Салдина / Лайфхакер

3. Женщина сгибает ноги в коленях и укладывает их вдоль тела мужчины. Двигаются оба партнёра.

Иллюстрация: Ирина Салдина / Лайфхакер

Особенность: мужчина может ласкать грудь и клитор партнёрши. Эта поза хорошо подходит для пар, где женщина миниатюрная или значительно ниже мужчины ростом.

5. Антимиссионерская

Иллюстрация: Ирина Салдина / Лайфхакер

Мужчина ложится на спину, разводит ноги в стороны. Женщина располагается сверху, лицом к нему, между его ног. В этой позе более активна партнёрша: она контролирует амплитуду движений и глубину вхождения, ласкает мужчину.

Особенность: поза, в которой партнёры, по сути, меняются ролями, очень возбуждает.

6. Водопад

Иллюстрации: Ирина Салдина / Лайфхакер

В этой позе главное — подобрать кровать подходящей высоты. Мужчина ложится так, чтобы его голова и плечи лежали на полу, а бёдра — на кровати (отсюда и название «водопад»). Женщина садится сверху в позе наездницы, упирается ступнями в край кровати и руками — в бёдра мужчины.

Особенность: главное, чтобы мужчине было комфортно — в этой позе может заболеть шея или поясница. Под его ноги для большей устойчивости, можно подложить валик из одеяла.

7. Водонапорная башня

Иллюстрация: Ирина Салдина / Лайфхакер

Это вариант для особо подготовленных. Женщина становится в «берёзку»: поднимает ноги вверх, упирается руками в пол. Мужчина «присаживается» на неё сверху.

Особенность: партнёру в этой позе нужно быть особенно осторожным и рассчитывать усилия, чтобы не повредить женщине шею. Удачно выстроенная «водонапорная башня» способствует очень глубокому проникновению.

8. Тачка

Иллюстрации: Ирина Салдина / Лайфхакер

Помните, как на уроках физкультуры вы разбивались на пары и изображали «тачки», передвигаясь по спортзалу? Эта поза напоминает то самое упражнение.

Женщина встаёт спиной к партнёру, опирается руками о пол и обхватывает его ногами за талию или под ягодицами. Он входит в неё стоя, сзади.

Особенность: если у партнёрши слабые руки, долго она в такой позе не продержится.

Любимый салат Брежнева "Кремлёвская хряпа": готовится просто, а съедается моментально. Бюджетно и очень вкусно

  Любимый салат Брежнева "Кремлёвская хряпа": готовится просто, а съедается моментально. Бюджетно и очень вкусно Привет, друзья! С...

Популярные