15 смешных карикатур Валентина Дружинина о нашей жизни

 

15 смешных карикатур Валентина Дружинина о нашей жизни

Здравствуй, дорогой читатель моего блога! Я веду блог в Дзен не очень давно, и если тебе впервые попалась моя статья, давай знакомиться. Меня зовут Андрей, я рисую сам и показываю комиксы и карикатуры разных авторов. Если делаю подборки материалов, то стараюсь добавить свой комикс или фотографию, как в прошлом выпуске про карикатуры на собачьи проделки.

Сегодня, мой друг, я хочу поговорить о потрясающем карикатуристе — Валентине Дружинине. Если ты еще не знаком с его работами, то, поверь, ты многое пропускаешь. Но не переживай, сейчас я тебя с ним познакомлю, так что готовься!

-2

Валентин — настоящий мастер, который в своих карикатурах умело высмеивает всё вокруг. Хочешь поговорить о политике? Пожалуйста! О проблемах в ЖКХ? Легко! Или о том, как трудно бывает найти общий язык со своей второй половинкой? О, это его конек! Каждая его работа — как глоток свежего воздуха в душной комнате, полной скуки и рутины.

-3

Но давай по порядку. Первое, что цепляет в творчестве Дружинина, — это его умение запечатлеть моменты, которые, казалось бы, абсолютно обыденны. Например, ты когда-нибудь замечал, как странно выглядит ремонт дорог, который делают тяп-ляп? Так вот, Валентин как раз такие ситуации ловит и превращает в карикатуры.

-4
-5

У художника много карикатур на тему взаимоотношений мужчины и женщины. Мне даже стало как-так грустно и одновременно смешно, ведь это отражает реальность, с которой многие из нас сталкиваются. И тут я со всей очевидностью осознал: человек сам зачастую согласен, чтобы его обдурили И это касается обоих полов.

-6

-7

Дружинин умеет наполнить карикатуры духом времени и показать, что у нас с вами больше общего, чем нам кажется! Он умеет обнажить наши слабости, но так, что нам даже не становится обидно. Более того, художник подчеркивает всё это с большим чувством юмора. Это как если бы кто-то вложил твою самую неловкую ситуацию в классный комикс!

-8
-9

А еще, друзья, надо сказать, что его стиль рисовки просто кайф! У него такие плавные линии и выразительные лица персонажей, что сюжет сам по себе начинает рассказывать историю. Теперь, если ты вдруг видишь кого-то с огромными глазами или натянутой улыбкой на лице, это точно Валентин мог бы нарисовать. Это как раз тот момент, когда реальность становится ещё более забавной.

-10
-11

Но знаешь, что действительно впечатляет? Это насколько глубоко Дружинин понимает нас, простых людей. Его работы — это прокладка между нами и всем тем, что происходит вокруг. Они всегда актуальны, всегда «в тему», и, честно говоря, иногда кажется, что он имеет доступ к нашим эмоциям и переживаниям. Он умеет сказать «Эй, парень! Мы не одни в этом мире! Давай смеяться вместе!»

-12
-13

Так что, если ты еще не заглядывал в мир карикатур Валентина Дружинина, рекомендую это сделать. Может быть, ты повстречаешь там кого-то, кто очень похож на тебя или на твоего соседа, только в гораздо более комичной интерпретации. А может быть, ты увидишь там и самого себя, улыбающегося в отражении и думающего: «Вот это прикол!»

-14

На этом, пожалуй, закончим наш разговор. Надеюсь, у тебя появилось желание заглянуть в творчество этого замечательного художника. Не упусти шанс — мир карикатур Валентина Дружинина ждет тебя!

Карикатуры Игоря Кийко про школу, учеников и учителей

 

Карикатуры Игоря Кийко про школу, учеников и учителей

Привет, друзья! Давайте сегодня поговорим о школе, а точнее о карикатурах на школьную тематику. Игорь Кийко — широко известный мастер карикатуры из Казахстана. Я собрал несколько его карикатур, в которых художник ярко показал, что годы обучения стали для многих не только ностальгией, но и запомнились юмористическими сценками.

-2

Игорь Кийко нашёл в этой теме кладезь вдохновения и создал целую серию карикатур, которые, как говорится, и смешат, и чуть-чуть трогают за душу.

-3

Его носатые персонажи с выразительными глазами выглядят так, будто сами знают: школа — это не только набор уроков и звонков, это маленькая жизнь. В каждом рисунке чувствуется удивительная многослойность. За шутками о первом звонке, учительских страданиях и школьных поборах скрывается что-то большее.

-4
-5

Мне кажется, что Кийко видит школьный мир одновременно глазами ребёнка и взрослого. С одной стороны, он безжалостно высмеивает нелепости системы, где правила иногда абсурднее любого анекдота.

С другой стороны, в его работах есть какое-то тёплое принятие этой хаотичной реальности, будто художник тихо говорит: «Ну что поделать, школа — она такая, зато все мы через это прошли».

-6
-7

Его стиль — это сочетание яркости и точности. Выражения лиц персонажей кричат эмоциями: тут тебе и усталость, и радость, и чистое отчаяние. Но вот что самое удивительное: Кийко не обходит стороной никого. У него достаётся и ученикам, и учителям, и всем тем, кто наблюдает со стороны.

-8

Такие карикатуры смешные и очень честные. В них можно разглядеть всё, что делает школьную жизнь особенной: от беззаботности младших классов до учителей, готовых впасть в панику. Кийко рисует не только смешное, но и знакомое.

-9

Каждый его рисунок — это как лист из школьного альбома, на который кто-то добавил комментарии с остроумием. Они напоминают, что школа — это место, где формируются не только знания, но и юмор, и самоирония. Ведь только в школе ты можешь смеяться над ситуацией, от которой пару минут назад хотелось рыдать.

-10

Работы Игоря Кийко — это искусство ловить абсурд. Они как приглашение на перемену: посмейся, оглянись и вспомни, что всё, что с нами происходило в школе, сделало нас теми, кто мы есть.

-11

Мука + вода и масло. Никто не верит что я готовлю их так легко. Самые пузырчатые Чебуреки

 

Мука + вода и масло. Никто не верит что я готовлю их так легко. Самые пузырчатые Чебуреки

304

Чебуреков много не бывает) Самый удачный рецепт. Необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее и пузырчатое тесто.
Наконец-то, я нашла идеальный рецепт теста, а... чего только не перепробовала, всё не то... Теперь этот рецепт самый любимый! Тесто обалденное! Тонкое, хрустящее, пузырчатое)) Чебуреки на 5+ получаются! Прям тают во рту! Ммм... это тесто... реально не сравнить с тестом с добавлением водки, проверено, чего я только не перепробовала. Наконец-то я нашла идеальный рецепт теста, с радостью делюсь рецептом с Вами. Готовьте с удовольствием!

Важно! Чтобы чебуреки получились идеально хрустящими снаружи и сочными внутри, нужно знать несколько секретов, которыми я поделюсь в этом посте

Рецепт:
Мука – 1 кг.
Вода (холодная кипячённая) – 500 мл
Соль – ½ст.л
Растительное масло – 1ст.л.
Уксус 9% - 1ст.л.
Фарш – 600 гр.
Лук – 250 гр.
Молоко – 50 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску кладем 1кг просеянной муки, добавляем 500мл холодной кипяченой воды, 9% уксус, растительное масло, соль.

Замешиваем тесто, сначала в миске, затем хорошо вымешиваем на столе.

По времени это займет минут 5-6.
Из теста формируем колобок, кладем в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут.

За это время приготовим начинку.
Измельчим лук удобным для вас способом, я воспользовалась блендером. Добавляем лук к фаршу, у меня смешанный говядина и свинина, добавим соль, молоко для сочности и хорошо вымешиваем фарш руками.

Совет: Используйте только свежий фарш. Если он замороженный, разморозьте его естественным путем, чтобы не испортить текстуру.

Достаем тесто, обминаем, раскатываем в жгут, делим на равные части, у меня получилось 25 частей. Из каждой части формируем ровный колобок. Чтобы тесто не заветрилось, накрываем колобки сверху пленкой или влажным полотенцем.

Берем один колобок, формируем лепешку, раскатываем скалкой в круг, обильно посыпаем мукой, складываем пополам и раскатываем скалкой придавая форму чебурека. Теперь разъединяем, на одну часть теста кладем 1ст.л фарша, распределяем равномерно тонким слоем. Закрываем второй частью теста, закрепляем края.

Совет: Раскатывайте тесто тонко, чтобы оно быстро пропеклось и не стало сырым внутри.

Берем тарелку, проходим по краю чебурека, убираем обрезки, проходимся вилкой по краю теста. Так поступаем со всеми колобками.

В сковороду наливаем растительное масло в большом количестве, хорошо нагреваем, опускаем чебуреки и жарим на сильном огне до золотистого цвета.

Совет: Жарить чебуреки нужно в хорошо разогретом масле. Если масло будет холодным, чебуреки впитают в себя много жира и станут жирными. Не перегружайте сковороду чебуреками. Они должны свободно плавать в масле, чтобы прожариться со всех сторон.

Получаются очень вкусные, ароматные, пузырчатые и очень вкусные.

Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт

Орешки с вареной сгущенкой как в СССР. Рецепт из старой тетрадки

 

Орешки с вареной сгущенкой как в СССР. Рецепт из старой тетрадки

Орешки с вареной сгущенкой "как раньше", в той самой старой сковороде для плиты, которую нужно переворачивать - вспомним сегодня подзабытый рецепт. Сколько мы их перепекли в своё время! Да на все праздники и между ними - вафли в электрической вафельнице, толстые вафельки в специальной сковороде, зайчики, мишки, орешки со сгущенкой. И сгущенку обязательно самим сварить)). Сейчас очень и очень редко что-то из этого готовлю, а если уж готовлю, то это маленький праздник воспоминаний.

В сети много разных рецептов, однако, честно скажу - пробовать новое не рискую. Один раз соблазнилась каким-то рецептом "особо нежного печенья" на сметане и получилась у меня ерунда 😅. Так что если и буду готовить, то только по старому рецепту, ну разве что с некоторыми маленькими корректировками

Для скорлупок нам понадобятся:

мука - 500 гр
сливочное масло — 200 гр (или хороший маргарин)
сахар — 120 гр.
яйца — 2 шт.
разрыхлитель - ¼ ч.л. (раньше была сода)
щепоть соли

Приготовление:

1. Сливочное масло оставляем при комнатной температуре на некоторое время, чтобы было мягким. Не растапливаем на огне, надо просто мягкое масло, чтобы взбить можно было.

2. Добавляем к маслу сахар, щепотку соли и тщательно взбиваем миксером.

3. Добавляем яйца, продолжаем взбивать дальше.

4. В другую миску просеиваем муку, смешиваем её с разрыхлителем.

5. Частями добавляем муку в масляную смесь, хорошенько вымешиваем, тесто в итоге получается крутое. Убираем тесто в холодильник, на полчаса хотя бы.

6. Дальше от теста отрезаем/отщипываем небольшие кусочки. Делаем шарики и отправляем на разогретую сковороду-орешницу. Если теста окажется много, то потом по краям можно лишнее убрать у готовых половинок.

И на следующую партию скатать "колобки" чуть меньше))
фото не моё, из открытого доступа. Не до фото было)

Для начинки варианты:

1. Сгущеное молоко вареное - примерно две банки

2. Также вареная сгущенка+сливочное масло (на банку сгущенки полпачки масла)

3. Они же, только в одну половинку положить ещё и часть грецкого орешка

Конечно, сгущенку стоит сварить самой и ничего в этом сложного нет. Честно скажу, я не варила, у меня было уже готовое вареное сгущенное молоко. Густое и вкусное, может быть не такое, как домашнее, но для того, чтобы дома сварить сгущенку хорошо, в первую очередь исходный продукт должен быть высшего качества, а сейчас не угадаешь.

Самой мне больше по вкусу второй вариант - взбиваю сгущенку с маслом.

Ну и все, осталось положить начинку в каждую половинку и потом их соединить между собой.

Храним в холодильнике.

Любимый салат Брежнева "Кремлёвская хряпа": готовится просто, а съедается моментально. Бюджетно и очень вкусно

  Любимый салат Брежнева "Кремлёвская хряпа": готовится просто, а съедается моментально. Бюджетно и очень вкусно Привет, друзья! С...

Популярные