Чем кормили и сколько стоил стандартный обед в советских столовых

 


Все приколы Января. Делимся в социальных сетях!

 


ХИТ ДНЯ

Советские изобретения, которыми пользуется весь мир

 


Душевные фотографии времён СССР

 


Интересные фото известных людей

 


Грузинский повар научил, теперь только так и готовлю. Самый простой и быстрый способ приготовить курицу с картошкой по-грузински

 


Грузинский повар научил, теперь только так и готовлю. Самый простой и быстрый способ приготовить курицу с картошкой по-грузински

С тех пор, как грузинский повар научил этому рецепту, только так и готовлю. И на самом деле нет ничего проще и вкуснее, чем приготовить курицу с картошкой этим способом. Покажу вам сегодня шикарное жаркое по-грузински. Вкуснейшее блюдо, ну просто пальчики оближешь. А справится с этим рецептом кто угодно.

Даже если никогда такого не готовили, получится сходу.

304

Ну что, начнем. Все необходимые ингредиенты будут, как всегда, в конце статьи. А после того, как прочтете, можете посмотреть еще и видео этого чудесного грузинского рецепта. И даже оставлю еще один приятный бонус. Но это после того, как закончим с этим.

✅ Как готовить

Первым делом достаем курочку. Нужно любое филе без костей и лучше всего для этого подходит филе бедра. Это куриное мясо самое сочное. Филе режем на небольшие кусочки, но не слишком мельчим, чтобы курица не затерялась среди всего остального.

Отправляем филе в миску и добавляем к нему репчатый лука. Лука должно быть много. Грузинскую кухню без большого количества лука представить себе сложно. Бывает, конечно, но это больше исключение. Так вот, лука много и режем его полукольцами.

А затем солим и добавляем растительное масло и еще кое-что очень традиционное. Это, друзья, аджика. Знаете, такая густая, в баночках продается. Но она обычно сильно острая.

Поэтому, если не хотите, чтобы блюдо было жгучим, то можете пропустить этот шаг с аджикой. Потом будут еще специи, так что можно и без аджики обойтись. Но для любителей остринки в самый раз.

Перемешиваем все это руками, хорошенько проминаем и сразу отправляем на сухую и разогретую сковороду. Огонь делаем сильный и жарим 10 минут постоянно помешивая.

Затем берем картошку. Ясное дело - чистим. И режем на довольно крупные дольки. Отправляем в сковороду и жарим все вместе еще 2-3 минуты.

Теперь последнее, что нужно подготовить - делаем заливку. И она как раз у нас идет с важными для этого блюда специями. Смешиваем в отдельной мисочке томатную пасту, воду, соль, перец (перец нужен в основном если готовим без аджики), свежевыдавленный прессом чеснок и, наконец, сладкую паприку и хмели-сунели.

Заливаем соусом курицу с картошкой, даем закипеть и снижаем огонь до слабого. Накрываем крышкой и тушим 30 минут. Это всё!

Готовую вкуснятину приправляем свежей кинзой или петрушкой. Кинзой, естественно, лучше, я так считаю. Но её не все переносят. Поэтому советую такую замену.

Накрываем стол с соленьями и пряностями и свежей горячей лепешкой, садимся и наслаждаемся обалденной грузинской едой. Кстати, вот теперь о том самом бонусе. Оставлю вам рецептик, как моя жена сама готовить грузинские лепешки Пури (это в самом-самом конце).

✅ Что нужно

 

  • Курица - 400 г (филе бедра)
  • Репчатый лук - 250 г
  • Картошка - 500 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 200 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Аджика - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.

Друзья, готовьте это горячее блюдо обязательно. Оно нравится всем. И не забудьте, что можно не использовать аджику, если не хотите слишком ярких ощущений.

Салат из вареной свеклы с редькой по-татарски

 


Салат из вареной свеклы с редькой по-татарски

304

В дружественном канале встретился рецепт этого замечательного салата. В этом салате все для меня, я люблю легкие салаты, люблю свеклу, люблю салаты, заправленные маслом и лимонным соком. Сразу взялась готовить, результатом очень довольна! Салат сочный, вкусный, яркий и полезный. Суть салата в том, чтобы редька стала более нежная по вкусу.

Прелесть салата - все ингредиенты на свое усмотрение. Хочется больше редьки, добавьте больше, хочется больше свеклы, делайте так. Я брала примерно равное количество свеклы и редьки. Такой салат подойдет для постящихся, вегетарианцев, худеющих и просто для любителей свекольных салатов.

Ингредиенты:

Свекла - 1 шт.

Редька зеленая - 1 шт.

Лук зеленый - 3-4 пера

Сок лимонный - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец черный молотый, соль - по вкусу

Первым делом нам нужно сварить или запечь свеклу, остудить и почистить. Пока свекла готовится, очищенную редьку нарежем или натрем через салатную терку тонкой соломкой. Добавим немного соли, перемешиваем и оставим на 10-15 минут.

Редьку слегка отожмем, сок сливаем. Добавим к редьке растительное масло, перемешиваем. Снова оставляем редьку на 10-15 минут.

Свеклу тоже нарежем тонкой соломкой или натрем через салатную терку.

Зеленый лук нарежем не мелко, наискосок.

Заправим салат лимонным соком, добавим черный перец и соль. Редьку уже солили, помните это, может вам дополнительно соль и не понадобится.

Салат перемешиваем, пробуем, выравниваем по вкусу.

Всем вкусной жизни!

Фестиваль народной культуры "Тульский заиграй"
Текущее время 0:23
Продолжительность 0:56
Загрузка70.11%
Ссылка на первоисточник

Любимый салат Брежнева "Кремлёвская хряпа": готовится просто, а съедается моментально. Бюджетно и очень вкусно

  Любимый салат Брежнева "Кремлёвская хряпа": готовится просто, а съедается моментально. Бюджетно и очень вкусно Привет, друзья! С...

Популярные