Еще 17 смешных комиксов и карикатур про кошек и их хозяев

 

Еще 17 смешных комиксов и карикатур про кошек и их хозяев

Автор: Евгений Боев

Вы замечали, что кошки вообще не напрягаются? Пока мы мечемся между домом и работой, спорим с банком по телефону и пытаемся понять, куда исчез второй носок, они просто лежат. Или сидят. Или смотрят на нас с таким выражением, будто знают что-то важное, но рассказывать не собираются.

Может, поэтому кошки стали идеальными героями карикатур? А пушистых есть всё, чего нам, кожаным, так не хватает: абсолютное спокойствие, железная уверенность в себе и полное пренебрежение чужими ожиданиями.

-2
-3

Вообще, кошачьи карикатуры не всегда про юмор. Иногда они про жизненную философию. О том, что миром правят не те, у кого деньги и власть, а те, кто умеет вовремя устроиться на коленях и издать правильный мурлыкающий звук.

О том, что гордость важнее логики: если купили котодомик за бешенные тысячи, кошка не ляжет в него, но с удовольствием упрётся в старую коробку. О том, что можно весь день пялиться в одну точку, и никто не имеет права тебя осудить.

-4
-5

Художники подмечают в кошках то, что люди не всегда признают в себе. Лень, граничащую с пофигизмом вселенского масштаба. Эгоизм, который выглядит очаровательным. Умение поставить себя так, чтобы никто не посмел нарушить личные границы.

-6
-7

В карикатурах кошки могут быть чем угодно: капризными примадоннами, домашними тиранами, задумчивыми мыслителями, живыми скульптурами, которые застыли в странных позах просто потому, что могут. И, конечно же, невероятными обжорами.

-8


Такие рисунки смешат не только тем, что кошки ведут себя нелепо. Они заставляют вспомнить собственные встречи с хвостатыми и усатыми. Как чёрный кот считается плохой приметой. Как ворует сосиски, даже из закрытого холодильника. Охотится на аквариумных рыбок и греется на батарее.

-10
-11

И самое главное — кошки в карикатурах работают на всех уровнях юмора. Есть мягкие, уютные истории, в которых пушистые наглецы ведут себя так, как мы все привыкли: делают вид, что хозяев не существует, пока не пришло время ужина. А есть жёсткая сатира, в которой кошки смотрят на людей так, что становится не по себе — потому что вдруг понимаешь, что они-то давно разгадали этот мир, а ты нет.

-12
-13

Кому интересны такие карикатуры? Всем, кто хоть раз наблюдал за кошкой и пытался понять, что у неё в голове. Всем, кто хоть раз попадал под этот прищуренный взгляд, полный недоверия и превосходства. Тем, кто любит смешные наблюдения за жизнью, но при этом не прочь задуматься: а не слишком ли мы серьёзно относимся к себе?

-14
-15

Карикатуры про кошек — это не про животных. Это про людей, их привычки, амбиции, слабости. Про мечты захватить мир, но нежелание вставать с дивана. Про поиск комфорта, вечное желание, чтобы нас уважали, и умение, в нужный момент, сделать морду кирпичом. Потому что, в конце концов, каждый человек в глубине души — немного кот. Только не все это признают.

-16

-17

Мой муж так готовит курицу в духовке, что получается вкуснее, чем шашлык – раскрываю «фирменный» рецепт

 

Мой муж так готовит курицу в духовке, что получается вкуснее, чем шашлык – раскрываю «фирменный» рецепт

304Эта курица по вкусу чем-то напоминает шашлык. Но готовится в духовке, не выходя из дома и без всяких проблем. Поверьте, получается нереально вкусно и очень сочно. Для рецепта используются куриные бедра, из которых нужно удалить косточку. Но если не хотите сами возиться и тратить время, купите сразу мякоть бедра.

Добавляйте свои любимые специи и приправы и обязательно дайте мясу время промариноваться. В остальном – этот рецепт невозможно испортить, получается изумительно!

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 5-6 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Крупный репчатый лук – 1 шт.

А также:

  • Фольга
  • Деревянные шпажки

ингредиенты

Приготовление:

У куриных бедрышек отделяем кожицу и вырезаем косточку.

мякоть бедра

Мясо перекладываем в глубокую миску, солим и перчим, наливаем соевый соус.

перец паприка

Теперь добавляем майонез, кетчуп и пропускаем чеснок через пресс.

майонез кетчуп

Всё хорошо размешиваем, добавляем в миску также кожицу 1-2 бедер и оставляем мариноваться минимум на 1 час.

 

 

замариновать

Далее форму или противень выстилаем фольгой. Луковицу разрезаем кольцами на три части, кладем их на фольгу рядом и в каждый кружок втыкаем деревянную шпажку.

лук

Начинаем нанизывать на шпажки мякоть бедрышек по одному друг на друга, мясо должно проходить сразу через все 3 шпажки.

нанизать на шпажки

Так нанизываем всё мясо.

куриные бедра

Сверху размещаем кожицу.

Куриные бедра в духовке

Перед отправкой в духовку шпажки можно немного укоротить ножницами. Запекаем курицу в разогретой до 200 С примерно 1 час 20 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке и запеченной корочке.

запечь

При подаче нарезаем мясо ножом.

Куриные бедра в духовке на шпажках

Приятного аппетита!

Как яйца вошли в рацион людей и полезны ли они на самом деле

 

Как яйца вошли в рацион людей и полезны ли они на самом деле

Куриные яйца — привычная и доступная пища. Их можно использовать в качестве самостоятельного перекуса или в составе разных блюд. Но полезны ли они?

Краткая история яиц

    Фото: Wikipedia.org Древнеегипетский инкубатор для яиц

Считается, что яйца ели еще наши предки, жившие в пещерах. Правда, сырыми. А добывали их в птичьих гнездах.

По мере развития люди стали выращивать сельскохозяйственные культуры и одомашнивать животных. Археологические находки свидетельствуют о том, что китайцы начали разводить кур более 5000 лет назад, а, возможно, и еще раньше. Их примеру последовали жители стран Ближнего Востока и Европы.

В Древнем Египте даже изобрели искусственный инкубатор — по сути, глинобитную печь с хорошим сочетанием тепла и влаги. Устройство помогало выводить тысячи яиц всего за несколько недель. Его до сих пор используют в некоторых сельских общинах Египта.

В 1950-х и 60-х годах, в ответ на постоянно растущий спрос, по всему миру начали получать промышленные яйца — от кур, которые всю жизнь сидят в клетках. Это было дешевле и быстрее. Но когда в новостях стали писать о том, что куры содержатся в плотно набитых клетках, и из-за этого у них возникают проблемы со здоровьем, потребители стали отказываться от таких яиц. Но что насчет пользы?

Правда ли, что яйца кур свободного выгула полезнее промышленных

    Фото: l i g h t p o e t/Shutterstock/FOTODOM Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что если кормить кур полноценной пищей, они, как правило, несут яйца с более ярким желтком

По вкусу яйца кур, которые имели доступ к свежей траве и прогулкам, ничем не отличаются от тех, которые получают от птиц, выращенных в клетках. С пользой тоже все не так однозначно.

Курицы могут жить в клетках, но если их выращивают на кормах с высоким содержанием омега-3 и витаминов, то они будут нести качественные яйца. В то же время курицы свободного выгула могут недополучать какие-то витамины.

Есть мнение, что яйца с более ярким желтком полезнее, так как означают, что кур кормили полноценной пищей. Это показало исследование, проведенное в 2014 году. Впрочем, здесь тоже все сложно. Недобросовестные производители могут использовать добавки, чтобы получить желтки более насыщенного цвета. И тогда речь о пользе уже не идет.

Полезны ли яйца

    Фото: tsvetomira/Shutterstock/FOTODOM В одном яйце всего 78 калорий. Это делает продукт отличным выбором для легкого и питательного блюда или перекуса

Яйца являются хорошим источником белка. Содержат витамины D и A, группы B. Являются хорошим источником рибофлавина, селена и холина.

Кроме того, в них мало калорий — около 78 в одном яйце. Это делает их отличным выбором для легкого и питательного блюда или перекуса.

Вреден ли холестерин в яйцах

Холестерин — это вещество, которое может накапливаться в кровеносных сосудах и увеличивать риск сердечных приступов и инсульта. В зависимости от размера яица желток содержит от 186 мг до 216 мг при рекомендуемой суточной норме до 300 мг. Из-за этого есть опасения, что яйца — не самый полезный продукт.

Но оказывается, холестерин, содержащийся в пище, оказывает незначительное влияние на его уровень в крови. Вместо этого гораздо важнее следить за насыщенными жирами, которых, к счастью, в яйцах содержится немного.

В каком виде лучше употреблять яйца

    Фото: sweet marshmallow/Shutterstock/FOTODOM Яйцо пашот полезнее, чем жаренное на сливочном масле

Польза во многом зависит от способа приготовления. Например, отваривать яйца или готовить их пашот полезнее, чем жарить на сливочном масле, поскольку при этом количество потребляемого жира сокращается примерно вдвое.

А что насчет сырых? В 1988 году британцы отказались от употребления сырых яиц из-за наличия в них сальмонеллы, и это клеймо сохранялось почти три последующих десятилетия. В 2017 году Агентство по пищевым стандартам Великобритании изменило рекомендации по употреблению яиц в пищу. Основываясь на научных данных, его представители заявили, что яйца не содержат сальмонеллы. Это объяснили вакцинацией кур, улучшением гигиены на фермах, доставки и хранения продукта.

В Японии и Корее сырые яйца часто входят в рацион питания. Некоторые едят их и в России. Конечно, всегда существует риск попадания сальмонеллы, но его можно снизить, если не есть битые яйца и мыть их непосредственно перед использованием. С этой же целью лучше хранить продукт в сухом прохладном месте.

Сколько яиц можно есть в день

    Фото: Vastram/Shutterstock/FOTODOM В России норма для взрослого человека составляет до 260 штук в год

Единого стандарта нет. Например, в Китае рекомендуют употреблять до семи яиц в неделю. В России норма для взрослого человека составляет до 260 штук в год. Но это для взрослых.

Детям первый раз желток рекомендуют давать, начиная с семи месяцев. Причем начинать от четверти желтка. К 9–12 месяцам размер порции увеличивают до половинки.

Любимый салат Брежнева "Кремлёвская хряпа": готовится просто, а съедается моментально. Бюджетно и очень вкусно

  Любимый салат Брежнева "Кремлёвская хряпа": готовится просто, а съедается моментально. Бюджетно и очень вкусно Привет, друзья! С...

Популярные