Смешать и смазать. Чем старорусский винегрет отличается от современного?

 

Смешать и смазать. Чем старорусский винегрет отличается от современного?

Винегрет – исконно русское блюдо, но с французским названием. Считается одним из основных символов застолья наряду с не менее знаменитым салатом Оливье.

В каких советских фильмах встречаются одинаковые костюмы

 


В каких советских фильмах встречаются одинаковые костюмы
 
Советским кино можно наслаждаться бесконечно. Оно — это невероятная сокровищница с интригующими сюжетами, талантливой игрой актёров, а также удивительно точная визуальная составляющая. Дотошный и внимательный зритель, однако, может обнаружить множество интересных деталей и даже некоторых схожестей в разнообразных советских фильмах, даже не похожих по жанру и стилю.
 
Перейти на тему

Луковый гуляш, который накормит всю семью. Целая сковорода мяса

 Луковый гуляш, который накормит всю семью. Целая сковорода мяса

Простой и невероятно вкусный рецепт лукового гуляша с индюшиным мясом. От такого блюда в восторге останутся все! Луковый гуляш - простой и доступный способ вкусно накормить всю семью.

Также блюдо можно подавать с любимым гарниром, особенно будет вкусно с рисом, картофельным пюре или макаронами.

304

Ингредиенты:

Мясо индейки (бедро) - 850 г
Лук - 1 кг
Масло сливочное - 40 г
Растительное масло
Сахар - 2 щепотки
Соевый соус - 1 ст.

ложка
Мука или манка - 1 ст. ложка
Квас - 200 мл
Лавровый лист - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:

На сливочном и растительном масле обжариваем нарезанный средними кубиками лук. Лук солим, перчим и на сильном огне обжариваем до золотисто-карамельного цвета. В сковороду с лучком добавляем две щепотки сахара, соевый соус, черный перец и одну столовую ложку муки или манки. Индейку нарезаем на небольшие кусочки, перчим, солим и на растительном масле обжариваем часть нарезанного мяса. Для аромата добавляем в сковороду зубчик чеснока. Индейку обжариваем до образования аппетитной корочки и перекладываем в миску. Остальное мясо обжариваем по такому же принципу.

Обжаренную индейку отправляем в сковороду с луком, по вкусу солим и хорошенько перемешиваем. В луковый гуляш добавляем 200 мл кваса, небольшой кусочек сливочного масла, лавровый лист и уменьшаем огонь. Сковороду накрываем крышкой и тушим десять минут.

Аппетитный гуляш выкладываем на тарелку, украшаем мелко нарезанными кусочками яблока, зеленым луком и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Тыква с чесноком: Жалею, что не готовили так тыкву раньше... теперь любимое блюдо

 


Тыква с чесноком: Жалею, что не готовили так тыкву раньше... теперь любимое блюдо

304

Кто в первый раз пробуют такую тыкву у меня дома, всегда говорят: "Я не ожидала, что будет так вкусно!". А готовится совсем просто и даже быстро.

Это лучший рецепт тыквы без сахара! Готовила из интереса, а вкус удивил! Мой муж, не признающий тыкву вообще, эту ел с восхищением. Кто первый раз пробовал такую тыкву у меня дома всегда говорили: "Я не ожидала, что будет так вкусно!

". А готовится совсем просто и даже быстро. Тыква запеченная с чесноком и базиликом.

Рецепт: Тыква -700гр. Растительное масло -30мл. Чеснок -4зуб. Белый перец -по вкусу Базилик -1ч.л. Соль -1/2ч.л. Сахар -1/2ч.л. ( по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву очистим от кожуры и семян. Вес очищенной тыквы у меня 700 грамм. Разрежем на порционные кусочки небольшого размера.

Приготовим заправку. В миску вливаем 30 мл. растительного масла, можно оливковое. Добавляем немного белого перца или черного, кладем 1 ч.л. сушенного базилика, 4 зубчика чеснока пропустим через пресс для чеснока и добавим к заправке. Все перемешиваем.

Если тыква не сладкая, можно добавить немного сахара к заправке. Подготовленную тыкву кладем в миску и заливаем заливкой, перемешиваем. Кладем тыкву на противень и распределяем в один слой.

Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 30 минут. До готовности тыквы, возможно понадобится больше времени, зависит от сорта тыквы.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Интересные фотографии известных людей

 


По каким критериям в СССР отбирали разведчиков

 


Откуда в Советском Союзе пошла традиция есть первое, второе и компот

 


Любимый салат Брежнева "Кремлёвская хряпа": готовится просто, а съедается моментально. Бюджетно и очень вкусно

  Любимый салат Брежнева "Кремлёвская хряпа": готовится просто, а съедается моментально. Бюджетно и очень вкусно Привет, друзья! С...

Популярные